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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/09/2005 |
Data da última atualização: |
06/09/2005 |
Autoria: |
ALVES, A.; CANSIAN, R. L.; STUART, G.; VALDUGA, E. |
Afiliação: |
URI-Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões. |
Título: |
Alterações na qualidade de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.29, n.2. p.330-337, mar./abr. 2005 |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservação pós-colheita das raízes de mandioca tem sido uma preocupação das indústrias e produtores, devido ao curto tempo de estocagem e a alta perecibilidade das raízes. Dois fenômenos são apontados como responsáveis pela deterioração das raízes, um de ordem fisiológica, provocando a perda inicial da qualidade por meio do desenvolvimento da descoloração vascular do tecido parenquimatoso, e o outro, de ordem microbiana, que se segue à fisiologia, responsável pela decomposição do produto. Dessa forma, com o presente trabalho, objetivou-se estudar a conservação das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz), submetidas à higienização em água clorada e armazenadas em três tipos de embalagens, bandeja de isopor envolta em filme de policloreto de vinila (PVC), embalagem multicamada (poliéster Saram-13,5µ/polietileno-100 µ) com e sem vácuo e resfriadas (5±0,5°C), mediante análises físico-químicas, microbiológicas, fisiológicas e sensoriais. A conservação de mandioca minimamente processada sob referigeração para os tratamentos realizados, é possível diferenciando-se o período de armazenamento, sendo que para as amostras armazenadas em bandeja, o período de armazenamento foi de 7 dias, no selado e a vácuo foi de aproximadamente 24 dias, respectivamente. |
Thesagro: |
Embalagem; Mandioca; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01913naa a2200205 a 4500 001 1652681 005 2005-09-06 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 100 1 $aALVES, A. 245 $aAlterações na qualidade de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas. 260 $c2005 520 $aA conservação pós-colheita das raízes de mandioca tem sido uma preocupação das indústrias e produtores, devido ao curto tempo de estocagem e a alta perecibilidade das raízes. Dois fenômenos são apontados como responsáveis pela deterioração das raízes, um de ordem fisiológica, provocando a perda inicial da qualidade por meio do desenvolvimento da descoloração vascular do tecido parenquimatoso, e o outro, de ordem microbiana, que se segue à fisiologia, responsável pela decomposição do produto. Dessa forma, com o presente trabalho, objetivou-se estudar a conservação das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz), submetidas à higienização em água clorada e armazenadas em três tipos de embalagens, bandeja de isopor envolta em filme de policloreto de vinila (PVC), embalagem multicamada (poliéster Saram-13,5µ/polietileno-100 µ) com e sem vácuo e resfriadas (5±0,5°C), mediante análises físico-químicas, microbiológicas, fisiológicas e sensoriais. A conservação de mandioca minimamente processada sob referigeração para os tratamentos realizados, é possível diferenciando-se o período de armazenamento, sendo que para as amostras armazenadas em bandeja, o período de armazenamento foi de 7 dias, no selado e a vácuo foi de aproximadamente 24 dias, respectivamente. 650 $aEmbalagem 650 $aMandioca 650 $aProcessamento Mínimo 700 1 $aCANSIAN, R. L. 700 1 $aSTUART, G. 700 1 $aVALDUGA, E. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv.29, n.2. p.330-337, mar./abr. 2005
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2008 |
Data da última atualização: |
21/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, A. R. B.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, M. C. de S. |
Afiliação: |
Andréa Roberto Bueno Ribeiro, Bolsita da Fapesp/POS DOUTORANDA/CPPSE.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Características do pelame de bovinos Nelore, Angus x Nelore e Senepol x Nelore. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As características do pelame influenciam diretamente a capacidade de termorregulação dos bovinos manejados em clima tropical. O objetivo neste trabalho foi avaliar as características do pelame de novilhas Nelore, Angus x Nelore e Senepol x Nelore criadas na região Sudeste do Brasil, na Embrapa Pecuária Sudeste. Foram analisados dados de espessura de pelame, densidade numérica de pêlos, comprimento e ângulo de inclinação dos pêlos e densidade da massa do pelame. Os dados foram analisados por meio de análises de variância e as médias comparadas pelo teste t. Foi encontrado efeito significativo (P<0,05 ou P<0,01) de grupo genético para todas as características estudadas. Os animais Angus x Nelore apresentaram maior comprimento dos pêlos do que os animais dos outros grupos genéticos e maior espessura de pelame do que os animais Senepol x Nelore, sendo que estes últimos apresentaram o menor número de pêlos/cm2. Os animais Nelore apresentaram maior ângulo de inclinação dos pêlos do que os animais dos outros grupos e menor densidade de massa dos pêlos do que os animais Angus x Nelore. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Cruzados; Tolerância ao calor. |
Thesagro: |
Pelame. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17758/1/PROCIMMA2008.00023.pdf
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Marc: |
LEADER 01757nam a2200193 a 4500 001 1048456 005 2021-06-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, A. R. B. 245 $aCaracterísticas do pelame de bovinos Nelore, Angus x Nelore e Senepol x Nelore.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA$c2008 300 $c1 CD-ROM 520 $aAs características do pelame influenciam diretamente a capacidade de termorregulação dos bovinos manejados em clima tropical. O objetivo neste trabalho foi avaliar as características do pelame de novilhas Nelore, Angus x Nelore e Senepol x Nelore criadas na região Sudeste do Brasil, na Embrapa Pecuária Sudeste. Foram analisados dados de espessura de pelame, densidade numérica de pêlos, comprimento e ângulo de inclinação dos pêlos e densidade da massa do pelame. Os dados foram analisados por meio de análises de variância e as médias comparadas pelo teste t. Foi encontrado efeito significativo (P<0,05 ou P<0,01) de grupo genético para todas as características estudadas. Os animais Angus x Nelore apresentaram maior comprimento dos pêlos do que os animais dos outros grupos genéticos e maior espessura de pelame do que os animais Senepol x Nelore, sendo que estes últimos apresentaram o menor número de pêlos/cm2. Os animais Nelore apresentaram maior ângulo de inclinação dos pêlos do que os animais dos outros grupos e menor densidade de massa dos pêlos do que os animais Angus x Nelore. 650 $aPelame 653 $aAdaptação 653 $aCruzados 653 $aTolerância ao calor 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de S.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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