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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/11/2015 |
Data da última atualização: |
10/11/2015 |
Autoria: |
SOARES, P. R. C.; CARDOSO, M. V.; SCHIRIGATTI, E. L.; ALMEIDA, A. N. de; SILVA, J. C. G. L.; TIMOFEICZYK JUNIOR, R. |
Título: |
Comportamento sazonal da exportação brasileira de celulose para a china entre 1997 e 2012. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 45, n. 2, p. 251-260, abr./jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a sazonalidade do preço da celulose brasileira comercializada com a China como ferramenta para auxiliar na tomada de decisão sobre a comercialização do produto no mercado externo. Para isso, foram coletados, no Sistema ALICE-WEB, dados de quantidade e valores totais das exportações brasileiras de celulose para a China e, após deflacionamento, foram estimados os preços de venda do produto, para a determinação do índice sazonal para diferentes períodos entre 1997 e 2012. Os resultados mostraram que o preço do produto é instável durante o ano, no entanto tende a ser superior durante o segundo semestre, mais especificamente no terceiro trimestre. Essas informações indicam que as empresas devem fortalecer o comércio de celulose com a China nesses períodos, buscando mercados alternativos quando os preços estiverem mais baixos. |
Palavras-Chave: |
Comércio internacional; Competitividade; Pasta química de madeira; Sazonalidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01580naa a2200229 a 4500 001 2028264 005 2015-11-10 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, P. R. C. 245 $aComportamento sazonal da exportação brasileira de celulose para a china entre 1997 e 2012. 260 $c2015 520 $aEste trabalho objetivou avaliar a sazonalidade do preço da celulose brasileira comercializada com a China como ferramenta para auxiliar na tomada de decisão sobre a comercialização do produto no mercado externo. Para isso, foram coletados, no Sistema ALICE-WEB, dados de quantidade e valores totais das exportações brasileiras de celulose para a China e, após deflacionamento, foram estimados os preços de venda do produto, para a determinação do índice sazonal para diferentes períodos entre 1997 e 2012. Os resultados mostraram que o preço do produto é instável durante o ano, no entanto tende a ser superior durante o segundo semestre, mais especificamente no terceiro trimestre. Essas informações indicam que as empresas devem fortalecer o comércio de celulose com a China nesses períodos, buscando mercados alternativos quando os preços estiverem mais baixos. 653 $aComércio internacional 653 $aCompetitividade 653 $aPasta química de madeira 653 $aSazonalidade 700 1 $aCARDOSO, M. V. 700 1 $aSCHIRIGATTI, E. L. 700 1 $aALMEIDA, A. N. de 700 1 $aSILVA, J. C. G. L. 700 1 $aTIMOFEICZYK JUNIOR, R. 773 $tFloresta, Curitiba$gv. 45, n. 2, p. 251-260, abr./jun. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/06/2021 |
Data da última atualização: |
01/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AZEVEDO, B. T.; VERCESI FILHO, A. E.; GUTMANIS, G.; VERISSIMO, C. J.; KATIKI, L. M.; OKINO, C. H.; OLIVEIRA, M. C. de S.; GIGLIOTI, R. |
Afiliação: |
BIANCA TAINA AZEVEDO, IZ; ANIBAL EUGENIO VERCESI FILHO, IZ; GUNTA GUTMANIS, IZ; CECÍLIA JOSE VERISSIMO, IZ; LUCIANA MORITA KATIKI, IZ; CINTIA HIROMI OKINO, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; RODRIGO GIGLIOTI, IZ. |
Título: |
New sensitive methods for fraud detection in buffalo dairy products. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Dairy Journal, v.117, 105013, jun. 2021. |
Páginas: |
9 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.idairyj.2021.105013 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The rising consumption of buffalo milk derivatives in recent years has highlighted the search for buffaloes in Brazilian livestock farming. These products have greater added value compared with common dairy milk products. Consequently, addition of variable amounts of cows' milk during manufacture of buffalo dairy products may occur, which constitutes fraud by product adulteration. Thus, the present study developed and standardised a DNA extraction protocol for application on different dairy derivatives and two methods based on real-time PCR for fraud identification: high-resolution melting (HRM) and rhAmp® SNP system. The extraction method allowed to extraction of DNA from eleven different dairy products. The sensitivity of the rhAmp method (1%) was five times higher than HRM assay (5%) and may be considered a better choice for identification of product adulteration when high sensitivity levels are required. |
Palavras-Chave: |
DNA extraction; High resolution melting; Real time PCR; RhAmpR SNP system. |
Thesaurus NAL: |
Buffalo milk. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01769naa a2200289 a 4500 001 2132629 005 2021-07-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.idairyj.2021.105013$2DOI 100 1 $aAZEVEDO, B. T. 245 $aNew sensitive methods for fraud detection in buffalo dairy products.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a9 p. 520 $aThe rising consumption of buffalo milk derivatives in recent years has highlighted the search for buffaloes in Brazilian livestock farming. These products have greater added value compared with common dairy milk products. Consequently, addition of variable amounts of cows' milk during manufacture of buffalo dairy products may occur, which constitutes fraud by product adulteration. Thus, the present study developed and standardised a DNA extraction protocol for application on different dairy derivatives and two methods based on real-time PCR for fraud identification: high-resolution melting (HRM) and rhAmp® SNP system. The extraction method allowed to extraction of DNA from eleven different dairy products. The sensitivity of the rhAmp method (1%) was five times higher than HRM assay (5%) and may be considered a better choice for identification of product adulteration when high sensitivity levels are required. 650 $aBuffalo milk 653 $aDNA extraction 653 $aHigh resolution melting 653 $aReal time PCR 653 $aRhAmpR SNP system 700 1 $aVERCESI FILHO, A. E. 700 1 $aGUTMANIS, G. 700 1 $aVERISSIMO, C. J. 700 1 $aKATIKI, L. M. 700 1 $aOKINO, C. H. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de S. 700 1 $aGIGLIOTI, R. 773 $tInternational Dairy Journal$gv.117, 105013, jun. 2021.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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