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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/09/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, P. S. da S.; ROCHA, M. J. da; EMATNÉ, H. J.; NUNES, J. A. R.; BOTELHO, T. T.; PARRELLA, R. A. da C. |
Afiliação: |
RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS. |
Título: |
Desempenho pós-colheita de genótipos de sorgo sacarino. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biomassa verde. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Thesaurus Nal: |
brix. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129357/1/Desempenho-pos-colheita.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. F. de; GODOY, R. L. de O.; BORGES, S. V. |
Afiliação: |
LENICE FREIMAN DE OLIVEIRA, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SORAIA VILELA BORGES, UFLA. |
Título: |
Qualidade de jaca (Artocarpus heterophyllus, Lam.) desidratada sob diferentes condições de processo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 241-248, jul./set. 2011. |
DOI: |
10.4260/BJFT2011140300029 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos da jaqueira (Artocarpus heterophyllus Lam.) são consumidos na forma in natura pelas mais diversas camadas da população e sua alta perecibilidade leva a um índice elevado de perda pós-colheita, acarretando prejuízos para os produtores dessa frutífera. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de secagem (50, 60 e 70 °C) e do teor de umidade final (20 e 25%) sobre as características químicas e sensoriais da jaca desidratada. Foram realizadas análises de matéria seca, cinzas, proteínas, lipídeos, carboidratos, além da avaliação sensorial. Os resultados globais obtidos mostraram que a jaca desidratada possui teor de matéria seca de 74,2 a 80,9%, cinzas de 3,1 a 3,8%, proteínas de 3,2 a 6,6%, lipídeos de 0,09 a 1,2% e carboidratos de 89,8 a 92,4%. A avaliação sensorial mostrou que o produto de maior aceitação (média de 5,95) foi aquele desidratado a 50 °C e com 20% de umidade final, demonstrando que este pode ser uma alternativa alimentar para as regiões produtoras de jaca. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Frutas. |
Thesagro: |
Composição Química; Desidratação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50077/1/2011-064.pdf
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Marc: |
LEADER 01711naa a2200205 a 4500 001 1909480 005 2011-12-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4260/BJFT2011140300029$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, L. F. de 245 $aQualidade de jaca (Artocarpus heterophyllus, Lam.) desidratada sob diferentes condições de processo. 260 $c2011 520 $aOs frutos da jaqueira (Artocarpus heterophyllus Lam.) são consumidos na forma in natura pelas mais diversas camadas da população e sua alta perecibilidade leva a um índice elevado de perda pós-colheita, acarretando prejuízos para os produtores dessa frutífera. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de secagem (50, 60 e 70 °C) e do teor de umidade final (20 e 25%) sobre as características químicas e sensoriais da jaca desidratada. Foram realizadas análises de matéria seca, cinzas, proteínas, lipídeos, carboidratos, além da avaliação sensorial. Os resultados globais obtidos mostraram que a jaca desidratada possui teor de matéria seca de 74,2 a 80,9%, cinzas de 3,1 a 3,8%, proteínas de 3,2 a 6,6%, lipídeos de 0,09 a 1,2% e carboidratos de 89,8 a 92,4%. A avaliação sensorial mostrou que o produto de maior aceitação (média de 5,95) foi aquele desidratado a 50 °C e com 20% de umidade final, demonstrando que este pode ser uma alternativa alimentar para as regiões produtoras de jaca. 650 $aComposição Química 650 $aDesidratação 653 $aAnálise sensorial 653 $aFrutas 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aBORGES, S. V. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 14, n. 3, p. 241-248, jul./set. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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