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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; SILVEIRA NETO, A. N. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Efeito do preparo e de rotação de culturas em alguns atributos químicos de um latossolo vermelho distrófico. Bioscience Journal, v. 21, n. 3, p. 85-91, Sept./Dec. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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42.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, V. G. S.; NARCISO, M. G.; OLIVEIRA, L. F. C. de; NORONHA JUNIOR, N. C. de; SILVA, A. G. Desenvolvimento da interface gráfica infodoenças. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 39.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA NETO, A. N. da; SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Efeitos de manejo de rotação de culturas em atributos físicos do solo. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 36, n. 1, p. 29-35, jan./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; SILVEIRA, NETO, A. N. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Efeitos de preparo do solo e rotação de culturas na produtividade do feijoeiro irrigado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 812-815. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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45.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018. v.2. 116 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

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46.Imagem marcado/desmarcadoGRIEBELER, N. P.; PRUSKI, F. F.; MEHL, H. U.; SILVA, D. D. da; OLIVEIRA, L. F. C. de. Equipamento para determinação da erobilidade e tensão crítica de cisalhamento do solo em canais de estradas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.2,p.166-170,2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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47.Imagem marcado/desmarcadoANTONINI, J. C. dos A.; SILVA, E. M. da; SANO, E. E.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MARCHI, G. Modelo de estimativa da temperatura média diária do ar no Estado de Goiás. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 27 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e desenvolvimento, 282).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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48.Imagem marcado/desmarcadoANTONINI, J. C. dos A.; SILVA, E. M. da; OLIVEIRA, L. F. C. de; SANO, E. E. Modelo matemático para estimativa da temperatura média diária do ar no Estado de Goiás. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 4, p. 331-338, abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. D.; OLIVEIRA, L. F. C. de; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, L. D. B.; SILVA, A. G. Seletividade de inseticidas registrados para o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 45.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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50.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de; PIMENTA, L. B.; LOBO, P. T. de S.; MORAIS, O. P. de. Produção de sementes genéticas de arroz irrigado na Embrapa Arroz e Feijão, na safra 2010/2011. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 2. p. 779-782.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; SILVEIRA NETO, A. N. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Produtividade do feijoeiro irrigado sob diferentes sistemas de preparo do solo e de rotação de culturas. Bioscience Journal, v. 22, n. 1, p. 45-52, Jan./Apr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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52.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; RUIZ, H. H.; LIMA, L. A. Transporte de solutos no solo e no escoamento superficial: I-Desenvolvimento do modelo e simulação do movimento de água. Revista Brasileira de Engenharia e Ambiental, v.4, n.1, p.63-69, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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53.Imagem marcado/desmarcadoGLANZMANN, D.; FAYER, L.; ZANETTE, R. S. S.; GERN, J. C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MUNK, M.; BRANDAO, H. de M. Caracterização físico-química de nanopartículas de dióxido de titânio para produção de nanocompósitos. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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54.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R.; FAYER, L.; ZANETTE, R. S. S.; LADEIRA, L. O.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MARANDUBA, C. M. C.; BRANDAO, H. de M.; MUNK, M. Cytocompatibility of carboxylated multi-wall carbon nanotubes in stem cells from human exfoliated deciduous teeth. Nanotechnology, v. 33, n. 6, 065101, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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55.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. P. de; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; CABRERA DIAZ, J. L.; KUSDRA, G. do R. F.; OLIVEIRA, M. G. de C. Desempenho produtivo da cultivar de feijão BRS Esteio em unidades demonstrativas na região Centro-Sul do Paraná, 2015/2016. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 47. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. L. G. D. de; BRANDÃO, H. M.; CARNEIRO, J. C.; MARCONCINI, J. M.; DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Studying the possible application of chitosan in the formulation of bovine rumen delivery systems In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. L. G. D.; SALLES, T. F.; BRANDAO, H. de M.; EDWARDS, H. G. M.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Synthesis, Vibrational Spectroscopic and Thermal Properties of Oxocarbon Cross - Linked Chitosan. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 26, n. 6, p. 1247-1256, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; CAETANO, J. P. M.; CAETANO, M. M.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Teores foliares de cálcio e boro no feijoeiro influenciados pelo tempo de molhamento da água de irrigação por pivô-central. Global Science and Technology, v. 13, n. 3, p. 36-40, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, I. A. D.; ALMEIDA, C. G. de; BRANDAO, H. de M.; OLIVEIRA, L. F. C. de; SOUZA, N. L. G. D. de. Experimental planning applied to the synthesis of superabsorbent polymer by acrylic acid graft in pectin extracted from passion fruit peel. Materials Research Express, v. 6, n. 9, 095328, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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60.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P. Ferramenta Web para acesso aos períodos de semeadura de arroz de sequeiro e feijão comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária: Unicamp, 2017. p. 439-448.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2012
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DAEMON, E.; MONTEIRO, C. M. O.; MATURANO, R.; SENRA, T. O. S.; CALMON, F.; FAZA, A.; PRATA, M. C. de A.; GEORGOPOULOS, S. L.; OLIVEIRA, L. F. C. DE.
Afiliação:  ERIK DAEMON, UFJF; CAIO MATOS DE OLIVEIRA MONTEIRO, UFRRJ; RALPH MATURANO, UFRRJ; TATIANE DE OLIVEIRA SOUZA SENRA, UFJF; FERNANDA CALMON, UFJF; ALINE FAZA, UFJF; MARCIA CRISTINA DE AZEVEDO PRATA, CNPGL; STEFANOS LEITE GEORGOPOULOS, UFJF; LUIZ FERNANDO CAPPA DE OLIVEIRA, UFJF.
Título:  Spectroscopic evaluation of thymol dissolved by different methods and influence of acaricidal activity against larvae of rhipicephalus microplus (Acari: ixodidae).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Parasitology Research, v. 111, n. 5, p. 1901-1906, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00436-012-3033-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The acaricidal activity of three thymol formulations was investigated at five concentrations (1.25, 2.5, 5.0, 7.5, and 10.0 mg/ml) on Rhipicephalus microplus larvae, and the behavior of its solubility in these formulations was analyzed. The thymol was dissolved in distilled water plus 1 % dimethylsulfoxide as adjuvant under two heating regimes (water bath in formulation 1 and hot plate in formulation 2) as well as without heating in 50 % ethanol and 50 % water (v/v). The acaricidal activity was assessed by the modified larval packet test, and the solubilization behavior was investigated by ultraviolet-visible spectroscopy, based on the Beer-Lambert law. With formulations 1 and 2, the mortality was greater than 95 % starting at the thymol concentrations of 5.0 and 7.5 mg/ml, respectively, while with formulation 3, this mortality level was reached starting at a concentration of 2.5 mg/ml, showing that the addition of ethanol in the solution enhanced the acaricidal action of thymol. This result was supported by the LC 90 values, which were 3.3, 2.4, and 1.6 mg/ml of thymol for formulations 1, 2, and 3, respectively. This result is related to the better solubility of thymol in the hydroethanolic formulation, since the spectroscopic analysis revealed that the thymol dissolved more completely in this formulation. This fact was evident once the R (2) obtained from the linear regression analysis of the relation absorbance × concentration of the formulations 1, 2, and 3 approached th... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Rhipicephalus microplus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19566 - 1UPCAP - DD
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