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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/11/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, R. A. de.
Afiliação:  Ricardo Alves de Araújo.
Título:  Torta de mamona destoxificada por soluções alcalinas em dietas de fêmeas caprinas leiteiras.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  258 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: José Neuman Miranda Neiva; Coorientação: Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho desenvolver uma forma eficiente e viável de destoxificação da torta de mamona, e avaliar o seu efeito como potencial substituto do farelo de soja sobre o desempenho produtivo e bioeconômico de cabras leiteiras nas diferentes fases produtivas. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral-CE, de janeiro de 2015 a maio de 2017. No primeiro capítulo foram testados dois produtos alcalinos, sendo eles: hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e hidróxido de sódio (NaOH), diluídos em diferentes volumes de água, formando assim diferentes concentrações das soluções sobre a inativação da ricina e ricinus aglutina, composição química, degradabilidade in situ e fracionamento de proteínas da torta de mamona destoxificada. As proporções testadas foram: 60 e 90 g de ambos os produtos diluídos em 1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água para cada quilo de torta de mamona. As análises de destoxificação foram realizadas através da observação visual e por densitometria de géis de eletroforese, além de ensaios de hemaglutinação. Observou-se que das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 e 60 gramas de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000 ml de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima destoxificação, observou-se que com três horas de contato é o tempo necessário para os reagentes diminuírem em 100% as proteínas cit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feed; Degradação ruminal; Destoxificação; Economic viability; Hidróxido de cálcio; Ruminal degradation; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Caprino; Dieta; Hidróxido de Sódio; Nutrição Animal; Ricina; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Biodiesel; Calcium hydroxide; Dairy goats; Industrial byproducts; Sodium hydroxide.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204858/1/cnpc-2019-UPA-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39313 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  10/02/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F.
Afiliação:  MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; DEBORA FERNANDES CALHEIROS, CPAP.
Título:  Qualidade da água em agroecossistemas do Pantanal: sub-regiões da Nhecolândia e Poconé.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011.
Páginas:  20 p.
Descrição Física:  (Embrapa Pantanal. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 109).
ISSN:  1981-7215
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade dos recursos hídricos em agroecossistemas com atividade pecuária no Pantanal deve estar baseada em dois aspectos: a qualidade da água consumida tanto pela população quanto pelos bovinos, e o quanto a criação de bovinos afeta esta qualidade. Neste estudo avaliou-se o efeito da criação extensiva de bovinos de corte na qualidade da água em duas regiões do Pantanal, visando determinar indicadores de sustentabilidade. Foram avaliados seis agroecossistemas (fazendas), sendo cinco na sub-região da Nhecolândia (MS) e um na sub-região de Poconé (MT), nos quais foram amostrados diferentes corpos d?água (corixos, lagoas ou baías e poços artificiais) em duas épocas do ano. A grande diversidade de ambientes e as variações hidrológicas sazonais resultantes de processos de concentração de íons durante a fase de seca e do nível de inundação (cheia e/ou chuva) exercem grande influência nas características químicas e biológicas naturais dos corpos d? água da Nhecolândia, mascarando muitas vezes o efeito de uso pecuário. Em geral, observou-se tendência à fertilização dos corpos d?água devido às elevadas concentrações de nitrogênio (íon amônio até 4 mg.L-1) e fósforo (ortofosfato até 188 μg.L-1) e contaminação por coliformes termotolerantes, alcançando até 7.000 UFC/ 100 mL em ambientes utilizados pelos bovinos, quando comparados com ambientes sem atividade pecuária. As variáveis utilizadas mostraram-se promissoras como indicadoras da qualidade da água para fins de avaliação da... Mostrar Tudo
Thesagro:  Hidrologia; Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53753/1/BP109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58299 - 1UPCFL - PPFL2012.0000010-56322012.00001
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