Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. de; MADARI, B. E.; NOVOTNY, E. H.; ALCANTARA, F. A. de. Caracterização de substâncias húmicas extraídas de solo tratado com carvão vegetal (biochar). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 72. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M.; BUSTAMANTE, M. M. C.; ALCÂNTARA, F. A.; RESCK, I. S.; LEMOS, S. S. Characterization by solid-state CPMAS 13C NMR spectroscopy of decomposing plant residues in conventional and no-tillage systems in Central Brazil. Soil and Tillage Research, Amsterdam, v. 102, n. 1, p. 144-150, jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; CASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de; SANTOS, R. C. dos. Consórcio de milho e mucuna anã visando ao manejo sustentável do solo em área de agricultura urbana. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; CASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de; SANTOS, R. C. dos. Consórcio de milho e mucuna anã visando o manejo sustentável do solo em área de agricultura urbana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos sustentabilidade e qualidade ambiental: [palestras e trabalhos]. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. CD 165.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; ALCANTARA, F. A. de. Avaliação socioeconômica de sistemas de produção de alimentos em transição agroecológica - o caso do município de Orizona-GO. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; PAULA, M. B. de; MESQUITA, H. A. de. Efeito da adubacao verde sobre os teores de nitrogenio de um solo degradado. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.99. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; LIZ, R. S. de. Indicadores sociais, econômia e ambientais para avaliação da sustentabilidade de projetos de horta urbana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007. Fortaleza. Anais... Fortaleza: Embrapa Agroindustrial Tropical. 12 p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; CURI, N.; RESENDE, A. V. de. Extraction methods for phosphorus and their relationship with soils phosphorus-buffer capacity estimated by the remaining-phosphorus methodology-A pot study with maize. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 39, p. 603-615, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, R. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; ABDALLA, R. P. Perdas de água, solo, nutrientes e matéria orgânica em área cultivada em cebola sob diferentes sistemas de manejo de solo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. L.; ALCÂNTARA, F. A. de; MAROUELLI, W. A.; MADEIRA, N. R.; SEVERO, V. S. Perdas de água, solo, nutrientes e matéria orgânica em sistemas de plantio direto e convencional de hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciências do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande so Sul: SBCS, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; SILVA, H. R. da. O quanto pode a olericultura urbana? Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, out./dez. 2005. Reportagem de capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de M.; ALCANTARA, F. A. de; STONE, L. F.; MADARI, B. E. Resistência à penetração de um Latossolo sob integração lavoura-pecuária-floresta. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 96. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; LIZ, R. S. de; ALCANTARA, F. A.; MARTINS, H. A. G.; HANSON, J. C. Agricultura apoiada pela comunidade: poderia a experiência dos agricultores americanos ser útil para os agricultores urbanos brasileiros? Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 43-49, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; PAULA, M. B. de; MESQUITA, H. A. de; MUNIZ, J. A. Adubação verde na recuperação da fertilidade de um Latossolo Vermelho-Escuro degradado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 277-288, fev. 2000. Título em inglês: Green manuring in the recovery of degraded oxisoil fertility.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, R. H.; ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; CAIXETA, R. P.; CUNHA, D. F. da. Carbono orgânico total em Latossolo Vermelho cultivado com hortaliças sob diferentes sistemas de manejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de; MARCHAO, R. L.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; ALCANTARA, F. A. de; COSER, T. R. Characterization of cover crops by NMR spectroscopy: impacts on soil carbon, nitrogen and phosphorus under tilage regimes. Revista Ciência Agronômica, v. 45, n. 5, p. 968-975, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de; MARCHAO, R. L.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; ALCANTARA, F. A. de; COSER, T. R. Characterization of cover crops by NMR spectroscopy: impacts on soil carbon, nitrogen and phosphorus under tilage regimes. Revista Ciência Agronômica, v. 45, n. 5, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de; BUSTAMANTE, M. M. da C.; ALCANTARA, F. A. de; RESCK, I. S.; LEMOS, S. de S. Decomposição de resíduos vegetais e efeitos sobre carbono, nitrogênio e fósforo em latossolo. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 24 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 225).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoFILHO, M. V. de M.; SOUZA, A. F.; MACEDO, J.; MOITA, A. W.; ALCANTARA, F. A. de. Influence of organic matter on phosphate sorption in brazilian cerrado soil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 7., 2009, Guangzhou. Plant-Soil Interactions at Low pH: Nutriomic Approach. Abstracts. Guangzhou: South China University of Technology, 2009. p. 35-36.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R. da; MAROUELLI, W. A.; SEVERO, V. S.; MADEIRA, N. R.; ALCÂNTARA, F. A. de. Effects of no-tillage and conventional tillage systems on soil physicall attributes and organic matter as compared to native soil under "Cerrado". In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGENEERING; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Proceedings... Jaboticabal: SBEA, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/04/2022
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAIS, J. L. de; GARCIA, E. F.; VIERA, V. B.; PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; FIGUEIRÊDO, R. M. G. de; MOREIRA, I. dos S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de.
Afiliação:  JÉSSICA LIMA DE MORAIS, Department of Food Engineering, Federal University of Paraíba (UFBB) - João Pessoa, PB, Brazil; ESTEFÂNIA FERNANDES GARCIA, Center for Technology and Regional Development, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.; VANESSA BORDIN VIERA, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; EDSON DOUGLAS SILVA PONTES, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; MAYARA GABRIELLY GERMANO DE ARAÚJO, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; ROSSANA MARIA FEITOSA DE FIGUEIRÊDO, Center of Technology and Natural Resources, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil.; INÁCIA DOS SANTOS MOREIRA, Center of Technology and Natural Resources, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil.; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; JULIANA KÉSSIA BARBOSA SOARES, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, Department of Nutrition, Center of Health Sciences, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.; MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA, Department of Nutrition, Center of Health Sciences, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Autochthonous adjunct culture of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 improved the techno-functional, physicochemical, and sensory properties of goat milk Greek-style yogurt.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 105, n. 3, p. 1889-1899, Mar. 2022.
DOI:  10.3168/jds.2021-21110
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: We evaluated the performance of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 as an autochthonous adjunct culture in the production of goat milk Greek-style yogurt. The techno-functional, physicochemical, and sensory characteristics of the control yogurt (containing only starter culture, CY) and the probiotic yogurt (with the probiotic strain added, PY) were assessed during 28 d of refrigerated storage. Furthermore, we determined the survival of the strain throughout the gastrointestinal tract under simulated conditions. The PY yogurt had a lower extent of proteolysis index and a higher depth of proteolysis index. These results indicate that the proteolytic enzymes of L. mucosae may have a possible action in PY. The PY formulation exhibited viscosity almost 1.5 times as high as CY over the refrigeration period, probably due to higher production of exopolysaccharides by the probiotic strain, which directly interferes with the microstructure, texture, and viscosity of the product. The PY formulation received higher scores for color, flavor, and global acceptance at 1 d of storage and higher texture scores at 28 d. The counts of L. mucosae remained high (>7 log cfu/g and >8.5 log cfu/g) throughout mouth-ileum digestion and storage, respectively, in PY. The autochthonous adjunct culture of L. mucosae CNPC007 can be used for production of a novel potentially probiotic goat yogurt without negatively affecting the general characteristics of the product quality, adding value associa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Autochthonous; Bactéria lática; Fermented goat milk; Gastrointestinal conditions; Gastrointestinal tract; Probiótico.
Thesagro:  Leite de Cabra; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Fermented milk; Food technology; Goat milk; Lactic acid bacteria; Lactobacillus mucosae; Probiotics; Proteolysis; Viscosity; Yogurt.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40266 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional