BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  17/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, M. DE O.; MATTOS, A. L. A.; ALMEIDA, J. S. DE; ROSA, M. de F.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  MATHEUS DE OLIVEIRA BARROS, Federal University of Ceará; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; JESSICA SILVA DE ALMEIDA, Federal University of Ceará; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT.
Título:  Effect of ball-milling on starch crystalline structure, gelatinization temperature, and rheological properties: towards enhanced utilization in thermosensitive systems.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 12, n. 2924, 2023.
Páginas:  14 p.
DOI:  10.3390/foods12152924
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Starch?s crystalline structure and gelatinization temperature might facilitate or hinder its use. Ball milling has frequently been mentioned in the literature as a method for reducing starch size and as a more environmentally friendly way to change starch, such as by increasing surface area and reactivity, which has an impact on other starch properties. In this study, starch samples were milled for varying durations (1, 5, 10, 20, and 30 h) and at different starch-to-ball mass ratios (1:6 and 1:20). Microscopy and XRD revealed that prolonged milling resulted in effective fragmentation and a decrease in crystallinity of the starch granules. Increasing milling times resulted in an increase in amylose content. Rheology and thermal studies revealed that gelatinization temperatures dropped with milling duration and that viscosity and thixotropy were directly influenced. The samples milled for 10, 20, and 30 h at a ratio of 1:20 were the most fragmented and upon drying formed a transparent film at ambient temperature, because of the lower gelatinization temperature. Starch ball milling could lead to the use of this material in thermosensitive systems.
Palavras-Chave:  Amido de milho; Ball milling; Moagem de bolas; Temperatura de gelatinização.
Thesagro:  Milho.
Thesaurus Nal:  Corn starch; Gelatinization temperature.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT52 - 1UPCAP - DDBAR
CNPAT17139 - 1UPCAP - DD
CNPAT17219 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Avaliação de cinco estratégias de amostragem para a obtenção da coleção nuclear de soja (Glycine max (L.) Merrill). 2007. 143 f Tese (Doutorado em Agronomia - Génetica e Melhoramento de Plantas) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Banco ativo de germoplasma de girassol. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 176. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Banco ativo de germoplasma de girassol. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 227. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Banco Ativo de Germoplasma de soja. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 291.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Abordagem ambiental do sistema de Integração Lavoura-Pecuária. In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA E INOVAÇÕES AGRÁRIAS,1., 2008, Patos de Minas. Polinização de novas ideias para o cerrado mineiro: resumos. Patos de Minas: FACIAGRA: UNIPAM, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Adsorção, lixiviação e persistência de flumioxazin e metribuzin em diferentes solos. 1995. 71 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Desenvolvimento de germoplasma e de cultivares de girassol (04.0.99.334-01). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 250-253. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Desenvolvimento de germoplasma e de cultivares de girassol (04.0.99.334-01). In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: girassol e trigo. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 8-10. (Embrapa Soja. Documentos, 165).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Critérios para o manejo sustentável de duas espécies madeireiras das florestas tropicais do Mato Grosso. 2014. 114 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Nelson Carlos Rosot; Co-orientadores: Evaldo Muñoz Braz e Patrícia Póvoa de Mattos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Retenção dos herbicidas flazasulfuron e imazaquin em solos de diferentes classes e hidrólise do flazasulfuron em diferentes valores de pH e temperatura. 1998. 52 p. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual do Norte Fluminense, Campos de Goytacazes.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Tecnologias para o desenvolvimento da cultura do girassol no Brasil. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 249-250. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Tecnologias para o desenvolvimento da cultura do girassol no Brasil. In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: girassol e trigo. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 165).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Tecnologias para o desenvolvimento da cultura do girassol no Brasil. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: girassol e trigo. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 218).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Melhoramento genético do girassol (04.0.94.330-04). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 213. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Expectativa das empresas publicas e privadas face ao aumento da area cultivada com girassol no Brasil - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 13; SIMPOSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 1., 1999, Itumbiara. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.176. (Embrapa Soja. Documentos, 135).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, M. F. de. Interferência de espécies de plantas daninhas do gênero Amaranthus em culturas agrícolas. In: INOUE, M. H.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S. de; MENDES, K. F.; CONSTANTIN, J. (Org.). Manejo de Amaranthus. São Carlos: RiMa, 2015. p. 37-58
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; KARAM, D. Dessecação antecipada reduz incidência de ervas daninhas. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 9, n. 102, p. 24-25, ago. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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18.Imagem marcado/desmarcadoKARAM, D.; OLIVEIRA, M. F. de. Critério no controle. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 10, n. 105, p. 17-19, fev. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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19.Imagem marcado/desmarcadoKARAM, D.; OLIVEIRA, M. F. de. Seletividade de herbicidas na cultura do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 98).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, O. V.; OLIVEIRA, M. F. de. Silagem de girassol: vantagens na alimentacao animal. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 1 folder n.07/2000.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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