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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/02/2010 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERGMANN, M.; HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BOMABASSARO, M. G.; COSTA, G. L. da. |
Afiliação: |
MAGDA BERGAMNN, SERVIÇO GEOLÓGICO DO BRASIL; ROSEMARY HOFF, CNPUV; JORGE RICARDO DUCATI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAGNO GONZATTI BOMBASSARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GRAZIELA LUZIA DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Geologia e vinho: um novo enfoque para terroir vitícola na Região de Encruzilhada do Sul, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Encruzilhada do Sul é uma das novas áreas com vocação vitivinícola no Rio Grande do Sul. Localizada na microrregião Serras de Sudeste, seu clima enquadra-se na classe sub-tropical cfb (Koeppen), com tendência no verão, período de maturação das uvas, a dias quentes, ensolarados e secos, enquanto as noites são frias. Predominam na região os terrenos graníticos com cambissolos e argissolos pobres em matéria orgânica, bem drenados e localmente cascalhentos. O relevo varia entre suave ondulado e ondulado, com cotas entre 300 480 m. Duas áreas com vinhedos foram analisadas, pertencentes às vinícolas Lídio Carraro e Chandon do Brasil. A primeira, com 35 hectares, produz vinhos finos, incluída uma produção especial de vinhos artesanais de grande qualidade, a partir das variedades Chardonnay, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, entre outras. A área da Chandon, de 61 hectares, destina-se basicamente à produção de espumantes, a partir de diferentes clones das variedades Pinot Noir e Chardonnay. Em ambas as altitudes variam entre 350 e 380 m. |
Palavras-Chave: |
Encruzilhada do Sul; Rio Grande do Sul; Terroir. |
Thesagro: |
Geologia; Sensoriamento remoto; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/631804/1/ID11931.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/02/1993 |
Data da última atualização: |
04/03/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; GARCIA, A.; VAL, W. M. da C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Fatores que afetam a variabilidade porcentual dos teores de óleo e proteína em soja. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1992. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSO. Pesquisa em Andamento, 12). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar EMBRAPA-1; Grain; Oil; Protein; Seed; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Composição Química; Grão; Óleo; Proteína; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77937/1/CNPSO-PESQ.-AND.-12-92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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