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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/04/1999
Data da última atualização:  10/11/2016
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SILVA, A. de B.
Afiliação:  ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU.
Título:  A larva minadora dos citros (Phyllocnistis citrella).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998.
Páginas:  12 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa-CPATU. Circular técnica, 71).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A laranjeira e uma das fruteiras mais importantes para todos os povos, por apresentar importancia na alimentacao e na farmacopeia do homem. O Brasil e um grande produtor de laranjas, esadas para consumo "in natura" e para a producao de suco, este destinado aos mercado interno e externo. O Estado do Para tambem e grande produtor, destacando-se o municipio de Capitao Poco, sendo a producao destinada ao mercado local e ao dos Estados das regioes norte e nordeste. O cultivo da laranja teve grande expansao ate 1996, com tendencia a se estabelizar como pode ser observado nas Figs. 1 e 2, segundo dados do Angriforme 97, cuja producao, em 1996 chegou a 311.032 t de frutos colhidos em uma area de 15.496 ha. Um dos grandes problemas da laranjeira e o ataque de pragas, principalmente os insetos da ordem homoptera (as cochonilhas, as cigarrinhas e aortezia) Silva et al. (1996). Esses insetos, porem, sao normalmente controlados por seus inimigos naturais como vespas e joaninhas predadoras, microvespas e fungos parasitas (Silva,1998).
Palavras-Chave:  Belem; Biology; Brasil; Citro; Citros; Control; Controle; Controle de praga; Damage; Habito; Habitos; Habits; Larfa minadora; Larva minadoura; Para; Pests pf plants; Phyllonistis citrella; Species.
Thesagro:  Biologia; Dano; Espécie; Fruta Cítrica; Laranja; Larva Minadora; Phyllocnistis Citrella; Praga; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Citrus; citrus fruits; oranges; pest control; pests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34120/1/CPATU-CirTec71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31059 - 1EMBFL - --06417CPATU06417
AI-SEDE31059 - 2EMBFL - --06417CPATU06417
CNPAT5824 - 1EMBFL - --FL 026202001.02620
CNPMF8356 - 1EMBFL - PPF/0142901429
CPAA2412 - 1ADPFL - --FOL7485FOL7485
CPAF-AP5073 - 1EMBFL - PP0561705617
CPAF-RR9629 - 1EMBFL - --FRUT-Citros - 046FRCI - 046
CPAMN8754 - 1EMBFL - --FOL 296/002000.00296
CPATSA11128 - 1EMBFL - PP0650206502
CPATU6718 - 1UMTFL - PP0260702607
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/11/2021
Data da última atualização:  24/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GADIOLI, I. L.; ASQUIERI, E. R.; OLIVEIRA, L. de L. de; FIGUEIREDO, L. F. de A.; CELESTINO, S. M. C.; BATISTA, R. D.; ASQUIERI, E. M. de A. R.
Afiliação:  IZABEL LUCENA GADIOLI; EDUARDO RAMIREZ ASQUIERI; LIVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA; LUCIO FLAVIO DE ALENCAR FIGUEIREDO; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; RAYSSA DIAS BATISTA; ELAINE MEIRE DE ASSIS RAMIREZ ASQUIERI.
Título:  Influence of Climatic and Geographical Variations on the Nutritional and Antioxidant Properties of Baru Mesocarp (Dipteryx alata Vog.) and the Crystallization of Sucrose by Secondary Nucleation.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sugar Tech, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Baru is an exotic fruit grown in different regions of the Brazilian savannah, but its sweet mesocarp is discarded after extraction of the almond the nutritional and antioxidant properties of baru mesocarp (pulp), as harvested in three Brazilian locations (Goia´s-GO; Federal District-DF and Minas Gerais-MG), and the feasibility of crystalizing the sugar from the mesocarp were investigated. Variations (dry weight basis) in the protein (2.6?9.2%), lipid (1.5?5.1%), fiber (24.1?33%), sugar (38.1?42.3%), total phenolic compounds ?TPC (179.4?314.7 mg GAE.100 g-1) and tannin (39.3?75.8 mg CAE.100 g-1) contents were observed. The antioxidant activity as determined by the ABTS method followed the tannin content, and by the DPPH and FRAP methods, followed the TPC content. The mesocarp from MG, subjected to higher temperatures, temperature variations and sunlight, presented more sucrose, glucose and fructose. The mesocarp from DF, presented more antioxidants, tannins, total and soluble fibers, proteins, maltose, lipids and ash, contents associated with a higher altitude and greater rainfall. Finally, the GO mesocarps, with rainfall before ripening, higher temperatures and less sunlight, were associated with higher antioxidant, sucrose and insoluble fiber contents. Granulated sugar was obtained by crystallization from the mesocarp.
Palavras-Chave:  Baru; Variável climática.
Thesagro:  Açúcar; Composto Fenólico; Cristalização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37163 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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