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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. F.; KIILL, L. H. P.; MONTEIRO, S. P.; SILVA, I. V. T.; OLIVEIRA, M. G. Regeneração natural de algarobeiras em áreas de Açude Saco, Distrito de Santa Maria da Boa Vista-PE. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 27., 2004, Petrolina. Anais... Petrolina: SBB; Embrapa Semi-Árido; UNEB, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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82.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. E. L. da; CORREA, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. C. de; ESCOBAR, J. R. Resultados preliminares do consorcio de guarana, pupunha e maracuja na regiao de Manaus. Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1984. 10p. (EMBRAPA-UEPAE Manaus. Pesquisa em Andamento, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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83.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. E. L. da; CORRÊA, M. P. F.; TEIXEIRA, S. M.; ESCOBAR, J. R.; OLIVEIRA, M. G. C. de. Retorno proporcionado pela cultura do maracujá em consórcio com guaraná e pupunha, na região de Manaus. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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84.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de; FREITAS, J. S.; FLEURY, A. L.; ROZENFELD, H.; PHAAL, R.; PROBERT, D.; CHENG, L. C. ROADMAPPING: uma abordagem estratégica para o gerenciamento da inovação em produtos, serviços e tecnologias. Rio de Janeiro: Elsevier, 2012. 181 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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85.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; COVRE, A. M.; OLIVEIRA, M. G.; ALEXANDRE, R. S.; VITÓRIA, E. L. da; SILVA, M. B. da. Root system distribution and yield of 'Conilon' coffee propagated by seeds or cuttings. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 349-355, maio. 2014. Título em português: Distribuição do sistema radicular e produtividade do café 'Conilon' propagado por sementes ou estaquia.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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86.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. C.; SOARES, D. M.; SILVA, L. O.; DEL PELOSO, M. J.; THUNG, M. Qualidade de feijões phaseolus tipo "comercial internacional" e tipo comum no Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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87.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, R. A.; CORREA, P. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; REIS, F. P.; OLIVEIRA, T. T. de. Qualidade tecnologica do cafe (Coffea arabica L.) pre-processado por "via seca" e "via umida" avaliada por metodo quimico. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.2,n.3,p.308-311,1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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88.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. C.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; CARMO, E. J. S. Efeito do tratamento térmico na redução da quantidade de fungos em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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89.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; JOSÉ, I. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. Effect of temperature on polyunsaturated fatty acid accumulation in soybean seeds. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 17, n. 2, p. 213-222, Apr./June 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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90.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C. Meio de cultura para quantificação de bactérias em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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91.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. V. T.; OLIVEIRA, M. G.; MONTEIRO, S. P.; LIMA, P. C. F.; DANTAS, B. F. Métodos para superar a quebra de dormência de sementes de pinha (Annona squamosa L.). In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 27., 2004, Petrolina. Anais... Petrolina: SBB; Embrapa Semi-Árido; UNEB, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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92.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G.; SANTOS, G. G. A.; LAQUES, A.-E.; THALÊS, M. C.; MITJA, D.; MIRANDA, I. S. Métricas da paisagem e quantidade de habitat florestal em um mosaico agrícola, sudeste do Pará. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e201902023, 2022. p. 1-8. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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93.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. V.; PARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; CAVATTE, P. C.; FALQUETO, A. R. Microclima e crescimento vegetativo do café conilon consorciado com bananeiras. Coffee Science, v. 10, n. 2, p. 214-222, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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94.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; BARROS, R. A.; AUAD, A. M.; RAMOS, H. J. O.; OLIVEIRA, M. G. A. How important are lipoxygenases and proteinase inhibitors in the interaction between Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae) and tropical forage grasses? In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ENTOMOLOGIA, 7., 2023, Viçosa. De fundamentos à prospecção de novas tecnologias: proceedings... Viçosa, MG: Sociedade Entomológica do Brasil, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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95.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; CORRÊA, M. P. F.; GOMES, R. A. R.; OLIVEIRA, M. G. C.; PINTO, A. D. Caracterização da guaranaicultura no Estado do Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. p. 486-499. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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96.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. E. L. da; CORREA, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. C. de; ESCOBAR, J. R.; TEIXEIRA, S. M. Consórcio de maracujá x guaraná x pupunha. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 35-36. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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97.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. P. de; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; CABRERA DIAZ, J. L.; KUSDRA, G. do R. F.; OLIVEIRA, M. G. de C. Desempenho produtivo da cultivar de feijão BRS Esteio em unidades demonstrativas na região Centro-Sul do Paraná, 2015/2016. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 47. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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98.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. P. R.; LAMEIRA, O. A.; NEVES, R. L. P.; GERMANO, C. M.; PIRES, H. C. G.; LEÃO, F. M.; OLIVEIRA, M. G. de. Fenologia reprodutiva de Quassia amara L. (Simaroubaceae). In: SILVA NETO, B. R. da (Org.). Inventário de recursos genéticos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. Cap. 13, p. 130-137.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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99.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P. Ferramenta Web para acesso aos períodos de semeadura de arroz de sequeiro e feijão comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária: Unicamp, 2017. p. 439-448.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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100.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P.; MONDO, V. H. V. Ferramenta web para acessos aos períodos de semeadura de feijão comum e arroz de sequeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 164. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P.
Afiliação:  MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; FABIO FERNANDES NOLETO, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF.
Título:  Ferramenta Web para acesso aos períodos de semeadura de arroz de sequeiro e feijão comum.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária: Unicamp, 2017.
Páginas:  p. 439-448.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É sabido que existem aplicativos que auxiliam os usuários no monitoramento remoto das máquinas agrícolas, outros fazem análises sobre nutrição dos animais, outros têm foco na fertilização, geolocalização, sementes, enfim, tudo para facilitar e aperfeiçoar o setor agrícola. Nessa mesma linha, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) possui uma série de informações sobre zoneamento de riscos climáticos, resultando em definição dos períodos de semeadura mais apropriados ao cultivo das principais espécies de importância econômica no Brasil. Com a utilização destas informações, foi possível reduzir os riscos climáticos para as culturas, o retorno de capitais aplicados em operações de crédito agrícola, a redução das taxas de sinistralidade e, de modo geral, a diminuição do número de indenizações pagas pelo Programa de Garantia da Atividade Agropecuária (PROAGRO) e por seguradoras privadas. O MAPA armazena e disponibiliza em seu sitio web as informações sobre zoneamento. Dada a importância dessas informações, foi desenvolvida uma ferramenta web, que é o foco deste trabalho, que fornece, de maneira rápida e objetiva, os períodos de semeadura com menor risco climático para as culturas de arroz de terras altas e feijão comum no País, considerando tipo de solo e as cultivares de acordo com o grupo de ciclo a que pertencem.
Palavras-Chave:  Infocult; Software.
Thesagro:  Arroz; Clima; Época de plantio; Época de semeadura; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Risco Climático; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169802/1/CNPAF-2017-p439.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34837 - 1UPCAA - DD20172017
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