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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/04/1996
Data da última atualização:  27/12/2013
Autoria:  FONSECA, L. M.; SILVA, T. J. P.; RODRIGUES, R.; SAMPAIO, I. B. M.; CERQUEIRA, M. M. O. P.
Título:  Efeitos da pasteurizaçäo e da esterilizaçäo sobre o índice crioscópico do leite, medido nas escalas Hortvet e Celsius
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 45, n. 5, p. 519-530, out., 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Amostras de leite cru, pasteurizado e esterilizado de duas usinas de leite da Grande Belo Horizonte foram analisadas quanto ao Indice Crioscópico (IC) nos meses de maio e junho de 1992. Os resultados obtidos, utilizando crioscopia eletrônica e manual indicaram que os tratamentos térmicos de pasteurizaçäo pelos sistemas HTST e LTLT, bem como da esterilizaçäo pelo sistema UHT aumentaram o IC do leite. A esterilizaçäo pelo sistema UHT por aquecimento indireto aumentou também o IC do leite pasteurizado, indicando tratar-se de efeito cumulativo. Os IC das amostras de leite cru obtidas indicaram valores altos, mostrando a necessidade de levantamentos e pesquisas para se estabelecer valores reais. O Fator de Conversäo (FC) de graus Hortvet para graus Celsius (FC x §H = §C) foi 0,9661 para o crioscópio eletrônico 1 e 0,9659 para o crioscópio eletrônico 2. Apesar da diferença entre escalas Hortvet e Celsius, algumas dúvidas têm surgido quando da utilizaçäo de ambas, mostrando a necessidade de se padronizar o emprego da escala Celsius. Os termômetros manuais utilizados apresentaram IC correspondentes à escala Hortvet, apesar de constar escala Celsius nos termômetros. Em funçäo dos resultados obtidos nos termômetros recomendam-se maiores estudos a fim de fornecer subsídios suficientes para o emprego da crioscopia como uma prova de precisäo (AU) [Pasteurization and sterilization effects over the freezing point of milk, measured by the Hortvet and Celsius scales],
Thesagro:  Congelamento; Leite; Pasteurização.
Thesaurus Nal:  milk; pasteurization.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2754 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  06/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, H. M. C. dos; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, G. B. A. de.
Afiliação:  HEVELYSE MUNISE CELESTINO DOS SANTOS, UEM; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; ANA FLAVIA DE OLIVEIRA, UTFPR-LD; GRACIELA BENITES ACUNHA DE OLIVEIRA, UTFPR-LD.
Título:  Composição centesimal das cultivares de soja BRS 232, BRS 257 e BRS 258 cultivadas em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Campo Mourão. Anais... Campo Mourão: UTFPR, 2010. p. 184-188.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agriultura orgânica; Soja orgânica.
Thesagro:  Nutrição humana; Produção orgânica; Soja.
Thesaurus NAL:  Food and Human Nutrition; Organic production; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31833 - 1UPCSP - PP1196611966
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