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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PALAZZO, A. B.; BIASOTO, A. C. T.; DIONISIO, A. P.; CADENA, R. S.; BOLINI, H. M. A.
Afiliação:  ALESSANDRA BUGATTE PALAZZO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; RAFAEL SILVA CADENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; HELENA MARIA ANDRÉ BOLINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Time-intensity profile and relationship with consumer acceptability of processed cheese spread.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e17612742672, 2023.
ISSN:  2525-340
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i7.42672
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Creamy “requeijão” is the commercially most prominent processed cheese spread in Brazil. The time intensity analysis is important to provide how the flavor behavior is for the consumers during the food ingestion and is used in order to obtain the temporal profile of an attribute in a certain product. In the present study, three different commercial brands, leaders in the market, in their traditional and light versions, were subjected to sensory and instrumental evaluations. Time-intensity analyses and acceptance tests were carried out. After the statistical evaluation, applying ANOVA, the Tukey test (p. 0.05), Partial Least Square (PLS), it was concluded that the consumers preferred products with a more intense cheese flavor and higher adhesiveness, besides expressing a greater acceptance and purchase intention for the product in its traditional version.
Palavras-Chave:  Acceptance; Cheese; Instrumental; PLS; Sensory.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Requeijão.
Thesaurus Nal:  Consumer acceptance; Cream cheese; Food analysis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160079/1/Biasoto-Time-intensity-profile-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17156 - 1UPCAP - DD
CNPMA17519 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/07/2019
Data da última atualização:  04/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, L. E. de; NGOLO, A. O.; OLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, R. B. A.
Afiliação:  Larissa Espinosa de Freitas, Universidade Federal de Viçosa; Aristides Osvaldo Ngolo, Universidade Federal de Viçosa; MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; Raphael Bragança Alves Fernandes, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Infiltração da água no solo em resposta ao cultivo de longa duração em diferentes formas de manejo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 37., 2019, Cuiabá. Intensificação sustentável em sistemas de produção: resumos. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Velocidade de infiltração básica.
Thesagro:  Estrutura do Solo; Física do Solo; Qualidade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199162/1/Infiltracao-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28863 - 1UPCRA - DD
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