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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C.; MARQUES, L. T.; MARTINS, P. R. G. |
Afiliação: |
MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Vivian Fischer, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Zootecnia; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; WALDYR STUMPF JUNIOR, CPACT; Claudir Zanela, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia; Lúcia Treptow Marques, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia; Paulo Ricardo Garcia Martins, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 153-159, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Milk quality in production systems in the Southern region of Rio Grande do Sul, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela Instrução Normativa 51 (IN 51). De setembro de 2000 a agosto de 2001, exceto janeiro, foram monitoradas, mensalmente, dez unidades de produção leiteira classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializado, semi-especializado e não especializado. Em amostras coletadas no tanque resfriador, foram avaliadas características físico-químicas do leite, realizada a contagem de células somáticas e a produção de leite foi corrigida para 4% de gordura. Houve diferença significativa entre os sistemas para produção de leite, porcentagens de gordura, lactose, caseína, sólidos totais, sólidos desengordurados, contagem de células somáticas, acidez titulável e densidade. Consideradas todas as características do leite, apenas 41,8% das amostras se enquadraram nos limites estabelecidos pela IN 51. A maior especialização dos sistemas resultou em aumento da produção de leite e menor contagem de células somáticas, além de maiores valores porcentuais da caseína, lactose e sólidos desengordurados, possivelmente pelo melhor manejo nutricional e higiene na ordenha. |
Palavras-Chave: |
contagem de células somáticas; Federal Normative Instruction 51; Instrução Normativa 51; milk physicochemical properties; produção de leite; propriedades físico-químicas do leite. |
Thesaurus Nal: |
milk production; somatic cell count. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35462/1/41n01a21.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
19/01/2012 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Autoria: |
ARAUJO, E. de O.; CAMACHO, M. A.; SANTOS, E. F. dos; CÂMARA, A. P.; OLIVEIRA, L. P. de. |
Afiliação: |
ÉRICA DE OLIVEIRA ARAUJO; MARCOS ANTONIO CAMACHO; ELCIO FERREIRA DOS SANTOS; ANA PAULA CÂMARA; LAURA PEREIRA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Estado nutricional do algodoeiro cultivado sob diferentes concentrações de BORO e ZINCO. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p.1587--1593 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
MICRONUTRIENTES; NUTRIÇÃO MINERAL. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52580/1/NUT-006Poster.169.pdf
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Marc: |
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