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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/01/2002 |
Data da última atualização: |
30/01/2002 |
Autoria: |
SANTANA, F. M.; RIBEIRO, S. da G.; MOITA, A. W.; MOREIRA JÚNIOR, D J.; GIORDANO, L. de B. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Sources of resistance in Lycopersicon spp. to a bipartite whitefly-transmitted geminivirus from Brazil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Euphytica, Wageningen, v. 122, n. 1, p. 45-51, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasília; Diseases; Distrito Federal; Geminivírus; Geminiviruses; Insect; Lycopersicon; Mosca-branca; Resistance; Transmissão; Transmission; Whitefly. |
Thesagro: |
Cerrado; Doença; Inseto; Resistência; Tomate; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Bemisia argentifolii; Brazil; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01087naa a2200421 a 4500 001 1769400 005 2002-01-30 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. M. 245 $aSources of resistance in Lycopersicon spp. to a bipartite whitefly-transmitted geminivirus from Brazil. 260 $c2001 650 $aBemisia argentifolii 650 $aBrazil 650 $atomatoes 650 $aCerrado 650 $aDoença 650 $aInseto 650 $aResistência 650 $aTomate 650 $aVírus 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aDiseases 653 $aDistrito Federal 653 $aGeminivírus 653 $aGeminiviruses 653 $aInsect 653 $aLycopersicon 653 $aMosca-branca 653 $aResistance 653 $aTransmissão 653 $aTransmission 653 $aWhitefly 700 1 $aRIBEIRO, S. da G. 700 1 $aMOITA, A. W. 700 1 $aMOREIRA JÚNIOR, D J. 700 1 $aGIORDANO, L. de B. 773 $tEuphytica, Wageningen$gv. 122, n. 1, p. 45-51, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/03/1999 |
Data da última atualização: |
16/03/1999 |
Autoria: |
UTUMI, M. M.; BARROS, E. G. de; OLIVEIRA, M. G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
Embrapa Rondonia - C.Postal 406, CEP. 78900-000, Porto Velho, RO e Universidade Federal de Vicosa. |
Título: |
Efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases e de polipeptideos de reserva na qualidade da proteina da soja. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.10, n.3, p.203-212, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metionina com a eliminacao genetica de a'. Esses dados podem ser explicados pelo aumento verificado na sintese de subunidades de b-conglicinina com menores teores de metionina (a e b). Por outro lado, observou-se aumento do teor de metionina na proteina da soja com a eliminacao genetica de subunidades G4. Esses resultados tambem foram justificados pela observacao de uma maior sintese nestes genotipos de subunidades componentes de glicinina (G1, G2 e G3) com maiores conteudos de metionina. MenosObjetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metioni... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aminoacid composition; Beany flavor; Brasil; Lipidios; Lipoxigenase; Melhoramento genetico; Proteina de reserva; Soybean. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Aminoácido; Glycine Max; Soja. |
Thesaurus NAL: |
breeding; fatty acid composition; lipoxygenase; storage proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02995naa a2200361 a 4500 001 1701834 005 1999-03-16 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aUTUMI, M. M. 245 $aEfeito da eliminacao genetica de lipoxigenases e de polipeptideos de reserva na qualidade da proteina da soja. 260 $c1998 520 $aObjetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metionina com a eliminacao genetica de a'. Esses dados podem ser explicados pelo aumento verificado na sintese de subunidades de b-conglicinina com menores teores de metionina (a e b). Por outro lado, observou-se aumento do teor de metionina na proteina da soja com a eliminacao genetica de subunidades G4. Esses resultados tambem foram justificados pela observacao de uma maior sintese nestes genotipos de subunidades componentes de glicinina (G1, G2 e G3) com maiores conteudos de metionina. 650 $abreeding 650 $afatty acid composition 650 $alipoxygenase 650 $astorage proteins 650 $aÁcido Graxo 650 $aAminoácido 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aAminoacid composition 653 $aBeany flavor 653 $aBrasil 653 $aLipidios 653 $aLipoxigenase 653 $aMelhoramento genetico 653 $aProteina de reserva 653 $aSoybean 700 1 $aBARROS, E. G. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. de A. 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aMOREIRA, M. A. 773 $tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetal$gv.10, n.3, p.203-212, 1998.
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