Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/05/2002
Data da última atualização:  05/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTO, E. R.; SILVA JUNIOR, L. G. A.; AMORIM, M. C. C. de.
Afiliação:  EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  O uso do rejeito da dessalinizacao de agua salobra para irrigacao da erva sal (Atriplex nummularia).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador, BA. Um enfoque integrado para a gestao sustentavel da agua - experiencias em regioes semi-aridas: resumos. Salvador: CYTED/UFBA/UEFS/SRH-BA/MMA-SRH/FAPEX, 2002.
Páginas:  Np.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de reduzir os impactos causados pela dessalinizacao de agua salobra, proveniente do cristalino, no tropico semi-arido brasileiro, a erva sal (Atriplex nummularia) foi cultivada, durante um ano, nos campos da estacao experimental da Embrapa Semi-Arido. As plantas foram irrigadas com rejeito do processo de dessalinizacao, de concentra;ao salina media de 11,38 dsm. Cada planta recebeu 751itros de agua por semana, durante 48 semanas. A salinidade media do perfil de solo, da camada de O a 90cm, era de 0,64 dsm antes de iniciar a irrigacao das plantas. Depois da colheita das plantas, a salinidade do mesmo perfil de solo foi de 12,74 dsm. A produtividade da erva sal foi de 6.537,0 kgha de materia seca, com um teor de proteina bruta de 14,50%. A Atriplex apresentou um grande potencial de extracao de sais do perfil de solo. Todavia, quando as plantas sao irrigadas com rejeito de alta concentracao salina, a quantidade de sais extraida do perfil de solo pela planta e da ordem de 3,93% do total de sais adicionados ao solo pelas irrigacoes. Isto implica que ha necessidade de se gerar mais informacao sobre o manejo de solo e agua para a erva sal nas condicoes das zonas a ridas do Brasil.
Palavras-Chave:  Desalting; Erva sal; Halofitas; Salbush plant; Use; Uso.
Thesagro:  Água Salobra; Dessalinização; Irrigação; Salinidade.
Thesaurus Nal:  Atriplex nummularia; irrigation; salinity; water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132539/1/9119-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA9119 - 1UPCAA - PP333.91S471e
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/06/2019
Data da última atualização:  05/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; MARTINELI, M.; DELIZA, R.; RODRIGUES, M. G. V.
Afiliação:  Ariane Castricini, UFRRJ; Polyanna Mara de Oliveira, Universidade Federal de Lavras; Maristella Martineli, Unimontes; ROSIRES DELIZA, CTAA; Maria Geralda Vilela Rodrigues, Epamig Norte.
Título:  Bananas apresentadas em dedos e buquês: qualidade e preferência do consumidor.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Sítio Novo, Palmas, v. 3, n. 1, p. 5-19, jan./jun. 2019.
ISSN:  e-ISSN: 2594-7036
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Fruta; Musa sp; Pós-Colheita; Produto de Origem Vegetal; Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Fruits; Postharvest technology; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198754/1/Castricinietal2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14612 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional