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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/04/1992
Data da última atualização:  18/03/1998
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, M. A.; GAMA, E. E. G.; VIANNA, R. T.; SOUZA, I. R. P. de.
Afiliação:  CNPMS.
Título:  Heterose e capacidade de combinacao para producao de espigas em cruzamentos dialelicos de seis variedades de milho.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.349-354, mar. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve o objetivo de estimar os efeitos das capacidades geral e especifica de combinacao, e os valores de heterose, na producao de espigas de cruzamentos dialelicos parciais entre seis variedades de milho (Zea mays L.) em melhoramento, no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, (CNPMS), em Sete Lagoas, MG. Os tratamentos compreenderam as variedades CMS 05, CMS 04, CMS 22, CMS 11, CMS 12 e CMS 28, alem dos seus quinze hibridos intervarietais (F1). A analise conjunta de variancia para producao de espigas mostrou efeitos significativos (P<0.01) para as capacidades geral e especifica de combinacao e para as interacoes com locais. Tais resultados indicam variabilidade originada de efeitos genicos aditivos e nao-aditivos. As variedades CMS 04 e CMS 05 apresentaram, respectivamente, os maiores valores para efeitos de capacidade geral de combinacao, 142,82 e 233,93, e media geral para peso de espigas de 4.528 kg/ha e 4.445 kg/ha, respectivamente. Os maiores efeitos para capacidade especifica de combinacao corresponderam aos cruzamentos CMS 05 x CMS 28 com 462,28 e CMS 11 x CMS 28 com 392,87. Os valores percentuais de heterose em relacao a media dos pais foram de 21,16% e 17,49% em relacao ao pai mais produtivo foram de 12,92% e 13,28%, para os dois hibridos intervarietais citados. A media de producao das variedades paternais (4.127 kg/ha) foi inferior a media dos seus quinze hibridos (4.433 kg/ha). A maior producao media, 5.026 kg/ha, resultou do cruzamento entre as ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Capacidade de combinacao; Capacidade geral e especifica; Combining ability; Cruzamentos dialelicos; Cultivar; Diallel cross; Espigas; General and specific combining ability; Heterose; Hibridos intervarietais; Maize; Melhoramento Genetico; Minas Gerais; Sete Lagoas; Varietal hybrids.
Thesagro:  Cerrado; Espiga; Genética; Hibrido; Melhoramento; Milho; Produção; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  heterosis.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46287/1/Heterose-capacidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19688 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPMS637 - 1UPCAP - DD
CPAC4114 - 1ADDAP - --CRI2459CRI2459
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81.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. L.; FELIPE, C. A. S.; OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; SIMÕES, D. M.; VITORINO, G. F. Comparação entre diferentes formas de fornecer micronutrientes às sementes de feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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82.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; SILVA, L. de O. da; DEL PELOSO, M. J.; SOARES, D. M.; THUNG, M. Canning quality and common bean preference in Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 48, p. 46-47, Mar. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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83.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, R. L. P.; LAMEIRA, O. A.; MEDEIROS, A. P. R.; PIRES, H. C. G.; OLIVEIRA, M. G. de; GERMANO, C. M.; LEÃO, F. M. Caracterização e avaliação morfológica da parte aérea de acessos de Psychotria ipecacuanha (Ipeca). In: SILVA NETO, B. R. da (Org.). Inventário de recursos genéticos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. Cap. 2, p. 13-24.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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84.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, R. B.; OLIVEIRA, M. G. de A.; PIRES, C. V.; PIOVESAN, N. D.; REZENDE, S. T. de; MOREIRA, M. A. Caracterização bioquímica e cinética de lipoxigenases de plantas de soja submetidas à aplicação de ácidos graxos poliinsaturados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1517-1524, nov. 2002 Título em inglês: Biochemical and kinetic characterization of lipoxygenases of two soybean genotypes submitted to leaf spraying of polyunsaturated fatty acids.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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85.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. P. de; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; CABRERA DIAZ, J. L.; KUSDRA, G. do R. F.; OLIVEIRA, M. G. de C. Desempenho produtivo da cultivar de feijão BRS Esteio em unidades demonstrativas na região Centro-Sul do Paraná, 2015/2016. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 47. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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86.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. L.; FELIPE, C. A. S.; OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, R. M. da; PELA, A. Determinação de doses de micronutrientes a serem aplicadas via sementes à cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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87.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; RODRIGUES, L. L.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; SILVA, C. C. da; THUNG, M. Decoada e outros químicos para reduzir o tempo de cocção e seus efeitos na qualidade culinária de feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 691-694. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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88.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. A. O.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; ROCHA, V. S.; OLIVEIRA, M. G. de A. Efeito da eliminação genética das lipoxigenases das sementes sobre as características agronômicas da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1389-1398, out. 2002 Título em inglês: Effect of genetic elimination of seed lipoxygenases on agronomic characteristics of soybean.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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89.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. P.; MICHEREFF, S. J.; FALLEIRO, B. A. S.; OLIVEIRA, M. G.; COUTINHO, W. M.; MORELLO, C. L.; SUASSUNA, N. D. Um método simples e rápido de seleção para resistência à murcha-de-fusário em genótipos de algodoeiro. Tropical Plant Pathology, V. 34, n.1, january - february 2009. 34 51-55
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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90.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, B. C. B.; PIRES, C. V.; SILVA, W. A.; SANT'ANA, R. C. O.; PAES, M. C. D.; OLIVEIRA, M. G. A. Evaluation of the use of glycerol in the formulation of zein films. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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91.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, R. C. O.; PAES, M. C. D.; PIRES, C. V.; VALENTE, L. M.; PEDROSO, E. J.; BATISTA, R. S.; OLIVEIRA, M. G. A. Evaluation of zein extration from full maize or endosperm using different solvents. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 40., 2011, Foz do Iguaçu. [Proceedings]. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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92.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. F.; KIILL, L. H. P.; OLIVEIRA, M. G.; MONTEIRO, S. P.; SILVA, I. V. T.; SILVA FILHO, P. P. Estrutura de vegetação de caatinga no município de Iguaraci, Pernambuco. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 27., 2004, Petrolina. Anais... Petrolina: SBB; Embrapa Semi-Árido; UNEB, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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93.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. P. R.; LAMEIRA, O. A.; NEVES, R. L. P.; GERMANO, C. M.; PIRES, H. C. G.; LEÃO, F. M.; OLIVEIRA, M. G. de. Fenologia reprodutiva de Quassia amara L. (Simaroubaceae). In: SILVA NETO, B. R. da (Org.). Inventário de recursos genéticos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. Cap. 13, p. 130-137.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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94.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P. Ferramenta Web para acesso aos períodos de semeadura de arroz de sequeiro e feijão comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária: Unicamp, 2017. p. 439-448.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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95.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P.; MONDO, V. H. V. Ferramenta web para acessos aos períodos de semeadura de feijão comum e arroz de sequeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 164. CONAFE
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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96.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G.; NEVES, M. B. das; TRECHA, C. de O.; CUNHA, U. S.; GRÜTZMACHER, A. D.; MARTINS, J. F. da S.; PORTO, M. P. Efeito de espinosade sob diferentes dosagens e da associação de enxofre com inseticidas no controle da lagarta-do-cartucho em milho de várzea. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 53., REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 36., 2008. Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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97.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS FILHO, J. T. de; OLIVEIRA, M. G. A.; MOURA, G. de S.; GARCIA, S. L. R.; LANNA, E. T. A.; SILVA, L. N. da. Desempenho e atividades enzimáticas em girinos de rã-touro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1617-1624, nov. 2008. Título em inglês: Performance and enzymatic activities of the bullfrog tadpoles.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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98.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. F.; KIILL, L. H. P.; OLIVEIRA, M. G.; MONTEIRO, S. P.; SILVA, I. V. T.; SILVA FILHO, P. P. Levantamento fitossociológico de áreas invadidas por algarobeiras no município de Juazeiro-BA. In : CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54., REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBB; UFRA; Museu Paraense Emílio Goeldi; Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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99.Imagem marcado/desmarcadoGOBBI, D. D. S.; SPINDOLA, M. G.; MORENO, L. Z.; MATAJIRA, C. E. C.; OLIVEIRA, M. G. X.; PAIXÃO, R.; FERREIRA, T. S. P.; MORENO, A. M. Isolation and molecular characterization of Arcobacter butzleri and Arcobacter cryaerophilus from the pork production chain in Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 393-399, março 2018 Título em português: Isolamento e caracterização molecular de Arcobacter butzleri e Arcobacter cryaerophilus de linhas de abate suíno e do comércio de carne no Brasil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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100.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; OLIVEIRA, M. G. F.; SILVA, H. R.; ROCHA, H. S.; GALVÃO, L. R. Impact of nutritional deficiency on Yellow Sigatoka of banana. Australasian Plant Pathology, August 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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