|
|
Registros recuperados : 96 | |
Registros recuperados : 96 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/10/2003 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. N. de. |
Afiliação: |
MARCELO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Protocolo de avaliação isoenzimática para a pimenta longa (Piper hispidinervum). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Instruções técnicas, 12). |
ISSN: |
0104-9038 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando o alto valor comercial do safrol, bem como a ocorrência natural de pimenta longa no Acre, esta espécie poderá constituir-se em mais uma alternativa econômica de produção para os pequenos, médios e grandes produtores do Estado. Sendo uma espécie pouco conhecida geneticamente, desenvolveu-se um protocolo de análise isoenzimática com o objetivo de avaliar a estrutura genética e distribuição da variabilidade genética entre as populações nativas da espécie, visando traçar uma estratégia de coleta de material vegetal mais adequada para conservação da variabilidade ex situ e detectar populações superiores com relação aos teores de safrol, rendimento em base livre de umidade, resistência a pragas e/ou doenças e outros parâmetros de interesse. |
Palavras-Chave: |
Estrutura genética; Fitomejoramiento; Isozimas; Protocolo de avaliação; Técnicas y protocolos genéticos; Variación genética. |
Thesagro: |
Análise; Isoenzima; Melhoramento Genético Vegetal; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Variação Genética. |
Thesaurus NAL: |
Genetic techniques and protocols; Genetic variation; Isozymes; Piper longum; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/4486/1/it12.pdf
|
Marc: |
LEADER 01837nam a2200349 a 4500 001 1495878 005 2023-03-28 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-9038 100 1 $aOLIVEIRA, M. N. de 245 $aProtocolo de avaliação isoenzimática para a pimenta longa (Piper hispidinervum).$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1998 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Instruções técnicas, 12). 520 $aConsiderando o alto valor comercial do safrol, bem como a ocorrência natural de pimenta longa no Acre, esta espécie poderá constituir-se em mais uma alternativa econômica de produção para os pequenos, médios e grandes produtores do Estado. Sendo uma espécie pouco conhecida geneticamente, desenvolveu-se um protocolo de análise isoenzimática com o objetivo de avaliar a estrutura genética e distribuição da variabilidade genética entre as populações nativas da espécie, visando traçar uma estratégia de coleta de material vegetal mais adequada para conservação da variabilidade ex situ e detectar populações superiores com relação aos teores de safrol, rendimento em base livre de umidade, resistência a pragas e/ou doenças e outros parâmetros de interesse. 650 $aGenetic techniques and protocols 650 $aGenetic variation 650 $aIsozymes 650 $aPiper longum 650 $aPlant breeding 650 $aAnálise 650 $aIsoenzima 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 650 $aVariação Genética 653 $aEstrutura genética 653 $aFitomejoramiento 653 $aIsozimas 653 $aProtocolo de avaliação 653 $aTécnicas y protocolos genéticos 653 $aVariación genética
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|