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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
13/10/2017 |
Data da última atualização: |
21/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A.; CHARÃO-MARQUES, F.; FREITAS, A. A. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; PAULO ANDRE NIEDERLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FLAVIA CHARÃO-MARQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA. |
Título: |
Os desafios da inclusão produtiva: o caso do programa nacional de inovação e sustentabilidade na agricultura familiar no Tocantins. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo se propõe compreender como foi construída a agenda voltada à inclusão produtiva e seus desafios a partir das oficinas temáticas do Programa Nacional de Inovação e Sustentabilidade na Agricultura Familiar no Estado do Tocantins, por meio do uso da técnica de observação participante e análise documental. Os resultados apontam que as oficinas possibilitaram a construção de uma agenda de trabalho com a articulação de esforços e competências, criando um ambiente de integração e compartilhamento de expectativas, o que pode corroborar com a formação de nichos de inovação e espaços de concertação para a promoção da inclusão produtiva dos agricultores familiares. |
Palavras-Chave: |
Produção de novidades; Tocantins. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Extensão rural; Políticas públicas. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165015/1/CNPASA-2017-sober.pdf
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Marc: |
LEADER 01538nam a2200205 a 4500 001 2077303 005 2019-01-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aOs desafios da inclusão produtiva$bo caso do programa nacional de inovação e sustentabilidade na agricultura familiar no Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER$c2017 520 $aEste artigo se propõe compreender como foi construída a agenda voltada à inclusão produtiva e seus desafios a partir das oficinas temáticas do Programa Nacional de Inovação e Sustentabilidade na Agricultura Familiar no Estado do Tocantins, por meio do uso da técnica de observação participante e análise documental. Os resultados apontam que as oficinas possibilitaram a construção de uma agenda de trabalho com a articulação de esforços e competências, criando um ambiente de integração e compartilhamento de expectativas, o que pode corroborar com a formação de nichos de inovação e espaços de concertação para a promoção da inclusão produtiva dos agricultores familiares. 650 $aAgricultura familiar 650 $aExtensão rural 650 $aPolíticas públicas 653 $aProdução de novidades 653 $aTocantins 700 1 $aNIEDERLE, P. A. 700 1 $aCHARÃO-MARQUES, F. 700 1 $aFREITAS, A. A.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/04/1997 |
Data da última atualização: |
12/12/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. R. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-DOD. |
Título: |
Clima organizacional da EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: USP, 1990. |
Páginas: |
87p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O clima organizacional da EMBRAPA- foi avaliado tomando por base a percepção dos funcionários acerca de vários atributos do ambiente de trabalho. Foi desenvolvido um questionário para conhecer a opinião dos funcionários da EMBRAPA acerca da situação vigente (real) da situação desejada (ideal) no tocante a 18 variáveis potencialmente formadoras do clima. Perguntou-se também como os funcionários qualificavam o clima e pediu-se que eles apontassem as variaveis mais importantes para a formação e manutenção do clima em seus ambientes de trabalho. Foram avaliadas diferenças de percepção entre os grupos componentes de cinco variáveis demográficas a saber: unidades organizacionais, categorias funcionais, sexo, faixas etárias e tempos de serviço. Quinze unidades de pesquisa e a sede da empresa foram escolhidas para a aplicação do questionário, tendo-se obtido uma amostra de 307 individuos. Como resultados dessa pesquisa, encontrou-se que os funcionários consideram que a empresa adota normas e procedimentos flexiveis, que tem uma estrutura adequada ao alcance dos seus objetivos, que oferece boas condições de trabalho e que as pessoas sofrem pouca pressão na execução de suas tarefas. Sentem-se, em parte, orgulhosos por pertencerem a empresa e valorizam esse sentimento. Acham que o ambiente é de confiança e apoio. Consideram baixos e não estimulantes os padrões de desempenho e que os erros não são tratados adequadamente. Estão muito insatisfeitos com a política salarial, os sistemas de controle e o estilo de liderança... MenosO clima organizacional da EMBRAPA- foi avaliado tomando por base a percepção dos funcionários acerca de vários atributos do ambiente de trabalho. Foi desenvolvido um questionário para conhecer a opinião dos funcionários da EMBRAPA acerca da situação vigente (real) da situação desejada (ideal) no tocante a 18 variáveis potencialmente formadoras do clima. Perguntou-se também como os funcionários qualificavam o clima e pediu-se que eles apontassem as variaveis mais importantes para a formação e manutenção do clima em seus ambientes de trabalho. Foram avaliadas diferenças de percepção entre os grupos componentes de cinco variáveis demográficas a saber: unidades organizacionais, categorias funcionais, sexo, faixas etárias e tempos de serviço. Quinze unidades de pesquisa e a sede da empresa foram escolhidas para a aplicação do questionário, tendo-se obtido uma amostra de 307 individuos. Como resultados dessa pesquisa, encontrou-se que os funcionários consideram que a empresa adota normas e procedimentos flexiveis, que tem uma estrutura adequada ao alcance dos seus objetivos, que oferece boas condições de trabalho e que as pessoas sofrem pouca pressão na execução de suas tarefas. Sentem-se, em parte, orgulhosos por pertencerem a empresa e valorizam esse sentimento. Acham que o ambiente é de confiança e apoio. Consideram baixos e não estimulantes os padrões de desempenho e que os erros não são tratados adequadamente. Estão muito insatisfeitos com a política salarial, os sistemas de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Clima Organizacional; EMBRAPA; Management; Organizational climate. |
Thesagro: |
Administração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02049nam a2200193 a 4500 001 1087373 005 2007-12-12 008 1990 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, N. R. de 245 $aClima organizacional da EMBRAPA. 260 $aSão Paulo: USP$c1990 300 $a87p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aO clima organizacional da EMBRAPA- foi avaliado tomando por base a percepção dos funcionários acerca de vários atributos do ambiente de trabalho. Foi desenvolvido um questionário para conhecer a opinião dos funcionários da EMBRAPA acerca da situação vigente (real) da situação desejada (ideal) no tocante a 18 variáveis potencialmente formadoras do clima. Perguntou-se também como os funcionários qualificavam o clima e pediu-se que eles apontassem as variaveis mais importantes para a formação e manutenção do clima em seus ambientes de trabalho. Foram avaliadas diferenças de percepção entre os grupos componentes de cinco variáveis demográficas a saber: unidades organizacionais, categorias funcionais, sexo, faixas etárias e tempos de serviço. Quinze unidades de pesquisa e a sede da empresa foram escolhidas para a aplicação do questionário, tendo-se obtido uma amostra de 307 individuos. Como resultados dessa pesquisa, encontrou-se que os funcionários consideram que a empresa adota normas e procedimentos flexiveis, que tem uma estrutura adequada ao alcance dos seus objetivos, que oferece boas condições de trabalho e que as pessoas sofrem pouca pressão na execução de suas tarefas. Sentem-se, em parte, orgulhosos por pertencerem a empresa e valorizam esse sentimento. Acham que o ambiente é de confiança e apoio. Consideram baixos e não estimulantes os padrões de desempenho e que os erros não são tratados adequadamente. Estão muito insatisfeitos com a política salarial, os sistemas de controle e o estilo de liderança... 650 $aAdministração 653 $aClima Organizacional 653 $aEMBRAPA 653 $aManagement 653 $aOrganizational climate
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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