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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/12/2007 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; NEVES, B. P. das; RODRIGUES, C.; SAMPAIO, F. de M. T. |
Afiliação: |
KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA, doutoranda UFLA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; VALDEMAR FAQUIN, UFLA; BELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAF; CRISTIANE RODRIGUES, UFG; FABRÍCIO DE MENEZES TELO SAMPAIO, doutorando UFLA. |
Título: |
Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1197-1202, jul./ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar o intervalo de corte na produção de massa seca, altura de planta e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos constituíram de quatro intervalos de corte (15, 20, 30 e 60 dias), com cinco repetições, totalizando 20 parcelas. Foram aplicados 100 mg dm-3 de nitrogênio, utilizando como fonte o sulfato de amônio, em todas as parcelas. A adubação nitrogenada foi parcelada, de acordo com os cortes de avaliações. Foram realizados quatro cortes para o intervalo de 15 dias, três cortes para o de 20 dias, dois cortes para o de 30 dias e um corte para o de 60 dias. A forrageira foi cortada a uma altura de 5 cm do solo. O aumento no intervalo de corte na Brachiaria brizantha cv. M-5 determina acréscimos na produção de massa seca e teores de FDN e FDA. Contudo, o inverso pode ser observado no teor de PB e concentrações de P, Cu e Fe. |
Palavras-Chave: |
Massa sêca. |
Thesagro: |
Absorção; Brachiaria Brizantha; Nutriente; Produção; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28103/1/CAv31n4costa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/05/2008 |
Data da última atualização: |
30/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
KUNZ, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; PERDOMO, C. C. |
Afiliação: |
Airton Kunz, Embrapa Suínos e Aves; Paulo Armando Victoria de Oliveira, Embrapa Suínos e Aves; Carlos Claudio Perdomo, Embrapa Suínos e Aves. |
Título: |
Biodigestores: avanços e retrocessos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2916.boletimpecuario |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto n.16.00.30001-16. Acesso em: 30 jan. 2008. |
Thesagro: |
Biodigestor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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