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Registros recuperados : 261 | |
141. | | CASTRO, A. C. R.; MORAIS, E. B.; SILVA, E. R.; MOURÃO, I. C. S.; OLIVEIRA, M. S. Características morfológicas de antúrio para folhagem ornamental In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia,DF. Resumos... Brasilia, DF: Embrapa Reursos Genéticos e Biotecnologia: FUNCREDI, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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142. | | SOUSA, H. N.; BAIOCCHI, M. V.; CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P. Compostos nutricionais e funcionais da cultivar de açaizeiro BRS-Pará. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 124.. p.174. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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143. | | TAVARES-DIAS, M.; NEVES, L. R.; PINHEIRO, D. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; MARINHO, R. das G. B. Parasites in Curimata cyprinoides (Characiformes: Curimatidae) from eastern Amazon, Brazil. Acta Scientiarum. Biological Sciences, Maringá, v. 35, n. 4, p. 595-601, Oct./Dec. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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144. | | BRITO JÚNIOR, I. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; SOUSA, B. O.; FERREIRA, D. de O.; TAVARES-DIAS, M. Parasites in gills of Cichla monoculus (Cichlidae) from the Jari River, a tributary of the Amazon River northern Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA, 24., 2017, Búzios. Evolução e diversidade dos parasitos. [Búzios]: Sociedade Brasileira de Parasitologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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145. | | ABDON, M. de M.; OLIVEIRA, M. S.; LUCIANO, A. C. dos S.; SILVA, J. dos S. V. da. Identificação e mapeamento de pastagens degradadas nos municípios de Corguinho e Rio Negro, MS, utilizando fusão de imagens CBERS-2B (CCD e HRC). In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 2., 2009, Corumbá, MS. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; São José dos Campos: INPE, 2009. p. 343-352. GeoPantanal 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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146. | | OLIVEIRA, M. S. B.; CORRÊA, L. L.; CASTRO, L. de A.; BRITO, L. S.; TAVARES-DIAS, M. Metazoan parasites of Geophagus proximus, a Cichlidae fish from the Eastern Amazon (Brazil). Natural Resources, v. 8, n. 3, p. 268-277, Mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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148. | | OLIVEIRA, M. S. B.; SOUZA, L. P.; SILVA JÚNIOR, F. A.; ANDRADE, M. C.; TAVARES-DIAS, M. Registro de Paracanthopoma spp. e suas relações hospedeiro-parasita com quatro peixes Characiformes no Norte do Brasil, Amazônia. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 23., 2019, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: Sociedade Brasileira de Ictiologia, 2019. p. 693. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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150. | | COHEN, K. O.; PAES, N. S.; BITTENCOURT, R. M.; CORRÊA, C. B.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P. Quantificação de polifenóis totais da polpa de açaí cultivar BRS-Pará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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151. | | COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; BITTENCOURT, R. M.; CORRÊA, C. B.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P. Quantificação de polifenóis totais da polpa de açaí cultivar BRS-Pará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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152. | | MATTIETTO, R. A.; NASCIMENTO, W. M. O.; OLIVEIRA, M. S. P.; PIRES, M. B.; LIMA, E. C. E. R. Variação dos teores de antocianinas totais em cascas dos frutos de camu-camu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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153. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de; OLIVEIRA, M. S.; GOMES, T. C. Adubação nitrogenada e potássica na nutrição de macronutrientes pelo sorgo biomassa. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 1, p. 10-22, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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154. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de; GOMES, T. C.; OLIVEIRA, M. S. Adubações nitrogenada e potássica no sorgo biomassa-produtividade e qualidade de fibra. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 1, p. 1-13, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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155. | | ISHIKAWA, M. M; OLIVEIRA, M. S. de; PEREIRA, R. A. C.; RESENDE, E. K. de; SANTOS, J. F. dos; LIMA, R. P. Acompanhamento do comportamento e quadro clínico de tuviras (Gymnotus carapo) em laboratório In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 1.; ENCONTRO DE PISCICULTORES DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2007, Dourados. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 87). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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156. | | ISHIKAWA, M. M.; OLIVEIRA, M. S. de; PEREIRA, R. A. C.; RESENDE, E. K. de; SANTOS, J. F. dos; LIMA, R. P. Acompanhamento do comportamento e quadro clínico de tuviras (Gymnotus carapo) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 1.; ENCONTRO DE PISCICULTORES DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2007, Dourados. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 87). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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157. | | RUFINO, M. do S. M.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; ARRANZ, S.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; OLIVEIRA, M. S. P.; SAURA-CALIXTO, F. Açaí (Euterpe oleraceae) 'BRS Pará': A tropical fruit source of antioxidant dietary fiber and high antioxidant capacity oil. Food Research International, v. 44, n. 7, p. 2100-2106, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental. |
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158. | | SOARES, B. V.; NEVES, L. R.; OLIVEIRA, M. S. B.; CHAVES, F. C. M.; DIAS, M. K. R.; CHAGAS, E. C.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic activity of the essential oil of Lippia alba on ectoparasites of Colossoma macropomum (tambaqui) and its physiological and histopathological effects. Aquaculture, v. 452, p. 107-114, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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159. | | SOARES, B. V.; NEVES, L. R.; FERREIRA, D. O.; OLIVEIRA, M. S. B.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; GONÇALVES, R. A.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic activity, histopathology and physiology of Colossoma macropomum (tambaqui) exposed to the essential oil of Lippia sidoides (Verbenaceae). Veterinary Parasitology, v. 234, p. 49-56, Jan. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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160. | | SOARES, B. V.; NEVES, L. R.; FERREIRA, D. O.; OLIVEIRA, M. S. B.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; GONÇALVES, R. A.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic activity, histopathology and physiology of Colossoma macropomum (tambaqui) exposed to the essential oil of Lippia sidoides (Verbenaceae). Veterinary Parasitology, v. 234, p. 49-56, Jan. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 261 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; NETA LANES, J. de J. da S.; OLIVEIRA, M. S. P. de; ROSÁRIO, V. N. M. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Victoria N. M. Rosário, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa. |
Título: |
Composição química e nutricional da polpa de açaí: comparação entre as variedades roxa e branca. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco se conhece quanto à composição desse tipo de açaí e dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a polpa extraída de genótipos de açaí roxo e branco quanto à composição química e nutricional. Os resultados mostraram que a variabilidade genética afeta a composição do açaí de forma significativa. Lipídios são os principais constituintes das polpas e o açaí branco apresentou os genótipos com os maiores teores. O açaí branco também se destacou em fibras e proteínas, já o açaí roxo em termos de compostos bioativos. Além da diferença entre os tipos de açaí, observaram-se variações significativas entre genótipos de um mesmo tipo em praticamente todas as determinações, porém em compostos bioativos essas diferenças mostraram-se ainda maiores. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Genótipos; Variedades. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150120/1/CBCTA-ID-948.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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