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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de; FARIAS, I. L. de.
Afiliação:  Camila Xavier Costa, CNPq; Evandro Neves Muniz, Embrapa CPATC; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATSA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; José Henrique de Albuquerque Rangel, CPATC; Ismar Lima de Farias, UFS.
Título:  Efeito da substituição parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia sobre o desempenho de cordeiras Santa Inês alimentadas em confinamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia (Gliricidia sepium) no crescimento ponderal de cordeiras Santa Ines alimentadas em confinamento. O peso medio inicial das cordeiras foi de 20,0 Kg. A dieta basica dos animais foi constituida por silagem de milho e concentrado (milho + farelo de soja) em tres tratamentos, ocorrendo, em dois deles, a substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia na ordem de 20 ou 40% da materia seca da fracao volumosa da dieta. Os animais foram mantidos em baias coletivas com 8 animais, sendo o animal a unidade experimental, totalizando 24 cordeiras. Os valores encontrados para peso inicial e peso final (Kg) nao diferiram estatisticamente (P¡Â0,05) entre os tratamentos estudados, porem houve diferenca estatistica para as medias de ganho medio diario de peso (g/animal/dia), sendo o tratamento com maior inclusao de silagem de gliricidia melhor em relacao ao tratamento com ausencia de gliricidia. Os resultados obtidos mostram que a utilizacao de silagem de gliricidia em substituicao a silagem de milho, proporciona um melhor desempenho de cordeiras em confinamento.
Palavras-Chave:  Ganho médio diário de peso; Sigalem de milho; Silagem de gliricidia.
Thesagro:  Alimentação; Confinamento; Dieta; Nutrição Animal; Ovino; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Diet; Foods; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36688/1/OPB1545.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC19627 - 1UPCAA - DDCD43
CPATSA36688 - 1UPCAA - CD585
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/07/2013
Data da última atualização:  19/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MAMEDE, M. E. de O.; CARVALHO, L. D. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.
Afiliação:  MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA MAMEDE, UFBA; LEONARDO DIB DE CARVALHO, UFBA; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ROGERIO RITZINGER, CNPMF.
Título:  Production of Dietetic Jam of Umbu-Caja (Spondias sp.) : Physical, Physicochemical and Sensorial Evaluations.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food and Nutrition Sciences, v.4, p.461-468, 2013.
ISSN:  2157-9458
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The umbucajazeira is specie native to the Brazilian Northeast semiarid areas, which is economically explored based on the fruit. The fruit has a high agroindustrial potential, mainly for jam production. The aim of this study was to evaluate through sensorial analysis, two formulations of umbu-caja jams: a dietetic one with xylitol, used as an option for sub- stitution of the sugars, and a conventional one. The proportion of 50:50:0.5 (pulp/sugar/pectin or pulp/xylitol/pectin) was used for jam processing. The mixture was concentrated up to reach 65° Brix. The jams were evaluated by 50 non-trained tasters, through a hedonic scale of nine points, whereas the following attributes were used: appearance, color, flavor, aroma and texture. The results of the physical and physicochemical analysis showed that the characteris- tics of jams prepared with sucrose are close to the ones made with xylitol, except for the total sugars and the energetic value. The jams had pH values ranging between 2.37 and 2.92; titratable acidity varying between 0.56 and 0.78 g citric acid/100 g pulp; soluble solids ranging between 60.92° and 65.08° Brix, respectively. A tendency for yellow color was noticed by the color analysis. Jam diet had the highest scores for appearance (7.4 - 7.7). No significant differences (p > 0.05) were obtained to flavor and texture. The fruit of the umbucajazeira showed to be adequate for jam manufature since they had good sensorial acceptance. The use of xylitol was satisfact... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Umbu-Cajá.
Thesaurus NAL:  Spondias; Xylitol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29486 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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