Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 80
Primeira ... 1234 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, V. G. S.; NARCISO, M. G.; OLIVEIRA, L. F. C. de; NORONHA JUNIOR, N. C. de; SILVA, A. G. Desenvolvimento da interface gráfica infodoenças. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 39.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoQUINTELA, E. D.; TEIXEIRA, S. M.; FERREIRA, S. B.; GUIMARÃES, W. F. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de; CZEPAK, C. Desafios do manejo integrado de pragas da soja no Brasil Central. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoQUINTELA, E. D.; FERREIRA, S. B.; GUIMARÃES, W. F. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, A. C.; CZEPAK, C. Desafios do MIP em soja em grandes propriedades no Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 127-133.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. L. G. D. de; MUNK, M.; BRANDAO, H. de M.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Functionalization of poly(epichlorohydrin) using sodium hydrogen squarate: cytotoxicity and compatibility in blends with chitosan. Polymer Bulletin, v. 75, n. 10, p. 4627-4639, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018. v.2. 116 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; SILVEIRA NETO, A. N. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Efeito do preparo e de rotação de culturas em alguns atributos químicos de um latossolo vermelho distrófico. Bioscience Journal, v. 21, n. 3, p. 85-91, Sept./Dec. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; SILVEIRA, NETO, A. N. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Efeitos de preparo do solo e rotação de culturas na produtividade do feijoeiro irrigado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 812-815. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA NETO, A. N. da; SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Efeitos de manejo de rotação de culturas em atributos físicos do solo. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 36, n. 1, p. 29-35, jan./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoGRIEBELER, N. P.; PRUSKI, F. F.; MEHL, H. U.; SILVA, D. D. da; OLIVEIRA, L. F. C. de. Equipamento para determinação da erobilidade e tensão crítica de cisalhamento do solo em canais de estradas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.2,p.166-170,2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de; PIMENTA, L. B.; LOBO, P. T. de S.; MORAIS, O. P. de. Produção de sementes genéticas de arroz irrigado na Embrapa Arroz e Feijão, na safra 2010/2011. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 2. p. 779-782.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. E.; DEL PELOSO, M. J.; BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Recomendações técnicas para o cultivo do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 61 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; RUIZ, H. H.; LIMA, L. A. Transporte de solutos no solo e no escoamento superficial: I-Desenvolvimento do modelo e simulação do movimento de água. Revista Brasileira de Engenharia e Ambiental, v.4, n.1, p.63-69, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoGLANZMANN, D.; FAYER, L.; ZANETTE, R. S. S.; GERN, J. C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MUNK, M.; BRANDAO, H. de M. Caracterização físico-química de nanopartículas de dióxido de titânio para produção de nanocompósitos. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoONORATO, G. de C.; AMARAL, D. L. A. S. do; OLIVEIRA, L. F. C. de; BRANDAO, H. de M.; MUNK, M. Barium titanate nanoparticles exhibit cytocompatibility in cultured bovine fibroblasts: a model for dermal exposure. Current Journal of Applied Science and Technology, v. 43, n. 5, article CJAST.115461, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoLIMA JÚNIOR, J. A. de; PEREIRA, G. M.; GEISENHOFF, L. O.; COSTA, G. G.; REIS, R. P.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Avaliação econômica da produção de alface americana em função de lâminas de irrigação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 2, p. 392-398, mar./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoANTONINI, J. C. dos A.; MIRANDA, D. D.; FIOREZE, A. P.; SILVA, M. A. S. da; OLIVEIRA, L. F. C. de. Métodos de estimativa de precipitação máxima para o estado de Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, I. A. D.; ALMEIDA, C. G. de; BRANDAO, H. de M.; OLIVEIRA, L. F. C. de; SOUZA, N. L. G. D. de. Experimental planning applied to the synthesis of superabsorbent polymer by acrylic acid graft in pectin extracted from passion fruit peel. Materials Research Express, v. 6, n. 9, 095328, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. L. G. D. de; BRANDÃO, H. M.; CARNEIRO, J. C.; MARCONCINI, J. M.; DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Studying the possible application of chitosan in the formulation of bovine rumen delivery systems In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. L. G. D.; SALLES, T. F.; BRANDAO, H. de M.; EDWARDS, H. G. M.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Synthesis, Vibrational Spectroscopic and Thermal Properties of Oxocarbon Cross?Linked Chitosan. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 26, n. 6, p. 1247-1256, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. P. de; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; CABRERA DIAZ, J. L.; KUSDRA, G. do R. F.; OLIVEIRA, M. G. de C. Desempenho produtivo da cultivar de feijão BRS Esteio em unidades demonstrativas na região Centro-Sul do Paraná, 2015/2016. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 47. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 80
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/06/2022
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARMO, I. A. D.; SOUZA, A. K. N. de; FAYER, L.; MUNK, M.; BRANDAO, H. de M.; OLIVEIRA, L. F. C. de; BANDEIRA, S.; CAVALLINI, G. S.; SOUZA, N. L. G. D. de.
Afiliação:  IAGO AGUIAR DIAS CARMO, Universidade Federal do Tocantins; ALINE KARLA NOLBERTO DE SOUZA, Universidade Federal do Tocantins; LEONARA FAYER, Universidade Federal de Juiz de Fora; MICHELE MUNK, Universidade Federal de Juiz de Fora; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; LUIZ FERNANDO CAPPA DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Juiz de Fora; STEPHANE BANDEIRA; GRASIELE SOARES CAVALLINI, Universidade Federal do Tocantins; NELSON LUIS GONÇALVES DIAS DE SOUZA, Universidade Federal do Tocantins.
Título:  Cytotoxicity and bactericidal activity of alginate/polyethylene glycol films with zinc oxide or silicon oxide nanoparticles for food packaging.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Polymeric Materials and Polymeric Biomaterials, v. 72, n. 8, p. 577-588, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the food industry, packaging is used to protect food. However, traditional packaging has serious environmental impacts. Thus, studies have investigated packaging composed of biodegradable polymers. Accordingly, the present study aimed to obtain and characterize polymeric films of sodium alginate and polyethylene glycol crosslinked with tetraethoxysilane and doped with nano-zinc oxide or nano-silicon oxide and evaluate their cytotoxicity and bactericidal activity against coliforms and Escherichia coli. The nanoparticles and crosslinked materials were characterized using infrared and Raman spectroscopy. The cytotoxicity of the films was evaluated using a direct contact assay with a bovine fibroblast cell model. The bactericidal activity of the films was assessed by determining whether the contamination indicators were activated. The average sizes of the ZnO and SiO2 nanoparticles were 408.3 and 125.3?nm, respectively, and their zeta potentials were ?31.6 and ?31.1?mV, respectively. Cell growth inhibition zone tests indicated that 75 ALG/25 PEG/SiO2 was slightly toxic, while 25 ALG/75 PEG/ZnO exhibited mild toxicity. Cell area analysis showed that the addition of SiO2 decreased the cytotoxicity of the obtained films. Finally, it was possible to observe the inactivation of both contamination bioindicators. Therefore, films containing nanoparticles could be promising biomaterials for packaging in the food industry.
Palavras-Chave:  Agente antimicrobiano; Atividade bactericida; Citotoxicidade; Nanotecnologia.
Thesagro:  Alimento; Embalagem; Indústria Alimentícia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25669 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional