Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/05/1995
Data da última atualização:  30/08/2019
Autoria:  SILVA, A. T. da; PASQUAL, M.; ISHIDA, J. S.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  Antonio Tadeu da Silva, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Agricultura; Moacir Pasqual, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. Bolsista do CNPq; Jorge Susumu Ishida, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. Bolsista do CNPq; Luís Eduardo Corrêa Antunes, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. Bolsista do CNPq.
Título:  Aclimatação de plantas provenientes da cultura in vitro.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 49-53, jan. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Acclimatization of plants produced by in vitro culture.
Conteúdo:  Objetivou-se estudar o efeito das idades das raízes emergidas in vitro, substratos e espécie na capacidade de aclimatação após sair da cultura de tecido para casa de vegetação.
Palavras-Chave:  Acclimatization; Culture; In Vitro; Krelmeyera coreacea; Sweet potato; Tissue.
Thesagro:  Amora Preta; Batata Doce; Cultura de Tecido; Enraizamento; Ipomoea Batatas; Mandioca; Manihot Esculenta; Pau Santo; Rubus Idaeus.
Thesaurus Nal:  cassava; rooting.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201437/1/Aclimatacao-de-plantas-provenientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64090 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH4490 - 1ADDAP - --630.5630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIRA, M. M. C. de; OLIVEIRA, L. D. da S.; VALE, C. N. C. do; LEAO, P. C. de S.; MOURA, M. S. B. de.
Afiliação:  MICHELE MIRIAN CALIXTO DE LIRA, Bolsista CNPq; LEIDE DAYANE DA SILVA OLIVEIRA, Bolsista Facepe; CLARA NÍVEA COSTA DO VALE, Mestranda da UFERSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Microclima da Chenin Blanc cultivada sob diferentes sistemas de condução no Submédio do Vale São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 291-297.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se verificar se o sistema de condução influencia na temperatura e umidade relativa do ar do parreiral, na temperatura do cacho da videira e temperatura do solo de um parreiral de ‘Chenin Blanc’, produzida no Submédio do Vale São Francisco. Foram realizadas medições dos parâmetros microclimáticos durante o ciclo produtivo do primeiro semestre de 2015, no interior de um parreiral da cultivar Chenin Blanc nos sistemas de condução em lira e espaldeira no Campo Experimental de Bebedouro. Utilizou-se estatística descritiva e o teste “t” para comparação dos sistemas de condução. Observou-se que a umidade relativa e a temperatura do ar foram similares em ambos os sistemas, assim como a temperatura no interior dos cachos. Por sua vez, a temperatura do solo apresentou diferença significativa entre os sistemas de condução, com média de 27,9 °C na lira e de 28,7 °C na espaldeira. É importante destacar a necessidade de se avaliar o microclima em outras épocas do ano, principalmente porque os elementos meteorológicos medidos no interior do parreiral podem ser influenciados pelos diferentes manejos da planta.
Palavras-Chave:  Temperatura do cacho; Umidade do ar.
Thesagro:  Clima; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150170/1/291.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56059 - 1UMTAA - CD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional