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Registros recuperados : 61 | |
23. | | URQUIAGA, S.; RESENDE, A. S. de; QUEIROZ, J. G.; ALVES, B. J. R.; OLIVEIRA, O. C. de; BODDEY, R. M. Efeito residual, a longo prazo, da queima, aplicações de vinhaça e adubo nitrogenado no rendimento da cana-de-açucar. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 767-769. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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26. | | VIERA-VARGAS, M. S.; OLIVEIRA, O. C. de; SOUTO, C. M.; CADISCH, G.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Use of different 15N labelling techniques to quantify the contribution of biological N2 fixation to legumes. Soil Biology and Biochemistry, Oxford, v. 27, n. 9, p. 1185-1192, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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27. | | MIELE, M.; ALMEIDA, M. M. T. B.; MONTICELLI, C. J.; OLIVEIRA, O. C. de; BOFF, J. A.; PALHARES, J. C. P.; SANDI, A. J.; CARDOSO, L. S. Caracterização da suinocultura no Brasil a partir do censo agropecuário 2006 do IBGE. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013. 149 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 160). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | | OLIVEIRA, O. C. de; MIRANDA, C. H. B.; RESENDE, A.; FERREIRA, E.; ALVES, Bruno J. R.; URQUIAGA, Segundo; BODDEY, Robert M. Balanco de nitrogenio em um planossolo sob cultivo de diferentes especies de Brachiaria spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 4. 1 CD-ROM. Mini-resumo impresso na pagina 278. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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29. | | FERREIRA, E.; LOPES, W.; MOTA, R. S. S.; TARRE, R.; MACEDO, R.; OLIVEIRA, O. C. de; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Ciclagem de nitrogênio das fezes bovinas no periodo seco, em pastagem de Brachiaria decumbens Stapf. Prain. Fl., localizada no ecossistema de cerrado em Santo Antonio de Goias-Goias. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 13., 2000, Ilhéus. Resumos... Ilhéus: CEPLAC/CEPEC, 2000. p. 791-792. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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30. | | OLIVEIRA, O. C. de; OLIVEIRA, I. P. de; FERREIRA, E.; ALVES, B. J. R.; CADISCH, G.; MIRANDA, C. H. B.; VILELA, L.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. A Baixa disponibilidade de nutrientes do solo como uma causa potencial da degradação de pastagens no cerrado brasileiro. Viçosa: SOBRADE/UFV/DPS/DEF, 1997. 8 p. (Trabalhos Voluntários; 3). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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31. | | OLIVEIRA, O. C. de; OLIVEIRA, I. P. de; FERREIRA, E.; ALVES, Bruno J. R.; CADISCH, G.; MIRANDA, C. H. B.; VILELA, L.; BODDEY, Robert M.; URQUIAGA, Segundo. A baixa disponibilidade de nutrientes do solo como uma causa potencial da degradacao de pastagens no cerrado brasileiro. In: SIMPOSIO NACIONAL DE RECUPERACAO DE AREAS DEGRADADAS - SINRAD, 3., maio 1997, Ouro Preto. Anais... Vicosa: SOBRADE; UFV/DPS/DEF, 1997. p.110-117. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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33. | | BODDEY, R. M.; OLIVEIRA, O. C. de; URQUIAGA, S.; REIS, V. M.; OLIVARES, F. L. de; BALDANI, V. L. D.; DOBEREINER, J. Biological nitrogen fixation associated with sugar cane and rice: contributions nad prospects for improvement. Plant and Soil, v.174, p.195-209, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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34. | | BODDEY, R. M.; OLIVEIRA, O. C. de; URQUIAGA, S.; REIS, V. M.; OLIVARES, F. L. de; BALDANI, V. L. D.; DOBEREINER, Johanna. Biological nitrogen fixation associated with sugar cane and rice: Contributions and prospects for improvement. Plant and Soil, Netherlands, v. 174, p. 195-209, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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35. | | REIS, V. M.; REIS JÚNIOR, F. B. dos; QUESADA, D. M.; OLIVEIRA, O. C. de; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Biological nitrogen fixation associated with tropical pasture grasses. Australian Journal of Plant Physiology, Victoria, v. 28, n. 9, p. 837-844, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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36. | | URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; FERREIRA, E.; MIRANDA, C. H. B.; OLIVEIRA, O. C. de; FERREIRA, J. M.; REZENDE, C. de P. Caracterizacao de degradacao de pastagens e avaliacao de tecnicas de recuperacao usando-se leguminosas forragerias. Seropedica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 21p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 66). CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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37. | | FERREIRA, E.; RESENDE, A.; QUESADA, D.; GALINDO, L.; MACEDO, R.; TARRÉ, R.; CAMPOS, D. V.; OLIVEIRA, O. C. de; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Avaliação do consumo de gramíneas e leguminosas por meio das fezes de bovinos, no período seco em condições de pastagens consorciadas na região de Uberlândia-MG. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 4 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 29). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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38. | | FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSÉBIO, G. dos S. Diferenciação e caracterização de municípios produtores de bovinos de corte no bioma Mata Atlântica segundo o Censo Agropecuário 2017. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa, 2021. p. 80-89. Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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39. | | FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSÉBIO, G. dos S. Diferenciação e caracterização de municípios produtores de bovinos de corte no bioma Mata Atlântica segundo o Censo Agropecuário 2017. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais [...]. Bagé: Unipampa, 2021. p. 80-89. Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira. SBIAgro 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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40. | | FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSÉBIO, G. dos S. Diferenciação e caracterização de municípios produtores de bovinos de corte no bioma Mata Atlântica segundo o Censo Agropecuário 2017. Revista Brasileira de Computação Aplicada, v. 14, n. 2, p. 67-74, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
24/02/2014 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FASIABEN, M. do C. R.; SANTUCCI, J. M.; MAIA, A. G.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; BARIONI, L. G. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; JOÃO MARCELO SANTUCCI, INTL FCSto; ALEXANDRE GORI MAIA, Unicamp; MAXWELL MERÇO TEZOLI BARROS AlMEIDA, IBGE; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, IBGE; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA. |
Título: |
Tipificação de municípios produtores de bovinos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2013. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Num país com as dimensões do Brasil é muito acentuada a variabilidade dos sistemas de produção agropecuária praticados pelos produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Dados do Censo Agropecuário brasileiro de 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que mais da metade dos estabelecimentos agropecuários do país possuíam pelo menos um bovino, correspondendo a 2,7 milhões de estabelecimentos e 176,1 milhões de cabeças. Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos no Brasil, empregando técnicas de análise multivariada (análise fatorial e de cluster). Foram empregadas 47 variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bovinos e agregados por município (5.517 municípios). As variáveis reuniram informações socioeconômicas e tecnológicas dos estabelecimentos, tais como uso da terra, tamanho do rebanho, área de pastagens (naturais e plantadas), principal finalidade da produção de bovinos, produtividade, taxa de lotação, manejo das pastagens, uso de insumos, origem da renda do produtor, produção familiar ou não-familiar. As análises identificaram dez grupos de municípios produtores de bovinos, destacando: 1) a grande variabilidade que constitui a bovinocultura brasileira; 2) os evidentes padrões de produção e tecnificação no território. Os resultados foram discutidos com pesquisadores especialistas em bovinocultura, sendo considerados aderentes à realidade brasileira. MenosResumo: Num país com as dimensões do Brasil é muito acentuada a variabilidade dos sistemas de produção agropecuária praticados pelos produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Dados do Censo Agropecuário brasileiro de 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que mais da metade dos estabelecimentos agropecuários do país possuíam pelo menos um bovino, correspondendo a 2,7 milhões de estabelecimentos e 176,1 milhões de cabeças. Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos no Brasil, empregando técnicas de análise multivariada (análise fatorial e de cluster). Foram empregadas 47 variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bovinos e agregados por município (5.517 municípios). As variáveis reuniram informações socioeconômicas e tecnológicas dos estabelecimentos, tais como uso da terra, tamanho do rebanho, área de pastagens (naturais e plantadas), principal finalidade da produção de bovinos, produtividade, taxa de lotação, manejo das pastagens, uso de insumos, origem da renda do produtor, produção familiar ou não-familiar. As análises identificaram dez grupos de municípios produtores de bovinos, destacando: 1) a grande variabilidade que constitui a bovinocultura brasileira; 2) os evidente... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de cluster; Análise fatorial; Produção de bovinos; Tipologia de municípios. |
Thesagro: |
Estatística. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Cluster analysis; Statistics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140888/1/BolPesq33-Fasiaben.pdf
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Marc: |
LEADER 02628nam a2200289 a 4500 001 1981008 005 2016-03-09 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 245 $aTipificação de municípios produtores de bovinos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2013 300 $a38 p. 490 $a(Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 33). 520 $aResumo: Num país com as dimensões do Brasil é muito acentuada a variabilidade dos sistemas de produção agropecuária praticados pelos produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Dados do Censo Agropecuário brasileiro de 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que mais da metade dos estabelecimentos agropecuários do país possuíam pelo menos um bovino, correspondendo a 2,7 milhões de estabelecimentos e 176,1 milhões de cabeças. Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos no Brasil, empregando técnicas de análise multivariada (análise fatorial e de cluster). Foram empregadas 47 variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bovinos e agregados por município (5.517 municípios). As variáveis reuniram informações socioeconômicas e tecnológicas dos estabelecimentos, tais como uso da terra, tamanho do rebanho, área de pastagens (naturais e plantadas), principal finalidade da produção de bovinos, produtividade, taxa de lotação, manejo das pastagens, uso de insumos, origem da renda do produtor, produção familiar ou não-familiar. As análises identificaram dez grupos de municípios produtores de bovinos, destacando: 1) a grande variabilidade que constitui a bovinocultura brasileira; 2) os evidentes padrões de produção e tecnificação no território. Os resultados foram discutidos com pesquisadores especialistas em bovinocultura, sendo considerados aderentes à realidade brasileira. 650 $aCattle 650 $aCluster analysis 650 $aStatistics 650 $aEstatística 653 $aAnálise de cluster 653 $aAnálise fatorial 653 $aProdução de bovinos 653 $aTipologia de municípios 700 1 $aSANTUCCI, J. M. 700 1 $aMAIA, A. G. 700 1 $aALMEIDA, M. M. T. B. 700 1 $aOLIVEIRA, O. C. de 700 1 $aBARIONI, L. G.
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