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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/10/2012 |
Data da última atualização: |
14/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. de L. e; SOUZA, C. G. M.; MANDARINO, J. M. G.; BAZO, G. L.; CABRAL, Y. C. F. |
Afiliação: |
MARIZANGELA RIZZATTI ÁVILA, IAPAR; ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, UEM; CRISTINA GIATTI MARQUES DE SOUZA, UEM; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; GABRIEL LOLI BAZO, UEM; YARA CAMILA FABRIN CABRAL, UEM. |
Título: |
Physiological quality, content and activity of antioxidants in soybean seeds artificially aged. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 397-407, set. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this study was to evaluate physiological quality, content, and activity of antioxidants, in soybean seeds subjected to accelerated aging during different periods. Seeds of cultivars BRS 258, BRS 262 and BRS 268, subjected to accelerated aging during 12, 24, 36 and 48 hours and non-aged seeds were used. After each aging period, the seed were evaluated by tests of: germination; first count and tetrazolium. The total of phenolic compounds, total flavonoides, total of isoflavones, and activity for eliminating ABTS°+ radicals were quantified. There were differences among cultivars according to vigor and viability only after seeds were aged. Cultivars BRS 158 and BRS 268 have shown better seed physiological quality in each aging period; however, not presenting higher amounts of isoflavones and efficiency in removing free radicals. For all cultivars, the values for total of phenolic compounds, as well as total of flavonoids have shown quadratic positive behavior; the values for isoflavones remained constant and the vigor and viability showed contrary trend to activity of antioxidant agents. RESUMO: Qualidade fisiológica, conteúdo e atividade de antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas artificialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica, o conteúdo e a atividade de agentes antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas durante diferentes períodos. Foram utilizadas sementes das cultivares BRS 258, BRS 262 e BRS 268, envelhecidas durante 12, 24, 36 e 48 h e sementes não envelhecidas. Após cada período de envelhecimento, as sementes foram avaliadas pelo testes de: germinação; primeira contagem e tetrazólio. Foram quantificados: compostos fenólicos totais; flavonóides totais; total de isoflavonas e atividade eliminadora do radical ABTS°+. Houve diferença entre as cultivares em relação ao vigor e viabilidade somente quando foram envelhecidas. BRS 158 e BRS 268 apresentaram melhor qualidade fisiológica de sementes em cada período de envelhecimento, porém, não apresentaram maior quantidade de isoflavonas e eficiência no sequestro dos radicais livres. Para todas as cultivares, os valores de compostos fenólicos totais, assim como os flavonóides totais, apresentaram comportamento quadrático positivo; os valores das isoflavonas permaneceram constantes e o vigor e a viabilidade apresentaram tendência contrária à atividade dos agentes antioxidantes. MenosABSTRACT - The objective of this study was to evaluate physiological quality, content, and activity of antioxidants, in soybean seeds subjected to accelerated aging during different periods. Seeds of cultivars BRS 258, BRS 262 and BRS 268, subjected to accelerated aging during 12, 24, 36 and 48 hours and non-aged seeds were used. After each aging period, the seed were evaluated by tests of: germination; first count and tetrazolium. The total of phenolic compounds, total flavonoides, total of isoflavones, and activity for eliminating ABTS°+ radicals were quantified. There were differences among cultivars according to vigor and viability only after seeds were aged. Cultivars BRS 158 and BRS 268 have shown better seed physiological quality in each aging period; however, not presenting higher amounts of isoflavones and efficiency in removing free radicals. For all cultivars, the values for total of phenolic compounds, as well as total of flavonoids have shown quadratic positive behavior; the values for isoflavones remained constant and the vigor and viability showed contrary trend to activity of antioxidant agents. RESUMO: Qualidade fisiológica, conteúdo e atividade de antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas artificialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica, o conteúdo e a atividade de agentes antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas durante diferentes períodos. Foram utilizadas sementes das cultivares BRS 258, BRS 26... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Isoflavona. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68761/1/physiological.rev.bras.sem.34.3.2012.pdf
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Marc: |
LEADER 03072naa a2200193 a 4500 001 1938018 005 2013-02-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA, M. R. 245 $aPhysiological quality, content and activity of antioxidants in soybean seeds artificially aged. 260 $c2012 520 $aABSTRACT - The objective of this study was to evaluate physiological quality, content, and activity of antioxidants, in soybean seeds subjected to accelerated aging during different periods. Seeds of cultivars BRS 258, BRS 262 and BRS 268, subjected to accelerated aging during 12, 24, 36 and 48 hours and non-aged seeds were used. After each aging period, the seed were evaluated by tests of: germination; first count and tetrazolium. The total of phenolic compounds, total flavonoides, total of isoflavones, and activity for eliminating ABTS°+ radicals were quantified. There were differences among cultivars according to vigor and viability only after seeds were aged. Cultivars BRS 158 and BRS 268 have shown better seed physiological quality in each aging period; however, not presenting higher amounts of isoflavones and efficiency in removing free radicals. For all cultivars, the values for total of phenolic compounds, as well as total of flavonoids have shown quadratic positive behavior; the values for isoflavones remained constant and the vigor and viability showed contrary trend to activity of antioxidant agents. RESUMO: Qualidade fisiológica, conteúdo e atividade de antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas artificialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica, o conteúdo e a atividade de agentes antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas durante diferentes períodos. Foram utilizadas sementes das cultivares BRS 258, BRS 262 e BRS 268, envelhecidas durante 12, 24, 36 e 48 h e sementes não envelhecidas. Após cada período de envelhecimento, as sementes foram avaliadas pelo testes de: germinação; primeira contagem e tetrazólio. Foram quantificados: compostos fenólicos totais; flavonóides totais; total de isoflavonas e atividade eliminadora do radical ABTS°+. Houve diferença entre as cultivares em relação ao vigor e viabilidade somente quando foram envelhecidas. BRS 158 e BRS 268 apresentaram melhor qualidade fisiológica de sementes em cada período de envelhecimento, porém, não apresentaram maior quantidade de isoflavonas e eficiência no sequestro dos radicais livres. Para todas as cultivares, os valores de compostos fenólicos totais, assim como os flavonóides totais, apresentaram comportamento quadrático positivo; os valores das isoflavonas permaneceram constantes e o vigor e a viabilidade apresentaram tendência contrária à atividade dos agentes antioxidantes. 653 $aIsoflavona 700 1 $aBRACCINI, A. de L. e 700 1 $aSOUZA, C. G. M. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aBAZO, G. L. 700 1 $aCABRAL, Y. C. F. 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Viçosa, MG$gv. 34, n. 3, p. 397-407, set. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/02/2014 |
Data da última atualização: |
19/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; ALBARELLO, J. B.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
RENAN DAL MAGRO, UERGS; RAFAEL FERNANDO FREITAS, UERGS; JEAN BRESSAN ALBARELLO, UERGS; KARINE RODIGHERO, UCS; PAULA DUARTE DE OLIVEIRA, UFSM; JOVANI ZALAMENA, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Efeito da adição da parte aérea de plantas de cobertura na mitigação da fitotoxidade de cobre em solo cultivado com videira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. |
Páginas: |
p. 51. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Calda bordalesa; Cobre; Contaminação; Fitotoxicidade; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97481/1/dal-magro-Resumos-IC-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 00997nam a2200325 a 4500 001 1980078 005 2019-07-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAL MAGRO, R. 245 $aEfeito da adição da parte aérea de plantas de cobertura na mitigação da fitotoxidade de cobre em solo cultivado com videira. 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2013 300 $ap. 51. 500 $aResumo. 650 $aCalda bordalesa 650 $aCobre 650 $aContaminação 650 $aFitotoxicidade 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aFREITAS, R. F. 700 1 $aALBARELLO, J. B. 700 1 $aRODIGHERO, K. 700 1 $aOLIVEIRA, P. D. de 700 1 $aZALAMENA, J. 700 1 $aMELO, G. W. B. de
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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