|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/05/2012 |
Data da última atualização: |
10/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MACHADO, T. M. M.; PIMENTEL, C. M. M.; PAIVA, S. R.; TEIXEIRA, L. T. D.; PIRES, L. C.; ARAÚJO, R. O. de; FACO, O.; LOPES, F. B. |
Afiliação: |
THÉA MIRIAN MEDEIROS MACHADO, Universidade Federal de Viçosa - UFV - Viçosa, MG.; CONCEPTA MARGARET McMANUS PIMENTEL, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS, Porto Alegre, RS.; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; LAILA TARICO DIAS TEIXEIRA, Universidade Federal do Paraná - UFPR, Curitiba, PR.; LUANNA CHÁCARA PIRES, UFV; RONYERE OLEGÁRIO DE ARAÚJO, Universidade de Brasília - UnB - Brasília, DF.; OLIVARDO FACO, CNPC; FERNANDO BRITO LOPES, Universidade Federal de Goiás - UFC, Goiânia, GO. |
Título: |
Genética e melhoramento de caprinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Cap. 17, p. 421-457. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Caprino; Genética animal; Melhoramento genético animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00699naa a2200229 a 4500 001 1924364 005 2012-05-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, T. M. M. 245 $aGenética e melhoramento de caprinos. 260 $c2011 650 $aCaprino 650 $aGenética animal 650 $aMelhoramento genético animal 700 1 $aPIMENTEL, C. M. M. 700 1 $aPAIVA, S. R. 700 1 $aTEIXEIRA, L. T. D. 700 1 $aPIRES, L. C. 700 1 $aARAÚJO, R. O. de 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aLOPES, F. B. 773 $tIn: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Cap. 17, p. 421-457.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2006 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
BRAGA, L. G. T.; OLIVEIRA, M. G. de A.; LIMA, W. C.; EUCLYDES, R. F. |
Afiliação: |
Luís Gustavo Tavares Braga, Universidade Estadual de Santa Cruz/Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais; Maria Goreti de Almeida Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; William Cardoso Lima, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Química; Ricardo Frederico Euclydes, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Atividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 947-951, out. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Amylase activity in the bullfrog during the post-metamorphic phase. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade da amilase no quimo da rã-touro, Rana catesbeiana Shaw 1802 (3,6 a 200 g). Oitenta e sete animais foram distribuídos em baias-testes com temperatura e fotoperíodo controlados. As rãs selecionadas na fase pós-metamórfica receberam ração comercial extrusada ad libitum. Durante 87 dias de experimento, foram efetuadas 29 coletas em intervalos de 1 a 8 dias. As coletas do conteúdo intestinal foram feitas mediante a insensibilização das rãs em gelo e água e isolamento posterior do intestino delgado das mesmas. Para os testes da atividade da amilase, foram utilizados kits enzimáticos comerciais. A atividade da amilase foi observada a partir do terceiro dia e apresentou aumento até alcançar estabilidade, quando os animais pesavam 4,35 g. Do sétimo dia até o final do experimento, ocorreu a manutenção da estabilidade da atividade (137,44 UI) e atividade específica da amilase (14.688 UI mg-1). |
Palavras-Chave: |
activity enzymatic; enzimas digestivas; frogculture. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Rana Catesbeiana; Ranicultura. |
Thesaurus NAL: |
digestive enzymes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107643/1/Atividade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01777naa a2200253 a 4500 001 1116573 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, L. G. T. 245 $aAtividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Amylase activity in the bullfrog during the post-metamorphic phase. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade da amilase no quimo da rã-touro, Rana catesbeiana Shaw 1802 (3,6 a 200 g). Oitenta e sete animais foram distribuídos em baias-testes com temperatura e fotoperíodo controlados. As rãs selecionadas na fase pós-metamórfica receberam ração comercial extrusada ad libitum. Durante 87 dias de experimento, foram efetuadas 29 coletas em intervalos de 1 a 8 dias. As coletas do conteúdo intestinal foram feitas mediante a insensibilização das rãs em gelo e água e isolamento posterior do intestino delgado das mesmas. Para os testes da atividade da amilase, foram utilizados kits enzimáticos comerciais. A atividade da amilase foi observada a partir do terceiro dia e apresentou aumento até alcançar estabilidade, quando os animais pesavam 4,35 g. Do sétimo dia até o final do experimento, ocorreu a manutenção da estabilidade da atividade (137,44 UI) e atividade específica da amilase (14.688 UI mg-1). 650 $adigestive enzymes 650 $aAtividade Enzimática 650 $aRana Catesbeiana 650 $aRanicultura 653 $aactivity enzymatic 653 $aenzimas digestivas 653 $afrogculture 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. de A. 700 1 $aLIMA, W. C. 700 1 $aEUCLYDES, R. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 10, p. 947-951, out. 2005
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|