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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/12/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Autoria: |
SOUZA, L. M. de; FARIA, R. A. V. B.; BOTELHO, S. A.; FONTES, M. A. L.; FARIA, J. M. R. |
Título: |
Potencial da regeneração natural como método de restauração do entorno de nascente pertubada. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 18, n. 4, p. 565-576 out./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Dinâmica florestal; Forest dynamics; Natural succession; Recovery of degraded land; Recuperacão de aréa degradada; Sucessão natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00719naa a2200229 a 4500 001 1973593 005 2013-12-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. M. de 245 $aPotencial da regeneração natural como método de restauração do entorno de nascente pertubada. 260 $c2012 653 $aDinâmica florestal 653 $aForest dynamics 653 $aNatural succession 653 $aRecovery of degraded land 653 $aRecuperacão de aréa degradada 653 $aSucessão natural 700 1 $aFARIA, R. A. V. B. 700 1 $aBOTELHO, S. A. 700 1 $aFONTES, M. A. L. 700 1 $aFARIA, J. M. R. 773 $tCerne, Lavras$gv. 18, n. 4, p. 565-576 out./dez. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/06/2017 |
Data da última atualização: |
23/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; KUSDRA, G. do R. F.; CABRERA DIAZ, J. L. |
Afiliação: |
MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; GERMANO DO ROSARIO FERREIRA KUSDRA, Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural, Curitiba, PR; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF. |
Título: |
Desempenho produtivo da cultivar de feijão-comum BRS Esteio em Unidades Demonstrativas na Região Centro-Sul do Paraná. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é o alimento típico da população brasileira. É consumido com o arroz em pelo menos uma das refeições do brasileiro. Do total da produção de feijão da primeira safra, 45,4% provém da região Sul, sendo o Estado do Paraná o maior produtor. Para auxiliar no aumento da produtividade e contribuir para que os agricultores utilizem sementes do sistema formal, a Embrapa desenvolve cultivares de feijão-comum adaptadas às condições de cultivo em todo o país, por exemplo, a cultivar BRS Esteio, do grupo preto. O objetivo deste estudo foi demonstrar o desempenho dessa cultivar no Paraná, utilizando os resultados das Unidades Demonstrativas (UDs) conduzidas pelo Instituto Emater, no escopo do Projeto Centro-Sul de Feijão e Milho, na safra 2014/2015. Foram conduzidos dois tipos de UDs, em áreas de um hectare e de 600 m2, nas quais os dados de produtividade da BRS Esteio foram comparados com os das cultivares do Iapar (IPR). Os resultados indicaram que a BRS Esteio foi superior em rendimento às demais cultivares avaliadas na safra 2014/2015, na maioria dos municípios testados, indicando seu elevado potencial produtivo na região Centro-Sul do Paraná. |
Palavras-Chave: |
BRS Esteio; Paraná; Rendimento de grãos. |
Thesagro: |
Feijão; Grão; Produtividade; Semente; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160982/1/CNPAF-2017-bpd49.pdf
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Marc: |
LEADER 02103nam a2200277 a 4500 001 2071340 005 2017-06-23 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-9601 100 1 $aOLIVEIRA, M. G. de C. 245 $aDesempenho produtivo da cultivar de feijão-comum BRS Esteio em Unidades Demonstrativas na Região Centro-Sul do Paraná.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2017 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49). 520 $aO feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é o alimento típico da população brasileira. É consumido com o arroz em pelo menos uma das refeições do brasileiro. Do total da produção de feijão da primeira safra, 45,4% provém da região Sul, sendo o Estado do Paraná o maior produtor. Para auxiliar no aumento da produtividade e contribuir para que os agricultores utilizem sementes do sistema formal, a Embrapa desenvolve cultivares de feijão-comum adaptadas às condições de cultivo em todo o país, por exemplo, a cultivar BRS Esteio, do grupo preto. O objetivo deste estudo foi demonstrar o desempenho dessa cultivar no Paraná, utilizando os resultados das Unidades Demonstrativas (UDs) conduzidas pelo Instituto Emater, no escopo do Projeto Centro-Sul de Feijão e Milho, na safra 2014/2015. Foram conduzidos dois tipos de UDs, em áreas de um hectare e de 600 m2, nas quais os dados de produtividade da BRS Esteio foram comparados com os das cultivares do Iapar (IPR). Os resultados indicaram que a BRS Esteio foi superior em rendimento às demais cultivares avaliadas na safra 2014/2015, na maioria dos municípios testados, indicando seu elevado potencial produtivo na região Centro-Sul do Paraná. 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aProdutividade 650 $aSemente 650 $aTransferência de tecnologia 653 $aBRS Esteio 653 $aParaná 653 $aRendimento de grãos 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 700 1 $aKUSDRA, G. do R. F. 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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