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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2002 |
Data da última atualização: |
05/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTO, E. R.; SILVA JUNIOR, L. G. A.; AMORIM, M. C. C. de. |
Afiliação: |
EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA. |
Título: |
O uso do rejeito da dessalinizacao de agua salobra para irrigacao da erva sal (Atriplex nummularia). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador, BA. Um enfoque integrado para a gestao sustentavel da agua - experiencias em regioes semi-aridas: resumos. Salvador: CYTED/UFBA/UEFS/SRH-BA/MMA-SRH/FAPEX, 2002. |
Páginas: |
Np. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de reduzir os impactos causados pela dessalinizacao de agua salobra, proveniente do cristalino, no tropico semi-arido brasileiro, a erva sal (Atriplex nummularia) foi cultivada, durante um ano, nos campos da estacao experimental da Embrapa Semi-Arido. As plantas foram irrigadas com rejeito do processo de dessalinizacao, de concentra;ao salina media de 11,38 dsm. Cada planta recebeu 751itros de agua por semana, durante 48 semanas. A salinidade media do perfil de solo, da camada de O a 90cm, era de 0,64 dsm antes de iniciar a irrigacao das plantas. Depois da colheita das plantas, a salinidade do mesmo perfil de solo foi de 12,74 dsm. A produtividade da erva sal foi de 6.537,0 kgha de materia seca, com um teor de proteina bruta de 14,50%. A Atriplex apresentou um grande potencial de extracao de sais do perfil de solo. Todavia, quando as plantas sao irrigadas com rejeito de alta concentracao salina, a quantidade de sais extraida do perfil de solo pela planta e da ordem de 3,93% do total de sais adicionados ao solo pelas irrigacoes. Isto implica que ha necessidade de se gerar mais informacao sobre o manejo de solo e agua para a erva sal nas condicoes das zonas a ridas do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Desalting; Erva sal; Halofitas; Salbush plant; Use; Uso. |
Thesagro: |
Água Salobra; Dessalinização; Irrigação; Salinidade. |
Thesaurus Nal: |
Atriplex nummularia; irrigation; salinity; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132539/1/9119-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/06/2019 |
Data da última atualização: |
05/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; MARTINELI, M.; DELIZA, R.; RODRIGUES, M. G. V. |
Afiliação: |
Ariane Castricini, UFRRJ; Polyanna Mara de Oliveira, Universidade Federal de Lavras; Maristella Martineli, Unimontes; ROSIRES DELIZA, CTAA; Maria Geralda Vilela Rodrigues, Epamig Norte. |
Título: |
Bananas apresentadas em dedos e buquês: qualidade e preferência do consumidor. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Sítio Novo, Palmas, v. 3, n. 1, p. 5-19, jan./jun. 2019. |
ISSN: |
e-ISSN: 2594-7036 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Fruta; Musa sp; Pós-Colheita; Produto de Origem Vegetal; Qualidade; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Fruits; Postharvest technology; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198754/1/Castricinietal2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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