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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/03/2011 |
Data da última atualização: |
27/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MESQUITA NETO, R.; XAVIER, L. de A.; ALMEIDA, A. C. V. de; PARACAMPO, N. E. N. P. |
Afiliação: |
ROQUE MESQUITA NETO, Bolsista PIBIC; LARISSA DE ARRUDA XAVIER, Bolsista UFPA; ANDERSON CKEYTON VIANA DE ALMEIDA, Iniciação Científica Técnico em Agroindústria/EAEPJK; NADIA ELIGIA NUNES PINTO PARACAMPO, CPATU. |
Título: |
Abordagem fitoquímica dos extratos de cascas do caule e folhas de pata-de-vaca da flor rosa (Bauhinia macrostachya var. obtusifolia Ducke) - Leguminosae-Caesalp. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bauhinia macrostachya; Planta leguminosa. |
Thesagro: |
Planta medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31519/1/RoqueNeto-1.pdf
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Marc: |
LEADER 00816nam a2200169 a 4500 001 1883497 005 2011-12-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESQUITA NETO, R. 245 $aAbordagem fitoquímica dos extratos de cascas do caule e folhas de pata-de-vaca da flor rosa (Bauhinia macrostachya var. obtusifolia Ducke) - Leguminosae-Caesalp. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.$c2010 650 $aPlanta medicinal 653 $aBauhinia macrostachya 653 $aPlanta leguminosa 700 1 $aXAVIER, L. de A. 700 1 $aALMEIDA, A. C. V. de 700 1 $aPARACAMPO, N. E. N. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/11/2003 |
Data da última atualização: |
16/03/2006 |
Autoria: |
LEITE, R. M. V. B. C.; RODRIGUES, S. R.; OLIVEIRA, M. F. de. |
Título: |
Detecção e variabilidade de Plasmopara halstedii no Brasil e avaliação da resistência de genótipos de girassol ao míldio. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE GIRASSOL, 3.; REUNIÃO NACIONAL DE GIRASSOL,15., 2003, Ribeirão Preto. [Anais]. [S.l.]: CATI, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. Seção Trabalhos. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido objetivando identificar a raça fisiológica de Plasmopara halstedii que ocorreu em plantas de girassol coletadas no campo experimental da Embrapa Soja, Londrina, PR, em 1998, 2001 e 2002, e avaliar a reação de genótipos de girassol ao míldio. Plântulas de girassol das diferenciadoras de raça ou das cultivares foram inoculadas com suspensão de zoosporângios do fungo e transplantadas para caixas contendo areia autoclavada. As plântulas foram mantidas em câmara climatizada, com temperatura controlada em 21ºC, por 11 dias. Em seguida, foram pulverizadas intensamente com água destilada, cobertas totalmente com saco plástico e mantidas no escuro, a 18ºC. No dia seguinte, foi observada a presença de esporulação nos cotilédones. As plantas que apresentaram esporulação foram consideradas suscetíveis e as que não apresentaram foram resistentes. O resultado indicou tratar-se da raça 330 (antiga raça 7 americana), em todas as ocasiões. Na avaliação da reação de genótipos de girassol, Embrapa 122 - V2000, BRS 191 e RUMBOSOL 91 foram suscetíveis à raça 330 de míldio. Os genótipos AGROBEL 910, AGROBEL 920, AGROBEL 960, AGROBEL 965, C11, EXP 38, M734 e M742 foram resistentes e podem ser indicados aos agricultores para uso em regiões de risco de ocorrência da doença.
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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