|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CLEMENTE, F. M. V. T. (ed.). |
Afiliação: |
FLAVIA MARIA VIEIRA TEIXEIRA CLEMEN, CNPH. |
Título: |
Produção de hortaliças para agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
108 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: A produção de hortaliças e seu impacto econômic. Início da Produção: Qualidade do material propagativo; Aquisição do material propagativo; Doenças na produção de mudas. Necessidade e conhecimento básico para a produção: Desenvolvimento das hortaliças; Local e preparo do solo; Tipos e canteiros definitivos; Sistema de plantio: semeadura direta e transplantio de mudas. Manejo cultural: Irrigação; Controle fitossanitário; Cultivos múltiplos. Colheita e pós-colheita: Colheita; Pós-colheita e comercialização; Embalagem, cadeia de frio e logística (transporte); Comercialialização; Consumidor final. |
Palavras-Chave: |
Hortaliças; Rotação; Sistema de plantio. |
Thesagro: |
Adubação; Agricultura Familiar; Colheita; Comercialização; Doença de planta; Embalagem; Hortaliça; Irrigação; Praga; Produção; Reprodução vegetal; Rotação de cultura; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
Fruit growing; Horticulture; Plant propagation. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212767/1/Producao-de-Hortalicas-para-a-Agricultura-Familiar.pdf
|
Marc: |
LEADER 01536nam a2200349 a 4500 001 2020866 005 2020-05-06 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCLEMENTE, F. M. V. T. 245 $aProdução de hortaliças para agricultura familiar. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a108 p.$cil. color. 520 $aIntrodução: A produção de hortaliças e seu impacto econômic. Início da Produção: Qualidade do material propagativo; Aquisição do material propagativo; Doenças na produção de mudas. Necessidade e conhecimento básico para a produção: Desenvolvimento das hortaliças; Local e preparo do solo; Tipos e canteiros definitivos; Sistema de plantio: semeadura direta e transplantio de mudas. Manejo cultural: Irrigação; Controle fitossanitário; Cultivos múltiplos. Colheita e pós-colheita: Colheita; Pós-colheita e comercialização; Embalagem, cadeia de frio e logística (transporte); Comercialialização; Consumidor final. 650 $aFruit growing 650 $aHorticulture 650 $aPlant propagation 650 $aAdubação 650 $aAgricultura Familiar 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença de planta 650 $aEmbalagem 650 $aHortaliça 650 $aIrrigação 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aReprodução vegetal 650 $aRotação de cultura 650 $aTransporte 653 $aHortaliças 653 $aRotação 653 $aSistema de plantio
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/04/2022 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R. |
Afiliação: |
ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; DERLY JOSÉ HENRIQUES DA SILVA, Engenheiro-agrônomo, doutor em Genética e Melhoramento de Plantas, professor da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; MARCOS APARECIDO GIMENES, Cenargen; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CNAT. |
Título: |
Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs). |
Palavras-Chave: |
Cereais; Coleta de germoplasma; Espécies exóticas; Espécies nativas; Forrageiras; Frutíferas; Hortaliças; Medicinais; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 2; Ornamentais; Parentes silvestres de plantas cultivadas; Plantas alimentícias não convencionais; Variedade tradicional. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Conservação; Germoplasma; Regeneração. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142400/1/Conservacao-ex-situ-de-recursos-geneticos-vegetais-para-a-alimentacao-e-agricultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 02100naa a2200421 a 4500 001 2142400 005 2022-11-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, A. G. de 245 $aConservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEmbora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs). 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aConservação 650 $aGermoplasma 650 $aRegeneração 653 $aCereais 653 $aColeta de germoplasma 653 $aEspécies exóticas 653 $aEspécies nativas 653 $aForrageiras 653 $aFrutíferas 653 $aHortaliças 653 $aMedicinais 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 653 $aODS 2 653 $aOrnamentais 653 $aParentes silvestres de plantas cultivadas 653 $aPlantas alimentícias não convencionais 653 $aVariedade tradicional 700 1 $aSILVA, D. J. H. da 700 1 $aPADUA, J. G. 700 1 $aMEDEIROS, M. B. de 700 1 $aCAVALLARI, M. M. 700 1 $aGIMENES, M. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 773 $tIn: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|