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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/04/1996 |
Data da última atualização: |
27/12/2013 |
Autoria: |
FONSECA, L. M.; SILVA, T. J. P.; RODRIGUES, R.; SAMPAIO, I. B. M.; CERQUEIRA, M. M. O. P. |
Título: |
Efeitos da pasteurizaçäo e da esterilizaçäo sobre o índice crioscópico do leite, medido nas escalas Hortvet e Celsius |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 45, n. 5, p. 519-530, out., 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Amostras de leite cru, pasteurizado e esterilizado de duas usinas de leite da Grande Belo Horizonte foram analisadas quanto ao Indice Crioscópico (IC) nos meses de maio e junho de 1992. Os resultados obtidos, utilizando crioscopia eletrônica e manual indicaram que os tratamentos térmicos de pasteurizaçäo pelos sistemas HTST e LTLT, bem como da esterilizaçäo pelo sistema UHT aumentaram o IC do leite. A esterilizaçäo pelo sistema UHT por aquecimento indireto aumentou também o IC do leite pasteurizado, indicando tratar-se de efeito cumulativo. Os IC das amostras de leite cru obtidas indicaram valores altos, mostrando a necessidade de levantamentos e pesquisas para se estabelecer valores reais. O Fator de Conversäo (FC) de graus Hortvet para graus Celsius (FC x §H = §C) foi 0,9661 para o crioscópio eletrônico 1 e 0,9659 para o crioscópio eletrônico 2. Apesar da diferença entre escalas Hortvet e Celsius, algumas dúvidas têm surgido quando da utilizaçäo de ambas, mostrando a necessidade de se padronizar o emprego da escala Celsius. Os termômetros manuais utilizados apresentaram IC correspondentes à escala Hortvet, apesar de constar escala Celsius nos termômetros. Em funçäo dos resultados obtidos nos termômetros recomendam-se maiores estudos a fim de fornecer subsídios suficientes para o emprego da crioscopia como uma prova de precisäo (AU)
[Pasteurization and sterilization effects over the freezing point of milk, measured by the Hortvet and Celsius scales], |
Thesagro: |
Congelamento; Leite; Pasteurização. |
Thesaurus Nal: |
milk; pasteurization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
06/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, H. M. C. dos; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, G. B. A. de. |
Afiliação: |
HEVELYSE MUNISE CELESTINO DOS SANTOS, UEM; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; ANA FLAVIA DE OLIVEIRA, UTFPR-LD; GRACIELA BENITES ACUNHA DE OLIVEIRA, UTFPR-LD. |
Título: |
Composição centesimal das cultivares de soja BRS 232, BRS 257 e BRS 258 cultivadas em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Campo Mourão. Anais... Campo Mourão: UTFPR, 2010. p. 184-188. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agriultura orgânica; Soja orgânica. |
Thesagro: |
Nutrição humana; Produção orgânica; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Food and Human Nutrition; Organic production; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00817naa a2200241 a 4500 001 1876804 005 2014-01-06 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, H. M. C. dos 245 $aComposição centesimal das cultivares de soja BRS 232, BRS 257 e BRS 258 cultivadas em sistema orgânico. 260 $c2010 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aOrganic production 650 $aSoybeans 650 $aNutrição humana 650 $aProdução orgânica 650 $aSoja 653 $aAgriultura orgânica 653 $aSoja orgânica 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, G. B. A. de 773 $tIn: SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Campo Mourão. Anais... Campo Mourão: UTFPR, 2010. p. 184-188.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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