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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  05/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MARQUES, O. J.
Afiliação:  TANA BALESDENT MOREANO, UEM; ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, UEM; CARLOS ALBERTO SCAPIM, UEM; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; ODAIR JOSÉ MARQUES, UEM.
Título:  Evolução da qualidade física de sementes de soja durante o beneficiamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 3, p. 25-31, dez. 2013.
ISSN:  0103-667X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O beneficiamento de sementes tem importância fundamental na melhoria das qualidades física e fisiológica de lotes de sementes, pois além de aprimorar as características físicas pela eliminação de material inerte, sementes de plantas daninhas e sementes fora de padrão, também permite o incremento de qualidade fisiológica. As características iniciais do lote podem variar acentuadamente, dependendo da cultivar e das condições climáticas do ano agrícola. Em função destas variações, o objetivo deste trabalho foi avaliar a evolução das características físicas das sementes de várias cultivares de soja ao longo da linha de beneficiamento. Para tanto, foram retiradas amostras de sementes de seis cultivares de soja, na passagem pelas máquina de beneficiamento, totalizando 15 pontos de amostragem: 1) silo; 2) entrada da máquina de limpeza; 3) saída da máquina de limpeza; 4) entrada no separador em espiral; 5) saída do separador em espiral/entrada no padronizador; 6) saída do padronizador (tamanho 6,5 mm); 7) saída do padronizador (tamanho 5,5 mm); 8) entrada na mesa densimétrica (tamanho 6,5 mm); 9) entrada na mesa densimétrica (tamanho 5,5 mm); 10) saída da mesa densimétrica (tamanho 6,5 mm); 11) saída da mesa densimétrica (tamanho 5,5 mm); 12) caixa de espera (tamanho 6,5 mm); 13) caixa de espera (tamanho 5,5 mm); 14) ensaque (tamanho 6,5 mm); e 15) ensaque (tamanho 5,5 mm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em esquema f... Mostrar Tudo
Thesagro:  Qualidade; Semente; Soja.
Thesaurus Nal:  Seed quality; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98640/1/Evolucao-da-qualidade-fisica-de-sementes-de-soja-durante-o-bene-ciamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35066 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/01/2013
Data da última atualização:  17/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F.
Afiliação:  UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; UTFPR.
Título:  Caracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS 257 e BRS 282, diferenciando-se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Todos os EHS foram muito semelhantes em relação à análise sensorial, entretanto a BRS 213 se destacou por apresentar o menor gosto residual. Amostras com características sensoriais mais próximas às características habituais de consumo (extrato com adição de açúcar e de aromatizante), possivelmente teriam resultado em maior discriminação sensorial entre as cultivares.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74477/1/SEIBEL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34093 - 1UMTAA - DDCD 335
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