|
|
Registros recuperados : 246 | |
181. | | TAVARES, J. M. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; AMORIM, B. N.; BELLI FILHO, P. Effect of drinker type on slurry production and costs of storage system in growing-finishing swine units at Santa Catarina?s state, Brazil. In: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE, 15., 2013, Versailles. [Anais...] Versailles: RAMIRAN, 2013. 1 pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
184. | | MARCANZONI, V. B.; KLEIN, G. S.; COLDEBELLA, A.; ZOTTI, M. L. A. N.; OLIVEIRA, P. A. V. de. Influência da climatização na concentração de gases na suinocultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA DE PRECISÃO, 7.: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES e SUÍNOS, 21., 2023, Medianeira, PR. Resumos... Medianeira: AVESUI América Latina, 2023. p. 71. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
185. | | TAVARES, J. M. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; AMORIM, B. N.; BELLI FILHO, P. A produção de dejetos na suinocultura em Santa Catarina: estudo de campo para a fase de crescimento/terminação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 3., 2013, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: SBERA, 2013. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
186. | | COSER, F.; DIAS, C. P.; LEITÃO, F. O.; MEDEIROS, S. A. F. de; OLIVEIRA, P. A. V. de. Potencial para a geração de energia elétrica, com o uso do biogás gerado, na suinocultura brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 17., 2015, Campinas. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. p. 500-502. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
187. | | TAVARES, J. M. R.; BELLI FILHO, P.; COLDEBELLA, A.; AMORIM, B. N.; OLIVEIRA, P. A. V. de. Redução do consumo de água e da produção de dejetos na suinocultura ? um caminho para a sustentabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITARIA E AMBIENTAL, 27., 2013, Goiânia. Saneamento, ambiente e sociedade: entre a gestão, a política e a tecnologia. Rio de Janeiro: ABES, 2013. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
193. | | ANGNES, G.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, M. L. B. da; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; MEZZARI, M. P.; MILLER, P. R. M. Ammonia and nitrous oxide emissions during swine slurry composting. In: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE, 15., 2013, Versailles. [Anais...] Versailles: RAMIRAN, 2013. 1 pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
194. | | HIGARASHI, M. M.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KUNZ, A.; MATTEI, R. M.; SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do. Concentração de macronutrientes e metais pesados em maravalha de unidade de suínos em cama sobreposta. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.3, mai.-jun., p.311-317, 2008 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
195. | | HIGARASHI, M. M.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KUNZ, A.; MATTEI, R. M.; SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do. Concentração de macronutrientes e metais pesados em maravalha de unidade de suínos em cama sobreposta Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.3. p. 311-317, 2008. Projeto n.03.06.09.200-01. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
196. | | BAGGIO, V.; ZOTTI, M. L. A. N.; SANDRI, E.; ZAMPAR, A.; SILVA, K. C. C. da; OLIVEIRA, P. A. V. de. Conforto térmico de leitões lactentes submetidos a diferentes sistemas de aquecimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA. AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Responsabilidade ambiental e inovação: anais. Jaboticabal: BBIOMET, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
197. | | ANGNES, G.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, M. L. B. da; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; MEZZARI, M. P.; MILLER, P. R. M. Correlation of denitrifying catabolic genes with N2O and N2 emissions during swine slurry composting. Bioresource Technology, v. 140, p. 368-375, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
198. | | MONTEIRO, A. N. T. R.; BERTOL, T. M.; SOMENSI, M. L.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; KESSLER, A. M. Características de carcaça de suínos alimentados com dietas com redução do nível de proteína bruta e aminoácidos durante as fases de crescimento e terminação. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 7. 2014, Foz do Iguaçu, Pr. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 91-92. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
199. | | PAULO, R. M. de; TINÔCO, I. de F. F.; OLIVEIRA, P. A. V. de; SOUZA, C. de F.; BAÊTA, F. da C.; CECON, P. R. Avaliação da amônia emitida de camas sobrepostas e piso concretado utilizados na criação de suínos. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v. 13, n. 2., mar./abr., 2009. p. 210-213 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
200. | | NUNES, E. H.; PECORARO, C. A.; GONÇALVES, J. C.; MIRANDA, K. O. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BUMBIERIS JUNIOR, V. H.; TAVARES FILHO, J. Methods for determining the emission of greenhouse gases in swine farming. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 3, p. 195-201, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 246 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/07/2018 |
Data da última atualização: |
11/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, A. N. T. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BERTOL, T. M.; KESSLER, A. de M.; COLDEBELLA, A.; DOURMAD, J-Y. |
Afiliação: |
ALESSANDRA NARDINA TRÍCIA RIGO MONTEIRO, INRA/França; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ALEXANDRE DE MELLO KESSLER, UFRGS; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JEAN-YVES DOURMAD, INRA/França. |
Título: |
Influence de la réduction de lapport en nutriments sur les performances et les impacts environnementaux de lengraissement des porcs au Brésil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journées de la Recherche Porcine en France, Paris, v. 50, p. 25-30, 2018. |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
Abstract: Sustainable low-carbon pork production is a priority in most pig meat producing countries. In Brazil the feed supplied to the animals is rich in nutrients and their reduction remains questioned. The objective of this study was to evaluate the effect of reducing dietary nutrient content for fattening pigs on their performance and environmental impact. The study addressed the growing-finishing phase of pig production including feed production, animal housing and manure management. Forty gilts and 40 barrows were distributed in a randomized block design with two treatments and 10 replicates per treatment. The treatments consisted in two feeding strategies with in four feeding phases in each. In the standard (ST) strategy, feed was formulated with standard Brazilian recommendations. In the low nutrient (LN) strategy, requirements were adjusted by using the InraPorc® model. Performance and excretion data were used to calculate, through life cycle assessment (LCA), the carbon emissions and the potentials of acidification and eutrophication. The functional unit was the kg of body weight gain (BWG). Both feeding strategies led to similar growth performance, with ADG of 919 g/d and FCR of 2.68 kg/kg. Carcass and meat quality were also not affected by treatments. Carbon footprint was reduced in the LN strategy in comparison with ST (2.57 versus 2.67 kg CO2-eq./kg BWG). Similar effects were observed for acidification (57.2 versus 62.3 g SO2-eq./kg BWG) and eutrophication (17.2 versus 19.0 g PO4-eq./kg BWG). Results suggest that nutritional adjustment based on prediction models is a valuable alternative to standard formulation in Brazil, which allows to improve economic results and to reduce environmental burdens without affecting technical performance. Resumo: A produção sustentável de carne suína de baixo carbono é uma prioridade na maioria dos países produtores de carne de suíno. No Brasil, a alimentação fornecida aos animais é rica em nutrientes e sua redução permanece questionada. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da redução do teor de nutrientes na dieta de suínos de engorda em seu desempenho e impacto ambiental. O estudo abordou a fase de crescimento e terminação da produção de suínos, incluindo a produção de rações, alojamento de animais e manejo de dejetos. Quarenta leitoas e 40 machos foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados com dois tratamentos e dez repetições por tratamento. Os tratamentos consistiram em duas estratégias de alimentação com quatro fases de alimentação em cada. Na estratégia padrão (ST), o alimento foi formulado com recomendações brasileiras padrão. Na estratégia de baixo nutriente (LN), os requisitos foram ajustados usando o modelo InraPorc®. Os dados de desempenho e excreção foram utilizados para calcular, através da avaliação do ciclo de vida (ACV), as emissões de carbono e os potenciais de acidificação e eutrofização. A unidade funcional foi o kg de ganho de peso corporal (GP). Ambas as estratégias de alimentação levaram a um desempenho de crescimento semelhante, com um GMD de 919 g / dia e FCR de 2,68 kg / kg. A qualidade da carcaça e da carne também não foi afetada pelos tratamentos. A pegada de carbono foi reduzida na estratégia do LN em comparação com o ST (2,57 versus 2,67 kg CO2eq./kg BWG). Efeitos semelhantes foram observados para a acidificação (57,2 versus 62,3 g SO2-eq / kg de peso corporal) e eutrofização (17,2 versus 19,0 g PO4- eq / kg de peso corporal). Os resultados sugerem que o ajuste nutricional baseado em modelos de previsão é uma alternativa valiosa para a formulação padrão no Brasil, o que permite melhorar os resultados econômicos e reduzir a carga ambiental sem afetar o desempenho técnico. MenosAbstract: Sustainable low-carbon pork production is a priority in most pig meat producing countries. In Brazil the feed supplied to the animals is rich in nutrients and their reduction remains questioned. The objective of this study was to evaluate the effect of reducing dietary nutrient content for fattening pigs on their performance and environmental impact. The study addressed the growing-finishing phase of pig production including feed production, animal housing and manure management. Forty gilts and 40 barrows were distributed in a randomized block design with two treatments and 10 replicates per treatment. The treatments consisted in two feeding strategies with in four feeding phases in each. In the standard (ST) strategy, feed was formulated with standard Brazilian recommendations. In the low nutrient (LN) strategy, requirements were adjusted by using the InraPorc® model. Performance and excretion data were used to calculate, through life cycle assessment (LCA), the carbon emissions and the potentials of acidification and eutrophication. The functional unit was the kg of body weight gain (BWG). Both feeding strategies led to similar growth performance, with ADG of 919 g/d and FCR of 2.68 kg/kg. Carcass and meat quality were also not affected by treatments. Carbon footprint was reduced in the LN strategy in comparison with ST (2.57 versus 2.67 kg CO2-eq./kg BWG). Similar effects were observed for acidification (57.2 versus 62.3 g SO2-eq./kg BWG) and eutrophication (17.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Crescimento; Dieta; Economia da Produção; Impacto Ambiental; Nutriente; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179631/1/final8863.pdf
|
Marc: |
LEADER 04660naa a2200265 a 4500 001 2093194 005 2018-07-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, A. N. T. R. 245 $aInfluence de la réduction de lapport en nutriments sur les performances et les impacts environnementaux de lengraissement des porcs au Brésil.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAbstract: Sustainable low-carbon pork production is a priority in most pig meat producing countries. In Brazil the feed supplied to the animals is rich in nutrients and their reduction remains questioned. The objective of this study was to evaluate the effect of reducing dietary nutrient content for fattening pigs on their performance and environmental impact. The study addressed the growing-finishing phase of pig production including feed production, animal housing and manure management. Forty gilts and 40 barrows were distributed in a randomized block design with two treatments and 10 replicates per treatment. The treatments consisted in two feeding strategies with in four feeding phases in each. In the standard (ST) strategy, feed was formulated with standard Brazilian recommendations. In the low nutrient (LN) strategy, requirements were adjusted by using the InraPorc® model. Performance and excretion data were used to calculate, through life cycle assessment (LCA), the carbon emissions and the potentials of acidification and eutrophication. The functional unit was the kg of body weight gain (BWG). Both feeding strategies led to similar growth performance, with ADG of 919 g/d and FCR of 2.68 kg/kg. Carcass and meat quality were also not affected by treatments. Carbon footprint was reduced in the LN strategy in comparison with ST (2.57 versus 2.67 kg CO2-eq./kg BWG). Similar effects were observed for acidification (57.2 versus 62.3 g SO2-eq./kg BWG) and eutrophication (17.2 versus 19.0 g PO4-eq./kg BWG). Results suggest that nutritional adjustment based on prediction models is a valuable alternative to standard formulation in Brazil, which allows to improve economic results and to reduce environmental burdens without affecting technical performance. Resumo: A produção sustentável de carne suína de baixo carbono é uma prioridade na maioria dos países produtores de carne de suíno. No Brasil, a alimentação fornecida aos animais é rica em nutrientes e sua redução permanece questionada. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da redução do teor de nutrientes na dieta de suínos de engorda em seu desempenho e impacto ambiental. O estudo abordou a fase de crescimento e terminação da produção de suínos, incluindo a produção de rações, alojamento de animais e manejo de dejetos. Quarenta leitoas e 40 machos foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados com dois tratamentos e dez repetições por tratamento. Os tratamentos consistiram em duas estratégias de alimentação com quatro fases de alimentação em cada. Na estratégia padrão (ST), o alimento foi formulado com recomendações brasileiras padrão. Na estratégia de baixo nutriente (LN), os requisitos foram ajustados usando o modelo InraPorc®. Os dados de desempenho e excreção foram utilizados para calcular, através da avaliação do ciclo de vida (ACV), as emissões de carbono e os potenciais de acidificação e eutrofização. A unidade funcional foi o kg de ganho de peso corporal (GP). Ambas as estratégias de alimentação levaram a um desempenho de crescimento semelhante, com um GMD de 919 g / dia e FCR de 2,68 kg / kg. A qualidade da carcaça e da carne também não foi afetada pelos tratamentos. A pegada de carbono foi reduzida na estratégia do LN em comparação com o ST (2,57 versus 2,67 kg CO2eq./kg BWG). Efeitos semelhantes foram observados para a acidificação (57,2 versus 62,3 g SO2-eq / kg de peso corporal) e eutrofização (17,2 versus 19,0 g PO4- eq / kg de peso corporal). Os resultados sugerem que o ajuste nutricional baseado em modelos de previsão é uma alternativa valiosa para a formulação padrão no Brasil, o que permite melhorar os resultados econômicos e reduzir a carga ambiental sem afetar o desempenho técnico. 650 $aCrescimento 650 $aDieta 650 $aEconomia da Produção 650 $aImpacto Ambiental 650 $aNutriente 650 $aProdução Animal 653 $aQualidade da carne 700 1 $aOLIVEIRA, P. A. V. de 700 1 $aBERTOL, T. M. 700 1 $aKESSLER, A. de M. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aDOURMAD, J-Y. 773 $tJournées de la Recherche Porcine en France, Paris$gv. 50, p. 25-30, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|