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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERGMANN, M.; HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BOMABASSARO, M. G.; COSTA, G. L. da.
Afiliação:  MAGDA BERGAMNN, SERVIÇO GEOLÓGICO DO BRASIL; ROSEMARY HOFF, CNPUV; JORGE RICARDO DUCATI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAGNO GONZATTI BOMBASSARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GRAZIELA LUZIA DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Geologia e vinho: um novo enfoque para terroir vitícola na Região de Encruzilhada do Sul, Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Encruzilhada do Sul é uma das novas áreas com vocação vitivinícola no Rio Grande do Sul. Localizada na microrregião Serras de Sudeste, seu clima enquadra-se na classe sub-tropical cfb (Koeppen), com tendência no verão, período de maturação das uvas, a dias quentes, ensolarados e secos, enquanto as noites são frias. Predominam na região os terrenos graníticos com cambissolos e argissolos pobres em matéria orgânica, bem drenados e localmente cascalhentos. O relevo varia entre suave ondulado e ondulado, com cotas entre 300 480 m. Duas áreas com vinhedos foram analisadas, pertencentes às vinícolas Lídio Carraro e Chandon do Brasil. A primeira, com 35 hectares, produz vinhos finos, incluída uma produção especial de vinhos artesanais de grande qualidade, a partir das variedades Chardonnay, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, entre outras. A área da Chandon, de 61 hectares, destina-se basicamente à produção de espumantes, a partir de diferentes clones das variedades Pinot Noir e Chardonnay. Em ambas as altitudes variam entre 350 e 380 m.
Palavras-Chave:  Encruzilhada do Sul; Rio Grande do Sul; Terroir.
Thesagro:  Geologia; Sensoriamento remoto; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/631804/1/ID11931.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11931 - 1UPCRA - DDCD00200
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/02/1993
Data da última atualização:  04/03/2013
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; GARCIA, A.; VAL, W. M. da C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Fatores que afetam a variabilidade porcentual dos teores de óleo e proteína em soja.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1992.
Páginas:  4p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSO. Pesquisa em Andamento, 12).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar EMBRAPA-1; Grain; Oil; Protein; Seed; Soybean; Variety.
Thesagro:  Composição Química; Grão; Óleo; Proteína; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77937/1/CNPSO-PESQ.-AND.-12-92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO2150 - 1UMTFL - DD42404240
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