|
|
Registros recuperados : 246 | |
202. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTEIRO, A. N. T. R.; KESSLER, A. M.; O; OLIVEIRA, P. A. V. de; BERTOL, T. M.; SOMENSI, M. L.; COLDEBELLA, A.; LOVATTO, G. D. Inraporc®: ferramenta para o ajuste nutricional e econômico de dietas para suínos nas fases de crescimento e terminação. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 7. 2014, Foz do Iguaçu, Pr. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 93-94. 1 CD-ROM. p Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
203. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAULO, R. M. de; TINÔCO, I. de F. F.; OLIVEIRA, P. A. V. de; SOUZA, C. de F.; BAÊTA, F. da C.; CECON, P. R. Avaliação da amônia emitida de camas sobrepostas e piso concretado utilizados na criação de suínos. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v. 13, n. 2., mar./abr., 2009. p. 210-213 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
204. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANGNES, G.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, M. L. B. da; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; MEZZARI, M. P.; MILLER, P. R. M. Ammonia and nitrous oxide emissions during swine slurry composting. In: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE, 15., 2013, Versailles. [Anais...] Versailles: RAMIRAN, 2013. 1 pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
206. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTEIRO, A. N. T. R.; BERTOL, T. M.; SOMENSI, M. L.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; KESSLER, A. M. Características de carcaça de suínos alimentados com dietas com redução do nível de proteína bruta e aminoácidos durante as fases de crescimento e terminação. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 7. 2014, Foz do Iguaçu, Pr. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 91-92. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
208. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SMOZINSKY, N. G.; GALINDO, E. L. de O.; BERTOL, T. M.; HAUPTLI, L.; OLIVEIRA, P. A. V. de; TAVARES, J. M. R.; MAGAGNIN, S. F. Piglet's performance submitted to diferente diets based on soybean: data validation by Inraporc® software. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Um novo olhar para a zootecnia: desafios e perspectivas: anais. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 895. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
209. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NICOLOSO, R. da S.; BAYER, C.; DENEGA, G. L.; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; CORREA, J. C.; LOPES, L. dos S. Comparison of photoacoustic spectroscopy and gas chromatography for the assessment of soil greenhouse gases emissions. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 2 p. 262-269, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
210. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BAGGIO, V.; ZOTTI, M. L. A. N.; SANDRI, E.; ZAMPAR, A.; SILVA, K. C. C. da; OLIVEIRA, P. A. V. de. Conforto térmico de leitões lactentes submetidos a diferentes sistemas de aquecimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA. AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Responsabilidade ambiental e inovação: anais. Jaboticabal: BBIOMET, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
211. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HIGARASHI, M. M.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KUNZ, A.; MATTEI, R. M.; SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do. Concentração de macronutrientes e metais pesados em maravalha de unidade de suínos em cama sobreposta. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.3, mai.-jun., p.311-317, 2008 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
212. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HIGARASHI, M. M.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KUNZ, A.; MATTEI, R. M.; SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do. Concentração de macronutrientes e metais pesados em maravalha de unidade de suínos em cama sobreposta Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.3. p. 311-317, 2008. Projeto n.03.06.09.200-01. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
213. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANGNES, G.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, M. L. B. da; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; MEZZARI, M. P.; MILLER, P. R. M. Correlation of denitrifying catabolic genes with N2O and N2 emissions during swine slurry composting. Bioresource Technology, v. 140, p. 368-375, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
214. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAGGI, A. C.; DIESEL, T. A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; PAIANO, D.; MARCANZONI, V. C. B.; ZOTTI, M. L. A. N. Particular light colors in suckling piglet nurseries: preference and validation tests in swine litters. Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, n. 11, ed. e20190328, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
215. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TAVARES, J. M. R.; FERREIRA, L. J. M.; DELGADO, M. E. V.; BELLI FILHO, P.; OLIVEIRA, P. A. V. de; DUARTE, E. C. N. F. A. Eficiência do processo de separação sólido-líquido em dejetos de suínos. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 7. 2014, Foz do Iguaçu, Pr. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 413-414. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
216. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES, E. H.; PECORARO, C. A.; GONÇALVES, J. C.; MIRANDA, K. O. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BUMBIERIS JUNIOR, V. H.; TAVARES FILHO, J. Methods for determining the emission of greenhouse gases in swine farming. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 3, p. 195-201, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
217. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SARDÁ, L. G.; HIGARASHI, M. M.; NICOLOSO, R. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; FALKOSKI, C.; RIBEIRO, S. M. S.; COLDEBELLA, A. Methane emission factor of open deposits used to store swine slurry in Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 657-663, June 2018 Título em português: Fator de emissão de metano em depósitos abertos utilizados para armazenar dejetos suínos no Sul do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
219. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTEIRO, A. N. T. R.; BERTOL, T. M.; OLIVEIRA, P. A. V. de; DOURMAD, J. Y.; COLDEBELLA, A.; KESSLER, A. M. The impact of feeding growing-finishing pigs with reduced dietary protein levels on performance, carcass traits, meat quality and environmental impacts. Livestock Science, v. 198, p. 162-169, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
220. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTEIRO, A. N. T. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BERTOL, T. M.; KESSLER, A. de M.; COLDEBELLA, A.; DOURMAD, J-Y. Influence de la réduction de lapport en nutriments sur les performances et les impacts environnementaux de lengraissement des porcs au Brésil. Journées de la Recherche Porcine en France, Paris, v. 50, p. 25-30, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 246 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/02/2022 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; ALMEIDA, R. G. de; FURLAN, S.; BARIONI, L. G.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; MORAES, S. A. de; MARTORANO, L. G.; PEREIRA, L. G. R.; VISOLI, M. C.; FASIABEN, M. do C. R.; FERNANDES, A. H. B. M. |
Afiliação: |
PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPMA; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; MARTHA MAYUMI HIGARASHI, CNPSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ANA HELENA B MAROZZI FERNANDES, CPAP. |
Título: |
Emissão de gases nas atividades pecuárias. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 2., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SIGERA, 2011. |
Páginas: |
v. 1, p. 69-76. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As alterações climáticas e o aquecimento global continuam a ser tópicos de debate científico e de interesse público (Snyder et al., 2008). O aumento dos ―gases de efeito estufa‖ (GEE) na atmosfera tem sido apontado como uma das principais causas das mudanças climáticas, porque aumentam o potencial de aquecimento global. O dióxido de carbono (CO2), o metano (CH4) e o óxido nitroso (N2O) são os principais GEEs. Apesar das concentrações de metano e óxido nitroso na atmosfera serem menores que a de CO2, a mensuração de seus fluxos de emissão é importante porque esses gases apresentam potencial de promoção do efeito estufa, 23 e 296 vezes maior em relação ao CO2, respectivamente (Snyder et al., 2008). A queima de combustíveis fósseis é a maior contribuinte global de GEE, principalmente CO2, respondendo por mais de 60% de todas as emissões mundiais. Dentre outras atividades, a agropecuária é uma das que mais contribui com a emissão de CH4 (Berndt, 2010), principalmente através da produção de arroz e da pecuária. A emissão de amônia no setor agropecuário, apesar de não ser uma causadora direta do efeito estufa, é também motivo de precaução devido a seus efeitos no ambiente e no bem estar animal, especialmente das aves. Quanto a emissão de óxido nitroso, De Klein and Ledgard (2005), citados por Saggar et al., 2007, enfatizam a importância da deposição da urina dos ruminantes. Já para as fezes, segundo Saggar et al., 2007, o N depositado na superfície do solo está na forma orgânica e sofre baixa mineralização, resultando em emissões irrelevantes de N2O. Três fatos contribuem para tornar muito relevantes as emissões e remoções antrópicas de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira: o fato de o Brasil ter realizado abertura de novas áreas agrícolas por meio de desmatamento e queimadas; o fato de o Brasil possuir matriz energética essencialmente fundamentada em geração hidroelétrica, diminuindo a participação do setor industrial e transportes frente à agropecuária e o tamanho de rebanho brasileiro, com liderança na produção e exportação de vários produtos de origem agropecuária. No contexto da pecuária, o Brasil ocupa posição de destaque no mundo, com o maior rebanho comercial bovino, com 171,6 milhões de cabeças (IBGE, 2009), detendo aproximadamente, 20% do mercado de carne (USDA, 2009), além de ser o sexto maior produtor mundial de leite (IBGE, 2009). Na produção de aves, o Brasil ocupa o terceiro lugar, tanto nas exportações quanto na produção.Na produção de suínos ocupa o quarto lugar nesses quesitos (IBGE, 2009). MenosAs alterações climáticas e o aquecimento global continuam a ser tópicos de debate científico e de interesse público (Snyder et al., 2008). O aumento dos ―gases de efeito estufa‖ (GEE) na atmosfera tem sido apontado como uma das principais causas das mudanças climáticas, porque aumentam o potencial de aquecimento global. O dióxido de carbono (CO2), o metano (CH4) e o óxido nitroso (N2O) são os principais GEEs. Apesar das concentrações de metano e óxido nitroso na atmosfera serem menores que a de CO2, a mensuração de seus fluxos de emissão é importante porque esses gases apresentam potencial de promoção do efeito estufa, 23 e 296 vezes maior em relação ao CO2, respectivamente (Snyder et al., 2008). A queima de combustíveis fósseis é a maior contribuinte global de GEE, principalmente CO2, respondendo por mais de 60% de todas as emissões mundiais. Dentre outras atividades, a agropecuária é uma das que mais contribui com a emissão de CH4 (Berndt, 2010), principalmente através da produção de arroz e da pecuária. A emissão de amônia no setor agropecuário, apesar de não ser uma causadora direta do efeito estufa, é também motivo de precaução devido a seus efeitos no ambiente e no bem estar animal, especialmente das aves. Quanto a emissão de óxido nitroso, De Klein and Ledgard (2005), citados por Saggar et al., 2007, enfatizam a importância da deposição da urina dos ruminantes. Já para as fezes, segundo Saggar et al., 2007, o N depositado na superfície do solo está na form... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Emissão de gases; Mitigação; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Mudança Climática; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Climate change. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03781nam a2200361 a 4500 001 2139766 005 2024-02-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 245 $aEmissão de gases nas atividades pecuárias.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 2., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SIGERA$c2011 300 $av. 1, p. 69-76. 520 $aAs alterações climáticas e o aquecimento global continuam a ser tópicos de debate científico e de interesse público (Snyder et al., 2008). O aumento dos ―gases de efeito estufa‖ (GEE) na atmosfera tem sido apontado como uma das principais causas das mudanças climáticas, porque aumentam o potencial de aquecimento global. O dióxido de carbono (CO2), o metano (CH4) e o óxido nitroso (N2O) são os principais GEEs. Apesar das concentrações de metano e óxido nitroso na atmosfera serem menores que a de CO2, a mensuração de seus fluxos de emissão é importante porque esses gases apresentam potencial de promoção do efeito estufa, 23 e 296 vezes maior em relação ao CO2, respectivamente (Snyder et al., 2008). A queima de combustíveis fósseis é a maior contribuinte global de GEE, principalmente CO2, respondendo por mais de 60% de todas as emissões mundiais. Dentre outras atividades, a agropecuária é uma das que mais contribui com a emissão de CH4 (Berndt, 2010), principalmente através da produção de arroz e da pecuária. A emissão de amônia no setor agropecuário, apesar de não ser uma causadora direta do efeito estufa, é também motivo de precaução devido a seus efeitos no ambiente e no bem estar animal, especialmente das aves. Quanto a emissão de óxido nitroso, De Klein and Ledgard (2005), citados por Saggar et al., 2007, enfatizam a importância da deposição da urina dos ruminantes. Já para as fezes, segundo Saggar et al., 2007, o N depositado na superfície do solo está na forma orgânica e sofre baixa mineralização, resultando em emissões irrelevantes de N2O. Três fatos contribuem para tornar muito relevantes as emissões e remoções antrópicas de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira: o fato de o Brasil ter realizado abertura de novas áreas agrícolas por meio de desmatamento e queimadas; o fato de o Brasil possuir matriz energética essencialmente fundamentada em geração hidroelétrica, diminuindo a participação do setor industrial e transportes frente à agropecuária e o tamanho de rebanho brasileiro, com liderança na produção e exportação de vários produtos de origem agropecuária. No contexto da pecuária, o Brasil ocupa posição de destaque no mundo, com o maior rebanho comercial bovino, com 171,6 milhões de cabeças (IBGE, 2009), detendo aproximadamente, 20% do mercado de carne (USDA, 2009), além de ser o sexto maior produtor mundial de leite (IBGE, 2009). Na produção de aves, o Brasil ocupa o terceiro lugar, tanto nas exportações quanto na produção.Na produção de suínos ocupa o quarto lugar nesses quesitos (IBGE, 2009). 650 $aClimate change 650 $aEfeito Estufa 650 $aMudança Climática 650 $aPastagem 653 $aEmissão de gases 653 $aMitigação 653 $aMudanças climáticas 700 1 $aPEDROSO, A. de F. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aFURLAN, S. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aOLIVEIRA, P. A. V. de 700 1 $aHIGARASHI, M. M. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aVISOLI, M. C. 700 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 700 1 $aFERNANDES, A. H. B. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|