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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2002
Data da última atualização:  13/06/2019
Autoria:  BARRUETO CID, L. P.; FIALHO, J. de F.; NEVES, M. A. C.
Afiliação:  L. Pedro Barrueto Cid, CNPSE; Josefino de Freitas Fialho, CNPSE; Maria Amazonilde Cruz Neves, CNPSE.
Título:  Influência de diferentes concentrações de ácido 3-indol acético mais boro, e teores de carboidratos e nitrogênio no enraizamento de estacas de Pueraria phaseoloides.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 623-626, set./out. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of concentrations of a mixtures of 3-indoleacetic acid and boron, and that of stem carbohydrates and nitrogen contents on rooting of "Pueraria phaseoloides"cuttings.
Conteúdo:  Foram pesquisados fatores relacionados com o enraizamento da leguminosa Pueraria phaseoloides Benth. Usando estacas advindas do terço inferior, médio e superior dos ramos, procurou-se determinar o efeito de quatro diferentes concentrações do ácido 3-indol acético (AIA) mais boro (13) e do teor de carboidratos solúveis e nitrogênio total. Independentemente dos tempos considerados, 100 ppm de AIA + 10 ppm de 13 foram as concentrações mais efetivas, especialmente no enraizamento das estacas provenientes dos segmentos mais velhos dos ramos. Nos diferentes tipos de estacas, não foram encontradas diferenças estatísticas em relação à presença de carboidratos solúveis. Quanto ao nitrogênio, o nível detectado no terço superior dos ramos, - tecidos mais jovens -, foi significativamente superior em relação aos outros segmentos. É proposta a hipótese de serem os níveis de nitrogênio mais críticos que os de carboidratos no enraizamento de estacas de P. phaseoloides.
Thesagro:  Hormônio; Leguminosa; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198560/1/Influencia-de-diferentes-concentracos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22951 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/02/2022
Data da última atualização:  04/02/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, G. de A.; ELIAS, M. T. A.; OLIVEIRA, M. I. de S.; REZENDE, K. G. V.; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, doutorando UFG; MARINA TEIXEIRA ARRIEL ELIAS, doutoranda UFG; MAYTHSULENE INACIO DE SOUSA OLIVEIRA, doutoranda UFG; KAROLLINE GOMES VILELA REZENDE, mestranda UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Filogenia molecular de Trichoderma spp. isolados da rizosfera de arroz.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2021.
Páginas:  p. 74.
ISBN:  978-65-99413-55-1
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Devido aos efeitos danosos causado ao meio ambiente e a procura por métodos mais eficientes que seja acessível o uso de agentes de controle biológicos (ACB), vem ganhando destaque. Atualmente, o gênero Trichoderma é um dos principais ACBs, detendo quase 50% do mercado. O objetivo desse trabalho foi realizar a identificação molecular e a análise filogenética de Trichoderma spp. isolados da rizosfera de arroz cultivado em sistema agroecológico.
Thesagro:  Arroz; Filogenia; Fungo; Oryza Sativa; Trichoderma.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230860/1/cbfito-2021-p74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36263 - 1UPCRA - DD20212021
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