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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/08/2005
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  SANGOI, L.; ALMEIDA, M. L. de; HORN, D.; BIANCHET, P.; GRACIETTI, M. A.; SCHMITT, A.; SCHWEITZER, C.
Título:  Tamanho de semente, profundidade de semeadura e crescimento inicial do milho em duas épocas de semeadura.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 3, p. 370-380, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do milho é altamente dependente da população de plantas para alcançar altos rendimentos de grãos. O estande final da lavoura é afetado por diversos fatores, entre os quais se incluem o tamanho da semente, a profundidade de semeadura e a época de implantação da cultura. Este trabalho foi conduzido objetivando avaliar os efeitos da utilização de sementes de tamanhos contrastantes e da variação na profundidade de semeadura sobre a emergência e crescimento inicial do milho, em duas épocas de semeadura. O trabalho foi implantado em caixas de madeira, com 1,2 m de lado e 30 cm de altura, sob condições naturais de radiação. Foram testadas duas épocas de semeadura: 29/01/2003 e 26/03/2003. Em cada época de cultivo utilizou-se um fatorial 4 x 2, no delineamento completamente casualizado, testando-se quatro profundidades de semeadura:2,5 cm, 5,0 cm, 7,5 cm e 10,0 cm; e dois tamanhos de semente: grandes (massa de 1.000 grãos de 451,2g) e pequenas (massa de 1.000 grãos de 245,2g). Durante a fase de estabelecimento de estande, estimou-se a percentagem de plântulas emergidas, a velocidade de emergência e o comprimento do mesocótilo. Na colheita, efetuada quando as plantas apresentavam de quatro a cinco folhas expandidas, determinou-se a estatura de planta e o acúmulo de massa seca da parte aérea. Os dados foram analisados estatisticamente pela análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan, ao nível de significância de 5%. O aumento na profundidade de semeadura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estande; Temperatura de solo.
Thesagro:  Emergência; Semente; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17869 - 1EMBAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/04/2012
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S.; ESTEVES, S. N.; BERNARDI, A. C. de C.; TONELOTTO, M.; ANIBAL, F. F.; GIGLIOTI, R.; OLIVEIRA, H. N.; CALA, A. C.; BERALDO, M. de C. D.
Afiliação:  MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; MARIANA TONELOTTO, UFSCar/SÃO CARLOS,SP; FERNANDA FREITAS ANIBAL, UFSCar/SÃO CARLOS,SP; RODRIGO GIGLIOTI, UNESP; HENRIQUE NUNES OLIVEIRA, UNESP; AIDA CRISTINA CALA, INSTITUTO DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA DE MOÇAMBIQUE, MAPUTO; MARANI DE CAMARGO DIAS BERALDO, UNICEP/SÃO CARLOS.
Título:  Efeito da suplementação com a zeólita natural estilbita sobre a infecção por nematódeos gastrintestinais em ovinos no estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2011.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29).
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Conteúdo:  A infecção por nematódeos gastrintestinais é considerada o maior problema de sanitário da produção de ovinos. Com o aumento da resistência dos parasitas aos anti-helmínticos, métodos alternativos de controle têm sido investigados. A estilbita é o principal tipo de zeólita encontrada no Brasil. As zeólitas atuam na manutenção dos níveis de amônia reduzindo a concentração de nitrogênio em solução no rúmen, através da troca de cátions.
Palavras-Chave:  Suplementação; Zeólita.
Thesagro:  Nematóide; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57229/1/Boletim29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21028 - 1UMTFL - DDPROCI-2011.00322OLI2011.00322
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