|
|
Registros recuperados : 16 | |
10. | | BARRO, R. S.; SAIBRO, J. C.; VARELLA, A. C.; CARASSAI, I. J.; NABINGER, C.; LEMAIRE, G. Morphological acclimatation and canopy structure characteristics of Arachis pintoi under reduced light and at full sun. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 22., 2013, Sidney. Revitalising grasslands to sustain our communities: proceedings. New South Wales: MCI Australia, 2013. p. 1072-1073. Editors David L. Michalk, Geoffrey D. Millar, Warwick B. Badgery, Kim M. Broadfoot. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
11. | | BARRO, R. S.; SAIBRO, J. C.; VARELLA, A. C.; CARASSAI, I. J.; NABINGER, C.; LEMAIRE, G. Morphological acclimation and canopy structure characteristics of Arachis pintoi under reduced light and at full sun. Tropical Grasslands - Forrajes Tropicales, Cali, v. 2, n. 1, p. 15-17, Mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
14. | | BARRO, R. S.; VARELLA, A. C.; LEMAIRE, G.; MEDEIROS, R. B. de; SAIBRO, J. C. de; NABINGER, C.; BANGEL, F. V.; CARASSAI. Forage yield and nitrogen nutrition dynamics of warm-season native forage genotypes under two shading levels and in full sunlight. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 7, p. 1589-1597, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
15. | | BARTH NETO, A.; CARVALHO, P. C. de F.; LEMAIRE, G.; SBRISSIA, A. F.; CANTO, M. W. do; SAVIAN, J. V.; AMARAL, G. A. do; BREMM. C. Perfilhamento em pastagens de azevém em sucessão a soja ou milho, sob diferentes métodos e intensidades de pastejo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 329-338, mar. 2013. Título em inglês: Tillering in Italian ryegrass established after soybean or corn, under different stockings and grazing intensities. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | BARRO, R. S.; SAIBRO, J. C.; VARELLA, A. C.; MEDEIROS, R. B.; BANGEL, F. V.; SILVA, J. L. S.; CARASSAI, I. J.; NABINGER, C.; LEMAIRE, G. Canopy structure characteristics of three native perennial grasses with potential for integrated systems. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 2., 2012, Porto Alegre. [Anais...]. [Porto Alegre]: SIA, 2012. 1 pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
CAMPÊLO, A. B.; OLIVEIRA, L. B. de. |
Afiliação: |
Adalis Bezerra Campêlo, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; Luiz Bezerra de Oliveira, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos. |
Título: |
Ocorrência e distribuição em profundidade de Azotobacter e Beijerinckia em alguns perfis de solo da zona úmida de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 47-52, 1969. |
Série: |
(Agronomia, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Occurrence and vertical distribution of Azotobacter and Beijerinckia in some soil profiles of the humid zone of Pernambuco.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Em 12 perfis de solo da Zona úmida de Pernambuco, foram coletadas amostras de 0 a 50 cm de profundidade, para se verificar a ocorrência e distribuição de bactérias fixadoras de nitrogênio, dos gêneros Azotobacter e Beijerinckia. Ditos perfis são representativos de solos podzolizados (7), latossólicos (2), aluvial (1), aluvial hidromórfico (1) e podzol hidromórfico (1). Pelos resultados obtidos constatou-se que: a) tanto o Azotobacter como o Beijerinckia foram encontrados até a profundidade de 50 cm; b) a quantidade de Azotobacter manteve-se constante, ou até aumentou com a profundidade, nos perfis que apresentavam camadas de textura leve. Nos perfis de camadas de textura média a pesada, a maior ocorrência se deu na superficial, ou na subsequente, diminuindo rapidamente com a profundidade; c) o Beikerinckia, na maioria dos perfis, foi mais abundante na segunda camada (10-20 cm), diminuindo com a profundidade; d) nas áreas com vegetação de cana-de-açúcar, em 3 dos 9 perfis estudados, não foi verificada a presença do Beijerinckia; e) o Azotobacter esteve presente conjuntamente com o Beijerinckia, em áreas com cana-de-açúcar, chegando o número do primeiro a superar o do segundo em alguns perfis; f) o Azotobacter ocorreu em várias camadas de solos com pH bastante ácido (4,2), fato este discutido na literatura. Pelo exposto, sugere-se que nos estudos de microbiologia do solo, as amostragens sejam feitas até 50 cm ou mais, de profundidade. |
Thesagro: |
Bactéria; Nitrogênio; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192228/1/Ocorrencia-e-distribuicao-em-profundidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02364naa a2200205 a 4500 001 1108039 005 2019-02-25 008 1969 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPÊLO, A. B. 245 $aOcorrência e distribuição em profundidade de Azotobacter e Beijerinckia em alguns perfis de solo da zona úmida de Pernambuco. 260 $c1969 490 $a(Agronomia, 2). 500 $aTítulo em inglês: Occurrence and vertical distribution of Azotobacter and Beijerinckia in some soil profiles of the humid zone of Pernambuco. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aEm 12 perfis de solo da Zona úmida de Pernambuco, foram coletadas amostras de 0 a 50 cm de profundidade, para se verificar a ocorrência e distribuição de bactérias fixadoras de nitrogênio, dos gêneros Azotobacter e Beijerinckia. Ditos perfis são representativos de solos podzolizados (7), latossólicos (2), aluvial (1), aluvial hidromórfico (1) e podzol hidromórfico (1). Pelos resultados obtidos constatou-se que: a) tanto o Azotobacter como o Beijerinckia foram encontrados até a profundidade de 50 cm; b) a quantidade de Azotobacter manteve-se constante, ou até aumentou com a profundidade, nos perfis que apresentavam camadas de textura leve. Nos perfis de camadas de textura média a pesada, a maior ocorrência se deu na superficial, ou na subsequente, diminuindo rapidamente com a profundidade; c) o Beikerinckia, na maioria dos perfis, foi mais abundante na segunda camada (10-20 cm), diminuindo com a profundidade; d) nas áreas com vegetação de cana-de-açúcar, em 3 dos 9 perfis estudados, não foi verificada a presença do Beijerinckia; e) o Azotobacter esteve presente conjuntamente com o Beijerinckia, em áreas com cana-de-açúcar, chegando o número do primeiro a superar o do segundo em alguns perfis; f) o Azotobacter ocorreu em várias camadas de solos com pH bastante ácido (4,2), fato este discutido na literatura. Pelo exposto, sugere-se que nos estudos de microbiologia do solo, as amostragens sejam feitas até 50 cm ou mais, de profundidade. 650 $aSoil 650 $aBactéria 650 $aNitrogênio 650 $aSolo 700 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 4, p. 47-52, 1969.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|