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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/04/1999 |
Data da última atualização: |
10/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. de B. |
Afiliação: |
ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU. |
Título: |
A larva minadora dos citros (Phyllocnistis citrella). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
12 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Circular técnica, 71). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A laranjeira e uma das fruteiras mais importantes para todos os povos, por apresentar importancia na alimentacao e na farmacopeia do homem. O Brasil e um grande produtor de laranjas, esadas para consumo "in natura" e para a producao de suco, este destinado aos mercado interno e externo. O Estado do Para tambem e grande produtor, destacando-se o municipio de Capitao Poco, sendo a producao destinada ao mercado local e ao dos Estados das regioes norte e nordeste. O cultivo da laranja teve grande expansao ate 1996, com tendencia a se estabelizar como pode ser observado nas Figs. 1 e 2, segundo dados do Angriforme 97, cuja producao, em 1996 chegou a 311.032 t de frutos colhidos em uma area de 15.496 ha. Um dos grandes problemas da laranjeira e o ataque de pragas, principalmente os insetos da ordem homoptera (as cochonilhas, as cigarrinhas e aortezia) Silva et al. (1996). Esses insetos, porem, sao normalmente controlados por seus inimigos naturais como vespas e joaninhas predadoras, microvespas e fungos parasitas (Silva,1998). |
Palavras-Chave: |
Belem; Biology; Brasil; Citro; Citros; Control; Controle; Controle de praga; Damage; Habito; Habitos; Habits; Larfa minadora; Larva minadoura; Para; Pests pf plants; Phyllonistis citrella; Species. |
Thesagro: |
Biologia; Dano; Espécie; Fruta Cítrica; Laranja; Larva Minadora; Phyllocnistis Citrella; Praga; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Citrus; citrus fruits; oranges; pest control; pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34120/1/CPATU-CirTec71.pdf
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Marc: |
LEADER 02279nam a2200529 a 4500 001 1376734 005 2016-11-10 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, A. de B. 245 $aA larva minadora dos citros (Phyllocnistis citrella). 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU$c1998 300 $a12 p.$cil. 490 $a(Embrapa-CPATU. Circular técnica, 71). 520 $aA laranjeira e uma das fruteiras mais importantes para todos os povos, por apresentar importancia na alimentacao e na farmacopeia do homem. O Brasil e um grande produtor de laranjas, esadas para consumo "in natura" e para a producao de suco, este destinado aos mercado interno e externo. O Estado do Para tambem e grande produtor, destacando-se o municipio de Capitao Poco, sendo a producao destinada ao mercado local e ao dos Estados das regioes norte e nordeste. O cultivo da laranja teve grande expansao ate 1996, com tendencia a se estabelizar como pode ser observado nas Figs. 1 e 2, segundo dados do Angriforme 97, cuja producao, em 1996 chegou a 311.032 t de frutos colhidos em uma area de 15.496 ha. Um dos grandes problemas da laranjeira e o ataque de pragas, principalmente os insetos da ordem homoptera (as cochonilhas, as cigarrinhas e aortezia) Silva et al. (1996). Esses insetos, porem, sao normalmente controlados por seus inimigos naturais como vespas e joaninhas predadoras, microvespas e fungos parasitas (Silva,1998). 650 $aAmazonia 650 $aCitrus 650 $acitrus fruits 650 $aoranges 650 $apest control 650 $apests 650 $aBiologia 650 $aDano 650 $aEspécie 650 $aFruta Cítrica 650 $aLaranja 650 $aLarva Minadora 650 $aPhyllocnistis Citrella 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 653 $aBelem 653 $aBiology 653 $aBrasil 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aControl 653 $aControle 653 $aControle de praga 653 $aDamage 653 $aHabito 653 $aHabitos 653 $aHabits 653 $aLarfa minadora 653 $aLarva minadoura 653 $aPara 653 $aPests pf plants 653 $aPhyllonistis citrella 653 $aSpecies
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/11/2021 |
Data da última atualização: |
24/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GADIOLI, I. L.; ASQUIERI, E. R.; OLIVEIRA, L. de L. de; FIGUEIREDO, L. F. de A.; CELESTINO, S. M. C.; BATISTA, R. D.; ASQUIERI, E. M. de A. R. |
Afiliação: |
IZABEL LUCENA GADIOLI; EDUARDO RAMIREZ ASQUIERI; LIVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA; LUCIO FLAVIO DE ALENCAR FIGUEIREDO; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; RAYSSA DIAS BATISTA; ELAINE MEIRE DE ASSIS RAMIREZ ASQUIERI. |
Título: |
Influence of Climatic and Geographical Variations on the Nutritional and Antioxidant Properties of Baru Mesocarp (Dipteryx alata Vog.) and the Crystallization of Sucrose by Secondary Nucleation. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sugar Tech, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract Baru is an exotic fruit grown in different regions of the Brazilian savannah, but its sweet mesocarp is discarded after extraction of the almond the nutritional and antioxidant properties of baru mesocarp (pulp), as harvested in three Brazilian locations (Goia´s-GO; Federal District-DF and Minas Gerais-MG), and the feasibility of crystalizing the sugar from the mesocarp were investigated. Variations (dry weight basis) in the protein (2.6?9.2%), lipid (1.5?5.1%), fiber (24.1?33%), sugar (38.1?42.3%), total phenolic compounds ?TPC (179.4?314.7 mg GAE.100 g-1) and tannin (39.3?75.8 mg CAE.100 g-1) contents were observed. The antioxidant activity as determined by the ABTS method followed the tannin content, and by the DPPH and FRAP methods, followed the TPC content. The mesocarp from MG, subjected to higher temperatures, temperature variations and sunlight, presented more sucrose, glucose and fructose. The mesocarp from DF, presented more antioxidants, tannins, total and soluble fibers, proteins, maltose, lipids and ash, contents associated with a higher altitude and greater rainfall. Finally, the GO mesocarps, with rainfall before ripening, higher temperatures and less sunlight, were associated with higher antioxidant, sucrose and insoluble fiber contents. Granulated sugar was obtained by crystallization from the mesocarp. |
Palavras-Chave: |
Baru; Variável climática. |
Thesagro: |
Açúcar; Composto Fenólico; Cristalização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02178naa a2200253 a 4500 001 2136527 005 2021-11-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGADIOLI, I. L. 245 $aInfluence of Climatic and Geographical Variations on the Nutritional and Antioxidant Properties of Baru Mesocarp (Dipteryx alata Vog.) and the Crystallization of Sucrose by Secondary Nucleation.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract Baru is an exotic fruit grown in different regions of the Brazilian savannah, but its sweet mesocarp is discarded after extraction of the almond the nutritional and antioxidant properties of baru mesocarp (pulp), as harvested in three Brazilian locations (Goia´s-GO; Federal District-DF and Minas Gerais-MG), and the feasibility of crystalizing the sugar from the mesocarp were investigated. Variations (dry weight basis) in the protein (2.6?9.2%), lipid (1.5?5.1%), fiber (24.1?33%), sugar (38.1?42.3%), total phenolic compounds ?TPC (179.4?314.7 mg GAE.100 g-1) and tannin (39.3?75.8 mg CAE.100 g-1) contents were observed. The antioxidant activity as determined by the ABTS method followed the tannin content, and by the DPPH and FRAP methods, followed the TPC content. The mesocarp from MG, subjected to higher temperatures, temperature variations and sunlight, presented more sucrose, glucose and fructose. The mesocarp from DF, presented more antioxidants, tannins, total and soluble fibers, proteins, maltose, lipids and ash, contents associated with a higher altitude and greater rainfall. Finally, the GO mesocarps, with rainfall before ripening, higher temperatures and less sunlight, were associated with higher antioxidant, sucrose and insoluble fiber contents. Granulated sugar was obtained by crystallization from the mesocarp. 650 $aAçúcar 650 $aComposto Fenólico 650 $aCristalização 653 $aBaru 653 $aVariável climática 700 1 $aASQUIERI, E. R. 700 1 $aOLIVEIRA, L. de L. de 700 1 $aFIGUEIREDO, L. F. de A. 700 1 $aCELESTINO, S. M. C. 700 1 $aBATISTA, R. D. 700 1 $aASQUIERI, E. M. de A. R. 773 $tSugar Tech, 2021.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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