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Registros recuperados : 471 | |
283. | | SANTOS, E. L. dos; NEPOMUCENO, A. L.; PRETE, C. E. C.; NEUMAIER, N.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FARIAS, J. R. B.; CATTELAN, A. J. Competitividade nodular de estirpes de Bradyrhizobium spp. em cultivares de soja sob diferentes disponibilidades hídricas. Global Science and Technology, Rio Verde, v. 6, n. 3, p. 116-123, dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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284. | | CAMPO, R. J.; HUNGRIA, M.; LAURETO, E.; MIURA, L. M.; SIBALDELLI, R. N. R.; MORAES, J. Z.; SOUZA, M. P. de; OLIVEIRA, M. C. N. de. Compatibilidade de aplicação de inoculantes com defensivos agrícolas e micronutrientes (04.2001.340-02). In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 45-57. (Embrapa Soja. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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286. | | DINIZ, N. F.; LUSKI, P. G. G.; QUEIROZ, A. P.; SILVA, N. R. A.; BUENO, A. de F.; NEVES, P. M. O. J.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Eficiência do Baculovirus spodoptera associado com herbicidas no controle de Spodoptera frugiperda. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 27-37. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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288. | | BENATTO, A.; OLIVEIRA, M. C. N. de; GIOLO, S. R.; SEHABER, V. F.; BALDO, G. R.; PIÑA, J. F.; SOSA-GOMEZ, D. R. Effect of optical brighteners on ChinNPV infectivity on Chrysodeixis includens caterpillars in bioassays and greenhouse. In: ANNUAL MEETING AND GOLDEN JUBILEE CELEBRATION OF THE SOCIETY FOR INVERTEBRATE PATHOLOGY, 50., 2017, San Diego. Posters... Marceline: SIP, 2017. abstract MCn03, 261. p. 73. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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289. | | HUNGRIA, M.; MENDES, I. C.; NAKATANI, A. S.; REIS-JUNIOR, F. B. dos; MORAIS, J. Z.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FERNANDES, M. F. Effects of the glyphosate-resistance gene and herbicides on soybean: field trials monitoring biological nitrogen fixation and yield. Field Crops Research, v. 158, p. 43-54, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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290. | | HUNGRIA, M.; MENDES, I. C.; NAKATANI, A. S.; REIS-JUNIOR, F. B. dos; MORAIS, J. Z.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FERNANDES, M. F. Effects of the glyphosate-resistance gene and herbicides on soybean: field trials monitoring biological nitrogen fixation and yield. Field Crops Research, v. 158, p. 43-54, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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291. | | HOFFMANN-CAMPO, C. B.; FERNANDEZ, L. A.; GRA, J. P. da; MORAES, M. C. B.; BIRKETT, M. A.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, R. J. Effect of sprayed cis-jasmone on the flavonoid content, lipoxigenase activity, defoliation of soybean and on anticarsia gemmatalis gain of weigh. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 161, ref. P448. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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292. | | UEDA, T. E.; GRAÇA, J. P.; GOIS, M. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; VENTURA, M. U.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Ativação da rota dos fenilpropanoides em genótipos de soja em consequência de herbivoria por Anticarsia gemmatalis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. [Londrina]: SEB, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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293. | | PEIXOTO, A. P. B.; SANTANA, T. V. F. de; HISSA, H. R.; SILVA, E. F. da; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Análise espacial de dados composicionais. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIAO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 56.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 14., 2011, Maringá. Anais... Maringá: RBRAS, 2011. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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294. | | FRAGA, T. R.; MEDRI, M.; ABDELNOOR, R. V.; MEDRI, C.; RINCÃO, M. P.; COSTA, F. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SILVA, D. C. G. da. Anatomia do processo infeccioso da ferrugem asiática em folhas de soja. In: ENCONTRO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2009. Ref. 4207. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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295. | | BALBINOT JUNIOR, A. A.; OLIVEIRA, M. C. N. de; ZUCARELI, C.; FERREIRA, A. S.; WERNER, F.; SILVA, M. A. de A. e. Analysis of phenotypic plasticity in indeterminate soybean cultivars under different row spacing. Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 4, p. 648-654, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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296. | | RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I. Isoflavone content and ß-glucosidase activity in soybean cultivars of different maturity groups. Journal of Food Composition and Analysis, v. 20, n. 1, p. 19-24, Feb. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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297. | | SANTOS, E. L. dos; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; PRETE, C. E. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CATTELAN, A. J. Inibição da nodulação e fixação biológica do nitrogênio em soja submetida a estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 119, trab. 204. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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298. | | HOFFMANN-CAMPO, C. B.; CHENG, J.; SEIXAS, C. D. S.; JANEGITZ, T.; GRAÇA, J. P. da; SILVA, D. M. da; OLIVEIRA, M. C. N. de. Induced response of soybeans to phakopsora pachyrhizi inoculation and alternativa products used in organic production system. In: ANNUAL MEETING. INTERNATIONAL SOCIETY OF CHEMICAL ECOLOGY, 26., 2010, Tours. Abstracts? Tours: ISCE, 2010. p. 285. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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299. | | OLIVEIRA, M. C. N de; GARCIA, A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BORDIGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; FARIAS, J. R. B.; LOPES, I. de O. N. Influência de moinhos, regiões e épocas de semeadura nas determinações de óleo e proteína de grãos de soja. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 17., 2006, Caxambu. [Resumos...]. Caxambu: Associação Brasileira de Estatística, 2006. 5p. 1 CD-ROM. Seção Estatística em Agronomia e Biologia. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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300. | | SALVADOR, M. C.; MOSCARDI, F.; OLIVEIRA, M. C. N. de; VIEIRA, S. S.; GRAÇA, J. P.; JANEGITZ, T.; UEDA, T. E.; SOUZA, M. A.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Influência de diferentes temperaturas sobre a biologia de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: . Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 471 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/02/2012 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FERREIRA, M. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
MÁRCIA PIRES FERREIRA, UEL; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; ELZA IOUKO IDA, UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT. |
Título: |
Changes in the isoflavone profile and in the chemical composition of tempeh during processing and refrigeration. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1555-1561, nov. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to analyze changes in the isoflavone profile, determined by high performance liquid chromatography, at different processing stages and after refrigeration of tempeh. For tempeh production, clean soybean grains from cultivars BR 36 (low isoflavone content) and IAS 5 (high) were dehulled, and the separated cotyledons were hydrated and then cooked in boiling water for 30 min. Spores of the fungus Rhizopus microsporus var. oligosporus were inoculated in the cooked and cooled cotyledons, and incubated at 32ºC for 6, 12, 18, and 24 hours in perforated polypropylene bags, for fermentation. The resulting tempeh was stored at 4ºC for 6, 12, 18, and 24 hours. After 24‑hour fermentation, isoflavone glucosides were 50% reduced, and the aglycone forms in the tempeh from both cultivars was increased. The malonyl forms reduced 83% after cooking. Less than 24 hours of refrigeration did not affect the isoflavone profile of tempeh from either cultivar, which is a good indicator of its quality. The tempeh maintains the high and low isoflavone content of the cultivars, which indicates that cultivar differences in this trait should be considered when processing tempeh. Mudanças no perfil de isoflavonas e na composição química de tempeh durante o processamento e a refrigeração. O objetivo deste trabalho foi analisar mudanças no perfil de isoflavonas, determinado por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, em diferentes estágios do processamento e após refrigeração de tempeh. Para a produção do tempeh, grãos de soja limpos das cultivares BR 36 (baixo teor de isoflavonas) e IAS 5 (alto teor) foram descascados, e os cotilédones foram hidratados e, em seguida, cozinhados por 30 min em água fervente. Em seguida, esporos do fungo Rhizopus microsporus var. oligosporus foram inoculados aos cotilédones cozidos e resfriados, e incubados a 32ºC por 6, 12, 18 e 24 horas em sacos perfurados de polipropileno, para fermentação. O tempeh resultante foi refrigerado por 6, 12, 18 e 24 horas. Após 24 horas de fermentação, os teores de glicosídeos de isoflavonas reduziram 50%, e os das formas agliconas aumentaram, em ambas as cultivares. Após o cozimento, as formas malonil reduziram 83%. A refrigeração por menos de 24 horas não afetou o perfil de isoflavonas no tempeh das duas cultivares, o que é um bom indicador de sua qualidade. O tempeh mantém os altos e baixos conteúdos de isoflavonas das cultivares, o que indica que as diferenças entre cultivares devem ser consideradas durante o processamento de tempeh. MenosThe objective of this work was to analyze changes in the isoflavone profile, determined by high performance liquid chromatography, at different processing stages and after refrigeration of tempeh. For tempeh production, clean soybean grains from cultivars BR 36 (low isoflavone content) and IAS 5 (high) were dehulled, and the separated cotyledons were hydrated and then cooked in boiling water for 30 min. Spores of the fungus Rhizopus microsporus var. oligosporus were inoculated in the cooked and cooled cotyledons, and incubated at 32ºC for 6, 12, 18, and 24 hours in perforated polypropylene bags, for fermentation. The resulting tempeh was stored at 4ºC for 6, 12, 18, and 24 hours. After 24‑hour fermentation, isoflavone glucosides were 50% reduced, and the aglycone forms in the tempeh from both cultivars was increased. The malonyl forms reduced 83% after cooking. Less than 24 hours of refrigeration did not affect the isoflavone profile of tempeh from either cultivar, which is a good indicator of its quality. The tempeh maintains the high and low isoflavone content of the cultivars, which indicates that cultivar differences in this trait should be considered when processing tempeh. Mudanças no perfil de isoflavonas e na composição química de tempeh durante o processamento e a refrigeração. O objetivo deste trabalho foi analisar mudanças no perfil de isoflavonas, determinado por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, em diferentes estágios do processamento e apó... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aglicona; Aglycone; Alimento funcional; Cromatografia líquida de alta; Functional food; Malonyl; Oligosporus; Rhizopus microsporus var. |
Thesagro: |
Alimento fermentado; Análise química; Composição de alimento; Composição química; Cromatografia; Fermentação; Nutrição humana; Soja. |
Thesaurus NAL: |
fermentation; Functional foods; high performance liquid chromatography; Rhizopus microsporus var. oligosporus; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54143/1/v46n11a18.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56733/1/2011pabv46n11p1555.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54423/1/46n11a18.pdf
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Marc: |
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