|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/01/1997 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Autoria: |
FEDERIZZI, L. C.; ACAUAN, L. R.; CARVALHO, F. I. F. de; BODANESE-ZANETTINI, M.H. |
Afiliação: |
Luiz Carlos Federizzi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Laurenço Rolim Acauan, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Fernando Irajá Felix de Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Maria Helena Bodanese-Zanettini, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Genética. |
Título: |
Variabilidade fenotípica de diferentes caracteres da panícula em aveia (Avena sativa L.). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 223-229, fev. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phenotypic variability of different traits of OAT panicle (Avena sativa L.). |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo determinar a variabiliade fenotipica de caracteres de paniculas das variedades de aveia recomendadas para o Sul do Brasil com e sem aplicacao de fungicidas. O experimento foi realizado no campo, e cada parcela foi constituida de quatro linhas de 5m de comprimento com espacos, entre si, de 0,20m. Foram coletadas cinco paniculas de cada parcela e determinado o pelo da panicula (PP), numero de flores/panicula (NF), numero de graos/panicula (NG), fertilidade (FF) e peso de graos/panicula (PG). O rendimento de graos (RG) foi obtido pela colheita das duas linhas centrais de parcela. Grande variabilidade fenotipica foi observada relativamente a todos os caracteres, com e sem aplicacao de fungicida. As variedades com maiores rendimentos de graos revelam diferentes valores quanto aos caracteres avaliados, o que indica que genotipos superiores podem ser obtidos por diferentes combinacoes de caracteres e que diferentes tipos de ideais de planta podem ser definidos na Regiao Sul do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Fingicidas; Herdabilidade; Number of grains; Numeros de graos; Panicle weight; Peso da panicula; Rendimento de graos. |
Thesaurus Nal: |
fungicides; grain yield; heritability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19382/1/pab10_fev_95.pdf
|
Marc: |
LEADER 01957naa a2200289 a 4500 001 1104181 005 2019-09-03 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEDERIZZI, L. C. 245 $aVariabilidade fenotípica de diferentes caracteres da panícula em aveia (Avena sativa L.). 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Phenotypic variability of different traits of OAT panicle (Avena sativa L.). 520 $aEste trabalho teve como objetivo determinar a variabiliade fenotipica de caracteres de paniculas das variedades de aveia recomendadas para o Sul do Brasil com e sem aplicacao de fungicidas. O experimento foi realizado no campo, e cada parcela foi constituida de quatro linhas de 5m de comprimento com espacos, entre si, de 0,20m. Foram coletadas cinco paniculas de cada parcela e determinado o pelo da panicula (PP), numero de flores/panicula (NF), numero de graos/panicula (NG), fertilidade (FF) e peso de graos/panicula (PG). O rendimento de graos (RG) foi obtido pela colheita das duas linhas centrais de parcela. Grande variabilidade fenotipica foi observada relativamente a todos os caracteres, com e sem aplicacao de fungicida. As variedades com maiores rendimentos de graos revelam diferentes valores quanto aos caracteres avaliados, o que indica que genotipos superiores podem ser obtidos por diferentes combinacoes de caracteres e que diferentes tipos de ideais de planta podem ser definidos na Regiao Sul do Brasil. 650 $afungicides 650 $agrain yield 650 $aheritability 653 $aFingicidas 653 $aHerdabilidade 653 $aNumber of grains 653 $aNumeros de graos 653 $aPanicle weight 653 $aPeso da panicula 653 $aRendimento de graos 700 1 $aACAUAN, L. R. 700 1 $aCARVALHO, F. I. F. de 700 1 $aBODANESE-ZANETTINI, M.H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 2, p. 223-229, fev. 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/06/2018 |
Data da última atualização: |
11/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALCÂNTARA, F. A. de; RIZZO, P. V.; MATOS, G. R.; PINHEIRO, E.; MESQUITA, L. S.; BASTOS JUNIOR, O.; OLIVEIRA, M. A. R.; PRIMO, W. L. O. |
Afiliação: |
FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; PRICILA VETRANO RIZZO, CNPGL; GLAYS RODRIGUES MATOS, CNPAF; ELISIO PINHEIRO, GRUPO DE AGRICULTORES AGROECOLÓGICOS G-VIDA; LOURENÇO SEBASTIÃO MESQUITA, COOMAFAB; ORIÇANGA BASTOS JUNIOR, EMATER-GO; MARCOS ANTONIO RODRIGUES DE OLIVEIR, CNPAF; WILSON LUIZ DE OLIVEIRA PRIMO, CNPAF. |
Título: |
Composto orgânico à base de esterco bovino e enriquecido com fósforo: como fazer? |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os compostos orgânicos são fertilizantes produzidos a partir de matéria orgânica e, por isso, além de fornecerem nutrientes para as plantas, melhoram também as condições químicas, físicas e biológicas do solo. Podem ser produzidos facilmente na propriedade, utilizando-se resíduos vegetais e animais disponíveis no local. Neste folheto, apresentamos uma formulação simples, com materiais facilmente encontrados em muitas propriedades da agricultura familiar: esterco bovino, capim e folhas de bananeira. |
Palavras-Chave: |
Fertilizante alternativo; Manejo agroecológico. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Agricultura Familiar; Composto Orgânico; Esterco; Fósforo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178499/1/CNPAF-2018-fd2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01368nam a2200289 a 4500 001 2092422 005 2023-11-11 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALCÂNTARA, F. A. de 245 $aComposto orgânico à base de esterco bovino e enriquecido com fósforo$bcomo fazer?$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2018 300 $c1 Folder. 520 $aOs compostos orgânicos são fertilizantes produzidos a partir de matéria orgânica e, por isso, além de fornecerem nutrientes para as plantas, melhoram também as condições químicas, físicas e biológicas do solo. Podem ser produzidos facilmente na propriedade, utilizando-se resíduos vegetais e animais disponíveis no local. Neste folheto, apresentamos uma formulação simples, com materiais facilmente encontrados em muitas propriedades da agricultura familiar: esterco bovino, capim e folhas de bananeira. 650 $aAdubo Orgânico 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComposto Orgânico 650 $aEsterco 650 $aFósforo 653 $aFertilizante alternativo 653 $aManejo agroecológico 700 1 $aRIZZO, P. V. 700 1 $aMATOS, G. R. 700 1 $aPINHEIRO, E. 700 1 $aMESQUITA, L. S. 700 1 $aBASTOS JUNIOR, O. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. R. 700 1 $aPRIMO, W. L. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|