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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. T.; CRANE, J. H.; NIETSCHE, S.; MONTAS, W.; SANTOS, M. A. |
Título: |
Reguladores de crescimento na frutificação efetiva e qualidade de frutos partenocárpicos de atemoia 'Gefner'. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 281-289, mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth regulators on fruit set and quality of parthenocarpic fruit in atemoya 'Gefner. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de reguladores de crescimento vegetal sobre a frutificação efetiva e a qualidade de frutos partenocárpicos de atemoia 'Gefner'. O experimento foi realizado em pomar de atemoia 'Gefner', em Homestead, Flórida, EUA. Utilizou-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, cinco repetições e seis flores por parcela. Os tratamentos foram compostos por: T1, ácido naftaleno acético a 450 mg L‑1 e ácido giberélico a 1.000 mg L‑1; T2, promalina a 100 mg L‑1 e ácido giberélico a 1.000 mg L‑1; T3, ácido giberélico a 1.000 mg L‑1; e T4, polinização artificial (testemunha). Foram avaliados a frutificação efetiva, o crescimento e a qualidade dos frutos. A aplicação dos ácidos naftaleno acético e giberélico a flores de atemoia 'Gefner' proporcionou elevada frutificação efetiva, semelhante à da polinização artificial. A aplicação do ácido giberélico, associado ou não ao ácido naftaleno ou à promalina, resulta na produção de frutos de atemoia 'Gefner' mais tardios e menores do que os oriundos da polinização artificial, mas com boa proporção de polpa, excelente teor de sólidos solúveis e, principalmente, frutos sem sementes (partenocárpicos). |
Palavras-Chave: |
Fruto sem semente; Giberelina; Pegamento de fruto. |
Thesagro: |
Acido giberelico; Annona cherimola; Annona squamosa; Auxina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103677/1/Reguladores-de-crescmento-na-frutificacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02174naa a2200265 a 4500 001 1988395 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. C. T. 245 $aReguladores de crescimento na frutificação efetiva e qualidade de frutos partenocárpicos de atemoia 'Gefner'. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Growth regulators on fruit set and quality of parthenocarpic fruit in atemoya 'Gefner. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de reguladores de crescimento vegetal sobre a frutificação efetiva e a qualidade de frutos partenocárpicos de atemoia 'Gefner'. O experimento foi realizado em pomar de atemoia 'Gefner', em Homestead, Flórida, EUA. Utilizou-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, cinco repetições e seis flores por parcela. Os tratamentos foram compostos por: T1, ácido naftaleno acético a 450 mg L‑1 e ácido giberélico a 1.000 mg L‑1; T2, promalina a 100 mg L‑1 e ácido giberélico a 1.000 mg L‑1; T3, ácido giberélico a 1.000 mg L‑1; e T4, polinização artificial (testemunha). Foram avaliados a frutificação efetiva, o crescimento e a qualidade dos frutos. A aplicação dos ácidos naftaleno acético e giberélico a flores de atemoia 'Gefner' proporcionou elevada frutificação efetiva, semelhante à da polinização artificial. A aplicação do ácido giberélico, associado ou não ao ácido naftaleno ou à promalina, resulta na produção de frutos de atemoia 'Gefner' mais tardios e menores do que os oriundos da polinização artificial, mas com boa proporção de polpa, excelente teor de sólidos solúveis e, principalmente, frutos sem sementes (partenocárpicos). 650 $aAcido giberelico 650 $aAnnona cherimola 650 $aAnnona squamosa 650 $aAuxina 653 $aFruto sem semente 653 $aGiberelina 653 $aPegamento de fruto 700 1 $aCRANE, J. H. 700 1 $aNIETSCHE, S. 700 1 $aMONTAS, W. 700 1 $aSANTOS, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 4, p. 281-289, mar. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/04/2006 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA NETO, A. N. da; SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. |
Afiliação: |
AMERICO NUNES DA SILVEIRA NETO, UFG; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; LUIZ FERNANDO COUTINHO DE OLIVEIRA, UFG. |
Título: |
Efeitos de manejo de rotação de culturas em atributos físicos do solo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 36, n. 1, p. 29-35, jan./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de dois sistemas de manejo do solo e quatro rotações de culturas sobre atributos físicos do solo. O experimento foi conduzido por cinco anos consecutivos, durante os quais se efetuaram dez cultivos, em um Latossolo Vermelho distrófico, em Santo Antônio de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e esquema fatorial 2 x 4, em parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de manejo: (P1) plantio direto seguido anualmente de um preparo com arado e (P2) plantio direto contínuo; e as subparcelas, pelas rotações: (R1) milheto - feijão - milheto - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milheto - feijão; (R2) milheto - feijão - soja - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - soja - feijão; (R3) milheto - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milho - feijão e (R4) soja - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - soja - feijão - milho - feijão. Os sistemas de manejo do solo e de rotação de culturas afetaram a densidade, a macroporosidade e a porosidade total do solo. O plantio direto contínuo aumentou a densidade e diminuiu a macroporosidade e a porosidade total do solo. O conteúdo de matéria orgânica correlacionou-se inversamente com a densidade e diretamente com a macroporosidade do solo. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Milheto; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28460/1/pat36n1silveira.pdf
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Marc: |
LEADER 02072naa a2200241 a 4500 001 1193047 005 2022-05-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA NETO, A. N. da 245 $aEfeitos de manejo de rotação de culturas em atributos físicos do solo.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de dois sistemas de manejo do solo e quatro rotações de culturas sobre atributos físicos do solo. O experimento foi conduzido por cinco anos consecutivos, durante os quais se efetuaram dez cultivos, em um Latossolo Vermelho distrófico, em Santo Antônio de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e esquema fatorial 2 x 4, em parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de manejo: (P1) plantio direto seguido anualmente de um preparo com arado e (P2) plantio direto contínuo; e as subparcelas, pelas rotações: (R1) milheto - feijão - milheto - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milheto - feijão; (R2) milheto - feijão - soja - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - soja - feijão; (R3) milheto - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milho - feijão e (R4) soja - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - soja - feijão - milho - feijão. Os sistemas de manejo do solo e de rotação de culturas afetaram a densidade, a macroporosidade e a porosidade total do solo. O plantio direto contínuo aumentou a densidade e diminuiu a macroporosidade e a porosidade total do solo. O conteúdo de matéria orgânica correlacionou-se inversamente com a densidade e diretamente com a macroporosidade do solo. 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aMilheto 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio Direto 650 $aSoja 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 36, n. 1, p. 29-35, jan./abr. 2006.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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