Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 246
Primeira ... 5678910111213 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J. M. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; AMORIM, B. N.; BELLI FILHO, P. Effect of drinker type on slurry production and costs of storage system in growing-finishing swine units at Santa Catarina?s state, Brazil. In: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE, 15., 2013, Versailles. [Anais...] Versailles: RAMIRAN, 2013. 1 pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoPERDOMO, C. C.; SOBESTIANSKY, J.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BARIONI JUNIOR, W.; BRUM, F. S. de. Efeito da fonte de calor e do taamanho do escamoteador no desempenho e no condicionamento ambiental de leitoes lactentes. Revista Brasileira de Zootecnia, v.22, n.6, p.938-945, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoHIGARASHI, M. M.; ANGNES, G.; NICOLOSO, R. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; MATTEI, R. M. Greenhouse gases emissions during open pit storage and composting of swine slurry in Brazil. In: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE, 15., 2013, Versailles. [Anais...] Versailles: RAMIRAN, 2013. 1 pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoMARCANZONI, V. B.; KLEIN, G. S.; COLDEBELLA, A.; ZOTTI, M. L. A. N.; OLIVEIRA, P. A. V. de. Influência da climatização na concentração de gases na suinocultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA DE PRECISÃO, 7.: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES e SUÍNOS, 21., 2023, Medianeira, PR. Resumos... Medianeira: AVESUI América Latina, 2023. p. 71.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J. M. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; AMORIM, B. N.; BELLI FILHO, P. A produção de dejetos na suinocultura em Santa Catarina: estudo de campo para a fase de crescimento/terminação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 3., 2013, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: SBERA, 2013. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, F.; DIAS, C. P.; LEITÃO, F. O.; MEDEIROS, S. A. F. de; OLIVEIRA, P. A. V. de. Potencial para a geração de energia elétrica, com o uso do biogás gerado, na suinocultura brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 17., 2015, Campinas. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. p. 500-502.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J. M. R.; BELLI FILHO, P.; COLDEBELLA, A.; AMORIM, B. N.; OLIVEIRA, P. A. V. de. Redução do consumo de água e da produção de dejetos na suinocultura ? um caminho para a sustentabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITARIA E AMBIENTAL, 27., 2013, Goiânia. Saneamento, ambiente e sociedade: entre a gestão, a política e a tecnologia. Rio de Janeiro: ABES, 2013. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, C. P.; LEITÃO, F. O.; COSER, F.; SILVA, W. H. da; OLIVEIRA, P. A. V. de. Tecnologias para o tratamento de dejetos suínos com vistas à sustentabilidade. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 17; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS ? AVESUI 2016; Florianópolis. Anais: trabalhos científicos nutrição aves. Florianópolis: Gessulli, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoHENN, J. D.; DUARTE, S. C.; LACERDA, T. S. R.; OLIVEIRA, D. D. de; OLIVEIRA, P. A. V. de. Telamento de aviários californianos da avicultura de postura comercial. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 37 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; SULENTA, M.; HENN, J. D. Viabilidade econômica da unidade de compostagem de dejetos suínos em Santa Catarina. In: DREGER, I.; COELHO, G. C. (orgs.). Resíduos orgânicos e biogás: manejo ambiental e sustentabilidade. Chapecó: Universidade Federal da Fronteira Sul, 2015. p. 163-174.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
191.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. C.; GROHSKOPF, M. A.; NICOLOSO, R. da S.; HIGARASHI, M. M.; OLIVEIRA, P. A. V. de. Uso de condicionadores para redução das perdas de nitrogênio durante compostagem de dejetos de suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 9 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 522).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
192.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J. M. R.; LOPES, J. da C.; BELLI FILHO, P.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de. Water disappearance and manure production at growing?finishing commercial pig farms in Brazil a simplified model approach. Water, v. 15, n. 278, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
193.Imagem marcado/desmarcadoANGNES, G.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, M. L. B. da; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; MEZZARI, M. P.; MILLER, P. R. M. Ammonia and nitrous oxide emissions during swine slurry composting. In: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE, 15., 2013, Versailles. [Anais...] Versailles: RAMIRAN, 2013. 1 pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
194.Imagem marcado/desmarcadoHIGARASHI, M. M.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KUNZ, A.; MATTEI, R. M.; SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do. Concentração de macronutrientes e metais pesados em maravalha de unidade de suínos em cama sobreposta. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.3, mai.-jun., p.311-317, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
195.Imagem marcado/desmarcadoHIGARASHI, M. M.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KUNZ, A.; MATTEI, R. M.; SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do. Concentração de macronutrientes e metais pesados em maravalha de unidade de suínos em cama sobreposta Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.3. p. 311-317, 2008. Projeto n.03.06.09.200-01.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
196.Imagem marcado/desmarcadoBAGGIO, V.; ZOTTI, M. L. A. N.; SANDRI, E.; ZAMPAR, A.; SILVA, K. C. C. da; OLIVEIRA, P. A. V. de. Conforto térmico de leitões lactentes submetidos a diferentes sistemas de aquecimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA. AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Responsabilidade ambiental e inovação: anais. Jaboticabal: BBIOMET, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
197.Imagem marcado/desmarcadoANGNES, G.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, M. L. B. da; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; MEZZARI, M. P.; MILLER, P. R. M. Correlation of denitrifying catabolic genes with N2O and N2 emissions during swine slurry composting. Bioresource Technology, v. 140, p. 368-375, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
198.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. N. T. R.; BERTOL, T. M.; SOMENSI, M. L.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; KESSLER, A. M. Características de carcaça de suínos alimentados com dietas com redução do nível de proteína bruta e aminoácidos durante as fases de crescimento e terminação. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 7. 2014, Foz do Iguaçu, Pr. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 91-92. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
199.Imagem marcado/desmarcadoPAULO, R. M. de; TINÔCO, I. de F. F.; OLIVEIRA, P. A. V. de; SOUZA, C. de F.; BAÊTA, F. da C.; CECON, P. R. Avaliação da amônia emitida de camas sobrepostas e piso concretado utilizados na criação de suínos. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v. 13, n. 2., mar./abr., 2009. p. 210-213

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
200.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, E. H.; PECORARO, C. A.; GONÇALVES, J. C.; MIRANDA, K. O. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BUMBIERIS JUNIOR, V. H.; TAVARES FILHO, J. Methods for determining the emission of greenhouse gases in swine farming. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 3, p. 195-201, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 246
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/07/2018
Data da última atualização:  11/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, A. N. T. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BERTOL, T. M.; KESSLER, A. de M.; COLDEBELLA, A.; DOURMAD, J-Y.
Afiliação:  ALESSANDRA NARDINA TRÍCIA RIGO MONTEIRO, INRA/França; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ALEXANDRE DE MELLO KESSLER, UFRGS; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JEAN-YVES DOURMAD, INRA/França.
Título:  Influence de la réduction de lapport en nutriments sur les performances et les impacts environnementaux de lengraissement des porcs au Brésil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journées de la Recherche Porcine en France, Paris, v. 50, p. 25-30, 2018.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  Abstract: Sustainable low-carbon pork production is a priority in most pig meat producing countries. In Brazil the feed supplied to the animals is rich in nutrients and their reduction remains questioned. The objective of this study was to evaluate the effect of reducing dietary nutrient content for fattening pigs on their performance and environmental impact. The study addressed the growing-finishing phase of pig production including feed production, animal housing and manure management. Forty gilts and 40 barrows were distributed in a randomized block design with two treatments and 10 replicates per treatment. The treatments consisted in two feeding strategies with in four feeding phases in each. In the standard (ST) strategy, feed was formulated with standard Brazilian recommendations. In the low nutrient (LN) strategy, requirements were adjusted by using the InraPorc® model. Performance and excretion data were used to calculate, through life cycle assessment (LCA), the carbon emissions and the potentials of acidification and eutrophication. The functional unit was the kg of body weight gain (BWG). Both feeding strategies led to similar growth performance, with ADG of 919 g/d and FCR of 2.68 kg/kg. Carcass and meat quality were also not affected by treatments. Carbon footprint was reduced in the LN strategy in comparison with ST (2.57 versus 2.67 kg CO2-eq./kg BWG). Similar effects were observed for acidification (57.2 versus 62.3 g SO2-eq./kg BWG) and eutrophication (17.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Crescimento; Dieta; Economia da Produção; Impacto Ambiental; Nutriente; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179631/1/final8863.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21387 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional