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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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181.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, L. L.; SOUSA, E. M. O.; SILVA, L. V. F.; ADRIANO, E. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M. Histopathological alterations in gills of Amazonian shrimp Macrobrachium amazonicum parasitized by isopod Probopyrus bithynis (Bopyridae). Diseases of Aquatic Organisms, v. 129, p. 117-122, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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182.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, D. A.; CAVERO, B. A. S.; VARGAS, L.; BRACCINI, G. L.; OLIVEIRA, M. S. B de; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M. Homeopatila 100® no desempenho zootécnico, infecções de brânquias, histologia hepática e parâmetros sanguíneos de tambaqui Colossoma macropomum. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. MAN004.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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183.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, I. de L.; PASSOS, A. M. A. dos; CIPRIANI, H. N.; OLIVEIRA, M. S. de; MARCOLAN, A. L.; VASQUES, G. de M. Spatial variability of soil physical attributes in integrated production systems in the Amazon region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e00324, 2019 .

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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184.Imagem marcado/desmarcadoSÉ, D. C. da; MELLO, J. M. de; SCALON, J. D.; MUNIZ, J. A.; OLIVEIRA, M. S. de; SCOLFORO, J. R. S. Use of the correlation coefficient between plots in order to improve the accuracy of forest inventories. Cerne, Lavras, v. 19, n. 4, p. 575-580, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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185.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S.; PEREIRA, S. F. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; DINIZ, V. M.; OLIVEIRA, M. S.; OLIVEIRA, G. R. F.; SANTOS, D. C. Distribuição de Fe, Al e Cu em aningas (Montrichardia linifera) em área atingida por vazamento de lama vermelha - polo industrial de Barcarena - Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 51., 2011, São Luís. Meio ambiente e energia: anais. [São Luís]: ABQ, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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186.Imagem marcado/desmarcadoDE OLIVEIRA, M. S.; ASCARI, J.; NUNES, D. S.; GRANATO, D.; SCHARF, D. R.; SIMIONATTO, E. L.; HEIDEN, G.; SOLEY, B. S.; OTUKI, M. F. Chemical Composition and Anti-Inflammatory Activity of the Essential Oil from the Leaves of Male and Female Specimens of Baccharis punctulata DC. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCTS, 6.; ANNUAL MEETING ON MICROMOLECULAR EVOLUTION, SYSTEMATICS AND ECOLOGY, 32., 2017, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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187.Imagem marcado/desmarcadoASCARI, J.; OLIVEIRA, M. S. de; NUNES, D. S.; GRANATO, D.; SCHARF, D. R.; SIMIONATTO, E.; OTUKI, M.; SOLEY, B.; HEIDEN, G. Chemical composition, antioxidant and anti-inflammatory activities of the essential oils from male and female specimens of Baccharis punctulata (Asteraceae). Journal of Ethnopharmacology, v. 234, p. 1-7, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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188.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. M. A. de S.; FREITAS, C. I. A. de; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, M. S. de; LESSA, L. S.; NEGREIROS, J. R. da S. Características físico-químicas de frutos de laranjeira aquiri combinada com porta-enxertos nas condições do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 2906-2909.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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189.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN. K. O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L. de. Caracterização físico-química da polpa de açaí oriunda da cultivar de açaizeiro BRS-Pará em diferentes meses de coleta. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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190.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L. de. Caracterização físico-química da polpa de açaí oriunda da cultivar de açaizeiro BRS-Pará em diferentes meses de coleta. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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191.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. F.; ABREU, L. F.; DAMASCENO, F. S.; BATISTA, R. S. M.; PARACAMPO, N. E. N. P.; OLIVEIRA, M. S. P. Caracterização físico-química da amêndoa de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 115-117. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET. Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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192.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. S.; OLIVEIRA, L. C.; TORRES, G. A.; LIMA, G. O.; DAVIDE, L. C.; TECHIO, V. H.; OLIVEIRA, M. S. P. Meiotic irregularities in Euterpe oleracea Mart. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. p. 98.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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193.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. B.; GONÇALVES, R. A.; FERREIRA, D. O.; PINHEIRO, D. A.; NEVES, L. R.; DIAS, M. K. R.; TAVARES-DIAS, M. Metazoan parasite communities of wild Leporinus friderici (Characiformes: Anostomidae) from Amazon River system in Brazil. Studies on Neotropical Fauna and Environment, v. 52, n. 2, p. 146-156, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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194.Imagem marcado/desmarcadoMOTA-JÚNIOR, L. de O.; VALENTIM, D. S. S.; SANTOS, P. V. N.; MARTINS, M. F.; LIMA, E. S.; OLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M. Padrões de distribuição global de Caligus müller, 1785 (Copepoda: Caligidae) associados a peixes teleósteos, com dados fisiológicos e histopatológicos e descrição de estratégias de tratamento. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023. Enbrapoa.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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195.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. B; GONÇALVES, R. A.; FERREIRA, D. O.; PINHEIRO, D. A.; NEVES, L. R.; DIAS, M. K. R.; TAVARES-DIAS, M. Parasitos metazoários de duas populações de Leporinus friderici (Characiformes, anostomidae) do sistema do Rio Amazonas no Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 14., 2016, Florianópolis. Avanços biotecnológicos na sanidade de organismos aquáticos: [anais]. Florianópolis: ABRAPOA: UFSC, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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196.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. S.; HOLANDA NETO, J. P. de; OLIVEIRA, M. S. de; PEREIRA, N. S.; MARACAJÁ, P. B.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Phytotoxic potential of the geopropolis extracts of the jandaira stingless bee (Melipona subnitida) in weeds. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 876-884, out./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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197.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, D. A.; CAVERO, B. A. S.; VARGAS, L.; BRACCINI, G. L.; YOSHIOKA, E. T. O.; OLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M. Performance, parasitic infections, hematology and hepatic histology of Colossoma macropomum (tambaqui) fed on homeopathic product. African Journal of Pharmacy and Pharmacology, v. 9, n. 4, p. 82-90, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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198.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. C.; ALEXANDRINO, C. D.; SILVA, J. A. da; BATISTA, W. P.; BRITO, E. S. de; VIEIRA, Í. G. P.; MORAIS, S. M. de. Perfil lipídico de dois clones comerciais de cajueiro (Anacardium occidentale L.) BRS 274 e 275. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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199.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. M. A. de S.; CADES, M.; ANDRADE NETO, R. de C.; SANTOS, D. C. dos; OLIVEIRA, M. S. de. Perda de massa fresca dos frutos em progênies de maracujazeiro-azedo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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200.Imagem marcado/desmarcadoPAES, N. S.; COHEN. K. O.; MATTIETO, R. A.; BITTENCOURT, R. M.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L. de. Determinação de polifenóis totais na polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/09/2020
Data da última atualização:  18/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  OLIVEIRA, M. S. de; PEREIRA, D. S.; CRUZ, J. N.; HOLANDA-NETO, J. P. de; CARVALHO, C. J. R. de; SOUZA FILHO, A. P. da S.; OLIVEIRA, M. E. C.
Afiliação:  Mozaniel Santana de Oliveira, MPEG; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; Jorddy Nevez Cruz, COLABORADOR CPATU; João Paulo de Holanda-Neto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Determinação rápida de umidade, nitrogênio total e carbono total em pólen de Apis mellifera da região nordeste do estado do Pará, Brasil, utilizando NIRs e regressão PLS.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 9, p. 65948-65960, Sep. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv6n9-139
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Amazônia é uma das regiões do Brasil em que se tem observado o maior crescimento da produção apícola nos últimos 20 anos. Nesta região destaca-se o estado do Pará com quase 50% da produção regional, e tendo na sua região nordeste o principal polo de produção apícola. Esta produção é feita predominante por agricultores familiares e que além do mel vem explorando a produção de pólen. Tem-se observado, entretanto, a necessidade de fortalecimento das boas práticas de produção nesta região visando maior qualidade dos produtos apícolas e atendimento da legislação brasileira para estes produtos. Neste intuito, desenvolveu-se o presente trabalho que teve como objetivo desenvolver metodologia de análise rápida, baseada em NIRs e PLRS, de percentuais de umidade, carbono total e nitrogênio total em amostras de pólen. Os modelos preditivos desenvolvidos com estas técnicas apresentaram valores de R2 superiores a 95 e valores de RPD de 4.5, 5.4 e 46 para os percentuais de nitrogênio total, carbono total e umidade, respectivamente, juntamente com valores baixos para RMPSEP e RMSECV. Tais valores para os parâmetros de validação comprovaram a adequação dos modelos para utilização em programas de treinamento de agricultores em boas práticas de produção de pólen, bem como na previsão de perdas de umidade no processo de secagem de amostras. O erro percentual médio, baseado no RMSEP e no limite mínimo de 4% de umidade para amostras de pólen, estabelecido pela legislação brasileira, revelou a n... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carbono; Nitrogênio; Pólen; Umidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216106/1/16261-42023-3-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56555 - 1UPCAP - DD
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