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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIDOR, J. E. S.; TAVARES, L. G. R.; CONCEIÇÃO, B. P. da; FERREIRA, L. C.; MITTELMANN, A.; BORTOLINI, F. |
Afiliação: |
JOSÉ EDUARDO SUZANO VIDOR; LUÍS GUILHERME RAMOS TAVARES; BEATRIZ PEREIRA DA CONCEIÇÃO; LUCAS COSTA FERREIRA; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; FERNANDA BORTOLINI, CPACT. |
Título: |
Produtividade de forragem de genótipos de trevo-persa em terras baixas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 8.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de materiais de trevo-persa desenvolvidos pelo programa de Melhoramento de Leguminosas Forrageiras de Clima Temperado da Embrapa. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Melhoramento Vegetal; Planta Forrageira; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148993/1/Produtividade-de-forragem-de-genotipos-de-trevo-persa-em-terras-baixas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; NETA LANES, J. de J. da S.; OLIVEIRA, M. S. P. de; ROSÁRIO, V. N. M. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Victoria N. M. Rosário, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa. |
Título: |
Composição química e nutricional da polpa de açaí: comparação entre as variedades roxa e branca. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco se conhece quanto à composição desse tipo de açaí e dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a polpa extraída de genótipos de açaí roxo e branco quanto à composição química e nutricional. Os resultados mostraram que a variabilidade genética afeta a composição do açaí de forma significativa. Lipídios são os principais constituintes das polpas e o açaí branco apresentou os genótipos com os maiores teores. O açaí branco também se destacou em fibras e proteínas, já o açaí roxo em termos de compostos bioativos. Além da diferença entre os tipos de açaí, observaram-se variações significativas entre genótipos de um mesmo tipo em praticamente todas as determinações, porém em compostos bioativos essas diferenças mostraram-se ainda maiores. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Genótipos; Variedades. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150120/1/CBCTA-ID-948.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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