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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  04/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; NEVES, B. P. das; RODRIGUES, C.; SAMPAIO, F. de M. T.
Afiliação:  KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA, doutoranda UFLA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; VALDEMAR FAQUIN, UFLA; BELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAF; CRISTIANE RODRIGUES, UFG; FABRÍCIO DE MENEZES TELO SAMPAIO, doutorando UFLA.
Título:  Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1197-1202, jul./ago. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar o intervalo de corte na produção de massa seca, altura de planta e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos constituíram de quatro intervalos de corte (15, 20, 30 e 60 dias), com cinco repetições, totalizando 20 parcelas. Foram aplicados 100 mg dm-3 de nitrogênio, utilizando como fonte o sulfato de amônio, em todas as parcelas. A adubação nitrogenada foi parcelada, de acordo com os cortes de avaliações. Foram realizados quatro cortes para o intervalo de 15 dias, três cortes para o de 20 dias, dois cortes para o de 30 dias e um corte para o de 60 dias. A forrageira foi cortada a uma altura de 5 cm do solo. O aumento no intervalo de corte na Brachiaria brizantha cv. M-5 determina acréscimos na produção de massa seca e teores de FDN e FDA. Contudo, o inverso pode ser observado no teor de PB e concentrações de P, Cu e Fe.
Palavras-Chave:  Massa sêca.
Thesagro:  Absorção; Brachiaria Brizantha; Nutriente; Produção; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28103/1/CAv31n4costa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26133 - 1UPCAP - DD20072007
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/05/2008
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  KUNZ, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; PERDOMO, C. C.
Afiliação:  Airton Kunz, Embrapa Suínos e Aves; Paulo Armando Victoria de Oliveira, Embrapa Suínos e Aves; Carlos Claudio Perdomo, Embrapa Suínos e Aves.
Título:  Biodigestores: avanços e retrocessos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2916.boletimpecuario
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto n.16.00.30001-16. Acesso em: 30 jan. 2008.
Thesagro:  Biodigestor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16889 - 1UPCSP - --2008.03273
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