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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
28/11/2018 |
Data da última atualização: |
14/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; TAKAHASHI, F. |
Afiliação: |
SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; FÁBIO TAKAHASHI, UFV. |
Título: |
Valoração do serviço prestado pelos cavalos pantaneiros na lida do gado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v.4, n.3, p. 36, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial dos Anais V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos. |
Conteúdo: |
O cavalo pantaneiro desenvolveu características adaptativas às restrições ambientais do Pantanal que o torna imprescindível para o manejo da pecuária de corte pois suporta longos períodos dentro da água, assim como condições de seca extrema. Este valioso serviço de provisão (lida do gado) prestado pelo cavalo nem sempre é valorizado. De maneira geral, o cavalo pantaneiro exige poucos cuidados e insumos externos. A dieta é baseada principalmente em pasto nativo. Visando valorar este trabalho funcional do cavalo, adotou-se a metodologia emergética que avalia a energia incorporada para a realização da lida do gado, ou seja, quantifica a contribuição do capital natural na execução do serviço. |
Palavras-Chave: |
Analise emergética; Cavalo pantaneiro. |
Thesagro: |
Análise; Cavalo; Trabalho. |
Thesaurus Nal: |
Environmental programs; Horses; Working animals. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202836/1/Valoracao-servico-prestado-cavalopantaneiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/04/2014 |
Data da última atualização: |
07/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, S. C. D. V.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, M. I. S.; GONÇALVES, F. J.; ARAÚJO, L. G. de. |
Afiliação: |
STELLA CRISTINA DIAS VALDO LIMA, doutoranda UFG; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MAYTHSULENE INÁCIO SOUSA OLIVEIRA, mestranda UFG; FÁBIO JOSÉ GONÇALVES, pós-doutorando CNPAF; LEILA GARCES DE ARAUJO, UFG. |
Título: |
Reação de 69 genótipos de feijoeiro-comum à Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 1833-1835. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A murcha-de-curtobacterium, causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, que por meio da colonização dos vasos xilemáticos impedem a passagem de água e nutrientes para a parte superior da planta causando mosaico, flacidez, encarquilhamento de bordo, queima de bordo, nanismo, murcha e morte e consequentemente perdas na produção do feijoeiro. Este trabalho objetivou avaliar 69 genótipos de feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) inoculados com isolados de C. flaccumfaciens pv. flaccumfaciens para direcionamento do programa de melhoramento visando resistência à esta doença. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100671/1/p1833.pdf
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Marc: |
LEADER 01442nam a2200241 a 4500 001 1984014 005 2014-04-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, S. C. D. V. 245 $aReação de 69 genótipos de feijoeiro-comum à Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP$c2013 300 $ap. 1833-1835. 520 $aA murcha-de-curtobacterium, causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, que por meio da colonização dos vasos xilemáticos impedem a passagem de água e nutrientes para a parte superior da planta causando mosaico, flacidez, encarquilhamento de bordo, queima de bordo, nanismo, murcha e morte e consequentemente perdas na produção do feijoeiro. Este trabalho objetivou avaliar 69 genótipos de feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) inoculados com isolados de C. flaccumfaciens pv. flaccumfaciens para direcionamento do programa de melhoramento visando resistência à esta doença. 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. I. S. 700 1 $aGONÇALVES, F. J. 700 1 $aARAÚJO, L. G. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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