Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 136
Primeira ... 1234567 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, V. M. O.; OLIVEIRA, M. G. C. de; YAMAGUCHI, L. C. T.; SA, W. F. de. Avaliacao economica do saneamento e controle da mamite bovina. Revista do Instituto de Laticinios Candido Tostes, Juiz de Fora, v.47, n.282/284, p.20, jul./dez.1992. p.20

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; CORRÊA, M. P. F.; GOMES, R. A. R.; OLIVEIRA, M. G. C.; PINTO, A. D. Caracterização da guaranaicultura no Estado do Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. p. 486-499. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. C.; RODRIGUES, L. L.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; THUNG, M. Bean quality accessed by different soaking and cooking methods. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 49, p. 97-98, Mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMARCIAL, E. C.; CURADO, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. de; CRUZ JÚNIOR, S. C. da; COUTO, L. F. Brasil 2035: cenários para o desenvolvimento. Brasília, DF: Ipea: Assecor, 2017. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoMARCIAL, E. C.; CURADO, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. de; CRUZ JÚNIOR, S. C. da; COUTO, L. F. (ed.). Brasil 2035: cenários para o desenvolvimento. Brasília, DF: Ipea: Assecor, 2017. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018. v.2. 116 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; JOSÉ, I. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. Effect of temperature on polyunsaturated fatty acid accumulation in soybean seeds. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 17, n. 2, p. 213-222, Apr./June 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. C.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; CARMO, E. J. S. Efeito do tratamento térmico na redução da quantidade de fungos em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; BARROS, R. A.; AUAD, A. M.; RAMOS, H. J. O.; OLIVEIRA, M. G. A. How important are lipoxygenases and proteinase inhibitors in the interaction between Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae) and tropical forage grasses? In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ENTOMOLOGIA, 7., 2023, Viçosa. De fundamentos à prospecção de novas tecnologias: proceedings... Viçosa, MG: Sociedade Entomológica do Brasil, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. E. L. da; CORREA, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. C. de; ESCOBAR, J. R.; TEIXEIRA, S. M. Consórcio de maracujá x guaraná x pupunha. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 35-36. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. de S.; OLIVEIRA, M. G. A.; LANNA, E. T. A.; JÚNIOR, A. M.; MACIEL, C. M. R. R. Desempenho e atividade de amilase em tilápias-do-nilo submetidas a diferentes temperaturas Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1609-1615, nov. 2007 Título em inglês: Performance and amylase activity in Nile tilapia submitted to different temperatures.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, R. de C. O.; PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; PIRES, C. V.; OLIVEIRA, M. G. de A. Novo método de extração de zeina utilizando agente redutor não tóxico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; COVRE, A. M.; DIAS, J. R. M. J.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares para o café conilon no período de granação para o sul da Bahia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GOMES, W. R.; OLIVEIRA, M. G. de; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares e diagnóstico nutricional do cafeeiro conilon na pré-florada e granação, no Espírito Santo. Coffee Science, Lavras, MG, v. 11, n. 4, p. 544-554, out./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, R. de C. O.; PAES, M. C. D.; PIRES, C. V.; OLIVEIRA, M. G. de a. Perfil eletroforético de zeinas extraídas do milho integral ou do endosperma utilizando diferentes solventes. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 11., 2011, Fortaleza. Nutrição baseada em evidência: [anais]. Fortaleza: SBAN, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, M.; MOURA, G. de S.; LANNA, E. A. T.; FILER, K.; DONZELE, J. L.; OLIVEIRA, M. G. A. PERFORMANCE OF NILE TILAPIA Oreochromis niloticus FED WITH DIETS CONTAINING ENZYME COMPLEX SSF (SOLID STATE FERMENTATION). In: WORLD AQUACULTURE, 2011. Abstract... Natal: World Aquaculture Society, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. V. T.; OLIVEIRA, M. G.; MONTEIRO, S. P.; LIMA, P. C. F.; DANTAS, B. F. Métodos para superar a quebra de dormência de sementes de pinha (Annona squamosa L.). In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 27., 2004, Petrolina. Anais... Petrolina: SBB; Embrapa Semi-Árido; UNEB, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G.; SANTOS, G. G. A.; LAQUES, A.-E.; THALÊS, M. C.; MITJA, D.; MIRANDA, I. S. Métricas da paisagem e quantidade de habitat florestal em um mosaico agrícola, sudeste do Pará. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e201902023, 2022. p. 1-8. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. V.; PARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; CAVATTE, P. C.; FALQUETO, A. R. Microclima e crescimento vegetativo do café conilon consorciado com bananeiras. Coffee Science, v. 10, n. 2, p. 214-222, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C. Meio de cultura para quantificação de bactérias em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 136
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/03/1999
Data da última atualização:  16/03/1999
Autoria:  UTUMI, M. M.; BARROS, E. G. de; OLIVEIRA, M. G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.
Afiliação:  Embrapa Rondonia - C.Postal 406, CEP. 78900-000, Porto Velho, RO e Universidade Federal de Vicosa.
Título:  Efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases e de polipeptideos de reserva na qualidade da proteina da soja.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.10, n.3, p.203-212, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metioni... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminoacid composition; Beany flavor; Brasil; Lipidios; Lipoxigenase; Melhoramento genetico; Proteina de reserva; Soybean.
Thesagro:  Ácido Graxo; Aminoácido; Glycine Max; Soja.
Thesaurus NAL:  breeding; fatty acid composition; lipoxygenase; storage proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO4667 - 1UPCAP - --581.05581.05
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional