Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/07/1996
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. R. dos; SOARES, J. M.
Afiliação:  CLEMENTE RIBEIRO DOS SANTOS, CPATSA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Avaliacao tecnica do sistema de irrigacao por aspersao do perimetro irrigado Senador Nilo Coelho.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 9., 1991, Natal. Anais... Fortaleza: ABID, 1992.
Páginas:  v. 1, t. 1, p. 305-333.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido no Nucleo 1 (N-1) do Perimetro Irrigado Senador Nilo Coelho, tendo como objetivo avaliar o estado de conservacao dos aspersores e dos sistemas de Irrigacao como um todo, visando oferecer subsidios a CODEVASF, a SUDENE, ao DNOCS e as Secretarias de Irrigacao dos Estados, no que diz respeito a selecao, manutencao e conservacao desses equipamentos, em perimetros Irrigados implantados ou em implantacao. A avalacao foi feita em 81 dos 86 colonos do N-1 e foram inspecionados: 1) estado de conservacao dos aspersores e seus componentes; 2) modelo do aspersor quanto ao mecanismo que produz o movimento giratorio; 3) altura do tubo de subida; 4) estado de conservacao da tubulacao da linha lateral, incluindo o anel de vedacao e o pe de suporte do cano e; 5) uso de valcula automatica com engate rapido para cada aspersor. Os resultados obtidos permitem fazer as seguintes consideracoes: 1) a vida util do equipamento de irrigacao em operacao no N-1 do Perimetro Irrigado Senador Nilo Coelho, compreendendo tubulacao de linha lateral, valvula automatica, tudo de subida e aspersor, esta bem abaixo do indicado pela literatura especializada; 2) 59,4% do total de pe de suprte dos canos encontram-se totalmente danificados e arrebentados; 3) a peca do aspersor MD20A ou MD20AC que mais se desgastou foi a borracha protetora do batedor, com 78% entre danificados e quebrados, enquanto que no modelo FABRIMAR, o desgaste foi no braco oscilante, com 22% entre danificados e quebr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pernambuco; Project; Projeto Senador Nilo Coelho.
Thesagro:  Aspersão; Irrigação.
Thesaurus Nal:  sprinkler irrigation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193137/1/SANTOS-C.-R.-1992.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8035 - 1UPCAA - PP631.7C749a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/07/2022
Data da última atualização:  05/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, K. C. C. DE; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ; VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; NANDARA GABRIELA MENDONÇA OLIVEIRA, ULISBOA; KÁTIA CANSANÇÃO CORREA DE OLIVEIRA, UFRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Propriedades viscoamilográficas e higroscópicas das farinhas dos caroços de abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 7, p. 48730-48748, jul., 2022.
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv8n7-005
Idioma:  Português
Notas:  Viscoamylographic and hygroscopic properties of avocado (Persea Gratíssima Gaertner F.), jackfruit (Artocarpus Heterophyllus L.) and seriguela (Spondias Purpúrea L.).
Conteúdo:  Visando sua utilização na elaboração de produtos alimentícios, foram obtidas diferentes farinhas de abacate, (Persea Gratíssima Gaertner F), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.), e seriguela (Spondias Purpúrea L). Estas farinhas foram avaliadas quanto à distribuição granulométrica e propriedades reológicas, como viscosidade de pasta e propriedades funcionais através das análises de índice de absorção em água (IAA) e índice de olubilidade em água (ISA). Os resultados mostraram que as farinhas podem ser aplicadas como ingredientes na produção de diversos produtos alimentícios. Nesse sentido as farinhas estudadas possuem potencial de utilização como ingrediente de produtos panificáveis dentre outras alternativas. Aiming at its use in the elaboration of food products, different flours of avocado (Persea Gratíssima Gaertner F), jackfruit (Artocarpus heterophyllus L.), and seriguela (Spondias Purpúrea L) were obtained. These flours were evaluated in terms of granulometric distribution and rheological properties, such as paste viscosity and functional properties through analysis of water absorption index (WAI) and water solubility index (WSI). The results showed that flours can be applied as ingredients in the production of various food products. In this sense, the studied flours have the potential to be used as an ingredient in bakery products, among other alternatives.
Palavras-Chave:  Granulometry; Índice de solubilidade e absorção em água; Residues; Solubility index and water absorption.
Thesagro:  Absorção de Água; Granulometria; Resíduo; Solubilidade; Tecnologia de Alimento; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Absorption; Food technology; Viscosity; Water solubility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144462/1/farinhas-dos-carocos-de-abacate-jaca-sirguela.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15326 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional