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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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201.Imagem marcado/desmarcadoJAENISCH, F. R. F.; TREVISOL, I. M.; SILVA, J. C. R. da; SANTOS, M. S. V.; OLIVEIRA, P. A. V. de; DUBOIS, R. Influenza: a gripe no meio rural Brasília: Embrapa/MDA/SAF/DATER, 2009. 38 p. Projeto/Plano de ação: 16.00.30004-00. Cartilha

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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202.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. N. T. R.; KESSLER, A. M.; O; OLIVEIRA, P. A. V. de; BERTOL, T. M.; SOMENSI, M. L.; COLDEBELLA, A.; LOVATTO, G. D. Inraporc®: ferramenta para o ajuste nutricional e econômico de dietas para suínos nas fases de crescimento e terminação. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 7. 2014, Foz do Iguaçu, Pr. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 93-94. 1 CD-ROM. p

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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203.Imagem marcado/desmarcadoPAULO, R. M. de; TINÔCO, I. de F. F.; OLIVEIRA, P. A. V. de; SOUZA, C. de F.; BAÊTA, F. da C.; CECON, P. R. Avaliação da amônia emitida de camas sobrepostas e piso concretado utilizados na criação de suínos. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v. 13, n. 2., mar./abr., 2009. p. 210-213

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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204.Imagem marcado/desmarcadoANGNES, G.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, M. L. B. da; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; MEZZARI, M. P.; MILLER, P. R. M. Ammonia and nitrous oxide emissions during swine slurry composting. In: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE, 15., 2013, Versailles. [Anais...] Versailles: RAMIRAN, 2013. 1 pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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205.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; SCHMIDT, G. S.; LIMA, G. J. M. M. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Densidades de alojamento e sua influência sobre as características de uniformidade de poedeiras criadas em piso sobre cama. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2006 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 426)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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206.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. N. T. R.; BERTOL, T. M.; SOMENSI, M. L.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; KESSLER, A. M. Características de carcaça de suínos alimentados com dietas com redução do nível de proteína bruta e aminoácidos durante as fases de crescimento e terminação. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 7. 2014, Foz do Iguaçu, Pr. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 91-92. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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207.Imagem marcado/desmarcadoJAENISCH, F. R. F.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BARIONI JUNIOR, W.; BERSCH, F.; GIROTTO, A. F.; AVILA, V. S. de. Pinteiros cobertos - estufas para a redução da síndrome ascítica em frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1996. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 216)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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208.Imagem marcado/desmarcadoSMOZINSKY, N. G.; GALINDO, E. L. de O.; BERTOL, T. M.; HAUPTLI, L.; OLIVEIRA, P. A. V. de; TAVARES, J. M. R.; MAGAGNIN, S. F. Piglet's performance submitted to diferente diets based on soybean: data validation by Inraporc® software. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Um novo olhar para a zootecnia: desafios e perspectivas: anais. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 895.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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209.Imagem marcado/desmarcadoNICOLOSO, R. da S.; BAYER, C.; DENEGA, G. L.; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; CORREA, J. C.; LOPES, L. dos S. Comparison of photoacoustic spectroscopy and gas chromatography for the assessment of soil greenhouse gases emissions. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 2 p. 262-269, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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210.Imagem marcado/desmarcadoBAGGIO, V.; ZOTTI, M. L. A. N.; SANDRI, E.; ZAMPAR, A.; SILVA, K. C. C. da; OLIVEIRA, P. A. V. de. Conforto térmico de leitões lactentes submetidos a diferentes sistemas de aquecimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA. AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Responsabilidade ambiental e inovação: anais. Jaboticabal: BBIOMET, 2017.

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211.Imagem marcado/desmarcadoHIGARASHI, M. M.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KUNZ, A.; MATTEI, R. M.; SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do. Concentração de macronutrientes e metais pesados em maravalha de unidade de suínos em cama sobreposta. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.3, mai.-jun., p.311-317, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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212.Imagem marcado/desmarcadoHIGARASHI, M. M.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KUNZ, A.; MATTEI, R. M.; SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do. Concentração de macronutrientes e metais pesados em maravalha de unidade de suínos em cama sobreposta Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.3. p. 311-317, 2008. Projeto n.03.06.09.200-01.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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213.Imagem marcado/desmarcadoANGNES, G.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, M. L. B. da; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; MEZZARI, M. P.; MILLER, P. R. M. Correlation of denitrifying catabolic genes with N2O and N2 emissions during swine slurry composting. Bioresource Technology, v. 140, p. 368-375, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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214.Imagem marcado/desmarcadoPAGGI, A. C.; DIESEL, T. A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; PAIANO, D.; MARCANZONI, V. C. B.; ZOTTI, M. L. A. N. Particular light colors in suckling piglet nurseries: preference and validation tests in swine litters. Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, n. 11, ed. e20190328, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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215.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J. M. R.; FERREIRA, L. J. M.; DELGADO, M. E. V.; BELLI FILHO, P.; OLIVEIRA, P. A. V. de; DUARTE, E. C. N. F. A. Eficiência do processo de separação sólido-líquido em dejetos de suínos. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 7. 2014, Foz do Iguaçu, Pr. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 413-414. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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216.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, E. H.; PECORARO, C. A.; GONÇALVES, J. C.; MIRANDA, K. O. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BUMBIERIS JUNIOR, V. H.; TAVARES FILHO, J. Methods for determining the emission of greenhouse gases in swine farming. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 3, p. 195-201, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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217.Imagem marcado/desmarcadoSARDÁ, L. G.; HIGARASHI, M. M.; NICOLOSO, R. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; FALKOSKI, C.; RIBEIRO, S. M. S.; COLDEBELLA, A. Methane emission factor of open deposits used to store swine slurry in Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 657-663, June 2018 Título em português: Fator de emissão de metano em depósitos abertos utilizados para armazenar dejetos suínos no Sul do Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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218.Imagem marcado/desmarcadoJAENISCH, F. R. F.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BARIONI JUNIOR, W.; BERSCH, F.; GIROTTO, A. F.; AVILA, V. S. de. Microclima em pinteiros de frangos de corte com cortinas suplementares. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 25 p. (Embrapa Suínos e Aves. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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219.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. N. T. R.; BERTOL, T. M.; OLIVEIRA, P. A. V. de; DOURMAD, J. Y.; COLDEBELLA, A.; KESSLER, A. M. The impact of feeding growing-finishing pigs with reduced dietary protein levels on performance, carcass traits, meat quality and environmental impacts. Livestock Science, v. 198, p. 162-169, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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220.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. N. T. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BERTOL, T. M.; KESSLER, A. de M.; COLDEBELLA, A.; DOURMAD, J-Y. Influence de la réduction de lapport en nutriments sur les performances et les impacts environnementaux de lengraissement des porcs au Brésil. Journées de la Recherche Porcine en France, Paris, v. 50, p. 25-30, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/02/2022
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; ALMEIDA, R. G. de; FURLAN, S.; BARIONI, L. G.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; MORAES, S. A. de; MARTORANO, L. G.; PEREIRA, L. G. R.; VISOLI, M. C.; FASIABEN, M. do C. R.; FERNANDES, A. H. B. M.
Afiliação:  PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPMA; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; MARTHA MAYUMI HIGARASHI, CNPSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ANA HELENA B MAROZZI FERNANDES, CPAP.
Título:  Emissão de gases nas atividades pecuárias.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 2., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SIGERA, 2011.
Páginas:  v. 1, p. 69-76.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As alterações climáticas e o aquecimento global continuam a ser tópicos de debate científico e de interesse público (Snyder et al., 2008). O aumento dos ―gases de efeito estufa‖ (GEE) na atmosfera tem sido apontado como uma das principais causas das mudanças climáticas, porque aumentam o potencial de aquecimento global. O dióxido de carbono (CO2), o metano (CH4) e o óxido nitroso (N2O) são os principais GEEs. Apesar das concentrações de metano e óxido nitroso na atmosfera serem menores que a de CO2, a mensuração de seus fluxos de emissão é importante porque esses gases apresentam potencial de promoção do efeito estufa, 23 e 296 vezes maior em relação ao CO2, respectivamente (Snyder et al., 2008). A queima de combustíveis fósseis é a maior contribuinte global de GEE, principalmente CO2, respondendo por mais de 60% de todas as emissões mundiais. Dentre outras atividades, a agropecuária é uma das que mais contribui com a emissão de CH4 (Berndt, 2010), principalmente através da produção de arroz e da pecuária. A emissão de amônia no setor agropecuário, apesar de não ser uma causadora direta do efeito estufa, é também motivo de precaução devido a seus efeitos no ambiente e no bem estar animal, especialmente das aves. Quanto a emissão de óxido nitroso, De Klein and Ledgard (2005), citados por Saggar et al., 2007, enfatizam a importância da deposição da urina dos ruminantes. Já para as fezes, segundo Saggar et al., 2007, o N depositado na superfície do solo está na form... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emissão de gases; Mitigação; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Efeito Estufa; Mudança Climática; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Climate change.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59777 - 1UPCAA - DD
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