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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/01/2018
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA JUNIOR, M. M.; MATOS, T. S.; ANDRADE, G. G. M. de; MELO, L. E. de L.; SILVA, C. B. R. da; SOUZA, F. I. B. de; SILVA, M. C. F.
Afiliação:  Marcelo Mendes Braga Junior, UEPA; Thayrine Silva Matos, UEPA; Gabriele Gabriele Melo de Andrade, UEPA; Luiz Eduardo de Lima Melo, UEPA; Camila Balby Ribeiro da Silva, UEPA; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU; MARTA CESAR FREIRE SILVA, CPATU.
Título:  Descrição anatômica e física das madeiras utilizadas na produção de embarcações, na cidade de Marabá-PA.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 3., 2017, Florianópolis. Trabalhos publicados. [Seropédica]: SBCTEM, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A madeira se destaca na sociedade tendo sua aplicação em diversas utilizações, inclusive na construção naval, prática que já vem sendo utilizada a muitos anos. Na região Amazônica, as embarcações são fonte de renda e de vida e utiliza-se principalmente a madeira como matéria-prima. Assim, o conhecimento tanto anatômico quanto os das propriedades físicas das madeiras utilizadas é de fundamental importância, pois possibilita o emprego adequado de cada espécie. Nesse contexto esse trabalho teve como objetivo identificar e caracterizar a estrutura anatômica além de determinar a densidade e as retratibilidades da madeira das espécies utilizadas na produção de barcos, no município de Marabá-PA, contribuindo para a sustentabilidade da atividade. O material lenhoso foi coletado durante visita aos estaleiros, a identificação e a caracterização das madeiras foram realizadas no Laboratório Ciência e Tecnologia da Madeira da Universidade do Estado do Pará Campus VIII Marabá, A partir das amostras coletadas foram confeccionados corpos de prova para análise das propriedades físicas. Foram identificadas oito espécies sendo de quatro famílias distintas e algumas espécies diferentes são comercializadas pelo mesmo nome popular. As espécies mais utilizadas foram Caryocar villosum e Apuleia leiocarpa. Foram fornecidas características anatômicas e físicas que são uteis para a distinção dessas madeiras, prática que pode contribuir para reduzir o comércio ilegal na região, além de promover a melho... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características anatômicas; Embarcações artesanais; Espécies amazônicas.
Thesagro:  Transporte Fluvial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171726/1/61384-descricao-anatom.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54648 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 8
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1.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (org.). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; MARINHO, D. N. C.; OLIVEIRA, L. G. de. Desenvolvimento tecnológico e inovação: um estudo comparativo sobre produtos biotecnológicos na agricultura. Colóquio, v. 15, n. 2, p. 233-255, jul./dez. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. F.; FONSECA, J. F. da; OLIVEIRA, L. G. de. Transferência de embriões. In: OLIVEIRA, M. E. F.; TEIXEIRA, P. P. M.; VICENTE, W. R. R. Biotécnicas reprodutivas em ovinos e caprinos. São Paulo: MedVet, 2013. Cap. 10, p. 103-120.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. G. de; BATALHA, M. O.; FREITAS, D. C. de; PERESSIM, W. S.; SANTOS, C. E. S. GESTÃO DE RELACIONAMENTO COM OS AGRICULTORES FAMILIARES DO PAA: UM ESTUDO DE CASO EM UBÁ-MG. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 26., 2019, Bauru. Desafios da Engenharia de Produção no Contexto da Indústria 4.0: anais. Bauru: SIMPEP, 2019. 13 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBORDIN, L. C.; GAVA, D.; SONÁLIO, K.; DREIBI, M. L. M.; ZANELLA, J. R. C.; MORÉS, N.; OLIVEIRA, L. G. de; VAZ, E. K. Investigation of hemotropic Mycoplasmas in fetuses and sows with reproductive failure. Veterinary and Animal Science, v. 12, n.100175, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGATTO, I. R. H.; SONÁLIO, K.; AMARAL, R. B. do; MORES, N.; DALLA COSTA, O. A.; ANDRÉ, M. R.; OLIVEIRA, L. G. de. High frequency and molecular characterization of porcine hemotrophic mycoplasmas in Brazil. Veterinary Microbiology, v. 231, p. 33-39, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, J. S. de; OLIVEIRA NETO, T. S. de; NASCIMENTO, H. H. L.; BARBOSA, F. M. S.; REZENDE, F. Y. S.; OLIVEIRA, L. G. de; LUCENA, R. B.; DANTAS, A. F. M. Caracterização clínica e histopatológica das dermatites alérgicas em cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 248-256, março 2017. Título em inglês: Clinical and histopathological characterization of allergic dermatitis in dogs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCLÍMACO, W. L. dos S.; MELO, E. de F.; VAZ, D. P.; SALDANHA, M. M.; PINTO, M. F. V. da S.; FERNANDES, L. C. C.; BAIÃO, N. C.; OLIVEIRA, L. G. de; SANT'ANA, F. M. de; SOUZA, M. R. de; LARA, L. J. C. Eggshell microbiology and quality of hatching eggs subjected to different sanitizing procedures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1167-1183, Oct. 2018. Título em português: Microbiologia e qualidade de casca de ovos incubáveis submetidos a diferentes procedimentos de desinfecção.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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