Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 277
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKY, N.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de. Physical-chemical characterization of banana varieties resistant to black-sigatoka for industrial purposes. In: REUNIÓN INTERNACIONAL ACORBAT, 19., 2010, Medellín. Memorias... Medellín: AUGURA, 2010. p. 425-428.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSYLVESTER-BRADLEY, R.; OLIVEIRA, L. A. de; PODESTA FILHO, J. A. de; ST. JOHN, T. V. Nodulation of legumes, nitrogenase activity of roots and occurrence of nitrogen-fixing Azospirillum spp. in representative soils of central Amazonia. Agro-Ecosystems, Amsterdam, v. 6, p. 249-266, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. B. M.; OLIVEIRA, L. A. de; LEEUWEN, J. van. Produtividade e rendimento economico de pupunheira consorciada com algumas especies semi-perenes em SAFs na regiao de Manaus-AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. p. 258-260

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVA, J. da. Processamento mínimo de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 95)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, G. F. de; OLIVEIRA, L. A. de; SILVA, J. F. da. Plantas invasoras em sistemas agroflorestais com cupuaçuzeiro no município de Presidente Figueiredo (Amazonas, Brasil). Acta Amazonica, v. 33, n. 3, p. 353-370, 2003. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. F. de; OLIVEIRA, L. A. de; SILVA, J. F. da. Plantas invasoras em sistemas agroflorestais com cupuaçuzeiro no município de Presidente Figueiredo (Amazonas, Brasil). Acta Amazônica, Manaus, v. 33, n. 3, p. 353-370, jul./set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, G. F. de; OLIVEIRA, L. A. de; SOUZA, A. das G. C. de; MOREIRA, A. Producao e crescimento de cupuacuzeiro em sistemas agroflorestais no municipio de Presidente Figueiredo, Estado do Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. p. 249-251.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S. Processo agroindustrial: obtenção de snack de mandioca a partir da variedade BRS Jari. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; MORALES, C. F. G. Estudo do cozimento em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S. Estudo da composição físico-química de duas variedades de tangerina oriundas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de. Endogamia e características produtivas em germoplasma de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S. Snack de mandioca: a partir da variedade BRS Jari: passo a passo. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticulrura, 2016. 4 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. C.; POMPOLO, S. das G.; OLIVEIRA, L. A. de; CRUZ, I. Determinação do número de cromossomos do parasitoide Chelonus insularis (Cresson, 1863). In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 110.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, P. N.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S. Determinação das características físico-químicas das tangerinas piemont e page. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0943.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, P. J. N.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, J. F. dos. Determinação do teor de compostos cianogênicos em clones de mandioca com diferentes idades de colheita. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Qualidade de fruto e raiz

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; LEZDKALNS, C. A.; SCHUTZ, C. A.; LEHUGEUR, L. E. de O. Desempenho da economia da Região Sul, 1980. Porto Alegre: SUDESUL, 1981. 202 p. (SUDESUL. Desempenho da Região Sul, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; LEZDKALNS, C. A.; SCHUTZ, C. A.; LEHUGEUR, L. E. de O. Desempenho da economia da Região Sul, 1981. Porto Alegre: SUDESUL, 1982. 150 p. (SUDESUL. Desempenho da Região Sul, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GARRUTI, D. dos S.; AMORIM, E. P. Qualidade físico-química de frutos de variedades de bananeiras cultivadas na região do recôncavo da Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2024. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Qualidade físico-química, microbiológica e culinária de mandioca Dourada orgânica minimamente processada. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 952-956, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, I. P.; SOUZA, M. O. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Seleção de acessos de mandioca do banco ativo de germoplasma com propriedade de pasta diferencial. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 277
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  23/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SANTOS, D. de V.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Daniele de Vasconcellos Santos, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Jaeveson da Silva, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF.
Título:  Avaliação de aipim orgânico para o consumo de mesa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO PIBIC-CNPq, 11., 2007, Cruz das Almas. Cruz das Almas: CNPq: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.p. 17.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivada em vários países, a mandioca alimenta cerca de 500 milhões de pessoas. Esta tuberosa tem grande potencial na produção orgânica devido à sua alta rusticidade e baixa dependência de insumos externos. Este trabalho objetivou avaliar, em cultivo orgânico, o teor de cianeto, amido, fibras, umidade, cinzas e qualidade de cocção das variedades Aipim do Sul, Aipim Rosa, Cacauzinho, Casca Roxa, Dourada, Eucalipto, Paraná e Saracura, mediante análises físico-químicas e sensoriais, bem como a composição físico-química da variedade Eucalipto, com nove adubações orgânicas. As raízes foram cultivadas em Conceição do Almeida-BA, em solos de baixa e alta fertilidade, e colhidas aos 12 meses. A avaliação sensorial da mandioca palito foi realizada por 50 provadores. As análises foram feitas no laboratório de ciência e tecnologia de alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical entre agosto de 2006 e junho de 2007. O cultivo em solo de maior fertilidade originou raízes com maiores teores de cinzas e teores de cianeto, adequados ao consumo fresco. Para o mesmo tipo de solo, os teores de amido, fibra bruta e umidade não diferiram estatisticamente. As diferentes adubações orgânicas utilizadas não influenciaram a composição da raíz da variedade Eucalipto. A análise sensorial mostrou que a textura e aparência foram atributos menos apreciados, com médias 4,79 e 4,81, respectivamente. Já o residual de gordura teve boa aceitabilidade, com média 5,28. De forma geral, os palitos elabor... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Preparado; Amido; Análise Organoléptica; Cianeto; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23934 - 1UPCPL - --FL9651
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional