Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  16/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; VIEIRA, A. C. de M.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  Joyce Aparecida Tavares de Miranda, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Ana Cláudia de Macêdo Vieira, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Avaliação microscópica dos grânulos de amido em grãos cru e cozido de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 205
Idioma:  Português
Conteúdo:  As aplicações de amido em sistemas alimentares são geridas, principalmente, pela solubilidade, gelatinização, viscosidade da pasta, digestibilidadee sua retrogradação. Essas propriedades resultam de características, tais como o tamanho e forma dos grânulos, os conteúdos de amilose e amilopectina, a distribuição de cadeias de polímero, o grau de cristalinidade e de resíduos de extração.
Palavras-Chave:  Sementes nutritivas.
Thesagro:  Feijão; Leguminosa; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155427/1/conac-p-205.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13565 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  21/12/2018
Data da última atualização:  26/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, W. B. dos; MAJOLO, C.; SANTOS, D. S. dos; ROSA, M. C.; MONTEIRO, P. C.; ROCHA, M. J. S.; OLIVEIRA, M. I. B. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.
Afiliação:  Welliton Bezerra dos Santos, Universidade Nilton Lins; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; Daniel Silva dos Santos, UFAM; Márcio Carvalho Rosa, UNINORTE; Patrícia Castro Monteiro, UFAM; Maria Juliete Souza Rocha, UFAM; Maria Inês Braga de Oliveira, UFAM; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA.
Título:  Eficácia in vitro de óleos essenciais de espécies de Piperaceae no controle do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 12, n. 4, p. 460-469, out.-dez. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na criação de tambaqui (Colossoma macropomum) endoparasitos intestinais vem chamando a atenção pelo aumento de casos em peixes cultivados na região norte do Brasil. Este estudo investigou a eficácia in vitro dos óleos essenciais (OEs) de quatro espécies de plantas da família Piperaceae, sendo elas: Piper hispidinervum, Piper hispidum, Piper marginatum e Piper callosum, no controle do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae que acomete o tambaqui.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189217/1/473-3851-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37241 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional