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Registros recuperados : 276 | |
141. | | CARVALHO, L. D. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; RITZINGER, R.; MAMEDE, M. E. de O. Caracterização física e físico-química de geléia convencional e dietética de umbu-cajá (Spondias Spp.). CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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142. | | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, A. de O.; AMORIM, T. da S. Caracterização do conteúdo de compostos cianogênicos em diferentes acessos de mandioca. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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143. | | ALVES, R. M. V.; OLIVEIRA, L. A. de; ITO, D.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de. Shelf life of biofortified baked cassava chips in different packages. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 260 p. Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Dados Eletrônicos. T302. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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144. | | ALVES, R. M. V.; OLIVEIRA, L. A. de; ITO, D.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de. Shelf life of biofortified baked cassava chips in different packages. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 94-98 T302. Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Titulo equivalente: Determinação da vida de prateleira em chips de mandioca biofortificada. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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146. | | SILVEIRA, F. G. F. da; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Perfil físico-químico e microbiológico de mandioca minimamente processada. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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147. | | SILVA, E. H. da; COSTA, E. A.; MACHADO, K. K. G.; OLIVEIRA, L. A. de; HIROSE, E. Performance ninfal do percevejo Euschistus heros (Heteroptera: Pentatomidae) alimentado com Amaranthus sp. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 35. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Apresentação oral - Pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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148. | | SILVA, E. H. da; OLIVEIRA, L. A. de; LINS, L. C. P.; CRISPIM, F. C. F.; HIROSE, E. Viabilidade de ovos de Euschistus heros (Heteroptera: Pentatomidae) de diferentes idades para o desenvolvimento do parasitoide Telenomus podisi (Hymenoptera: Platygastridae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. SICONBIOL. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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149. | | GODOY, R. C. B. de; BATISTA, D. V. S.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G. Addition of passion fruit pulp as an alternative to enhance the flavor and nutritional value of a soybean beverage. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts. [S.l.]: Rogil, 2013. Disponibilizado online mediante login e senha. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Soja. |
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150. | | GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCZYNSKYJ, N.; SILVA, J. Aceitação de aipim orgânico cozido elaborado com diferentes variedades. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007. Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos [anais]. Curitiba: [s.n.], 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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152. | | SANTOS, A. de O.; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Avaliação de clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em seis épocas de colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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153. | | BISPO, V. R. de S.; SOUSA, M. B. e; SOUZA, G. D. de; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Classificação de genótipos de mandioca quanto à presença de compostos cianogênicos nas raízes via espectroscopia na região do visível (VIS) e infravermelho próximo (NIR). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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154. | | SILVEIRA, D. M. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, W. de J.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de. Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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155. | | SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. S.; SANTOS, A. de O.; SANTOS, W. de J.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em farinha de raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: SBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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156. | | SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em farinha de raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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157. | | CERQUEIRA, J. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. Avaliação do teor de carotenóides totais em híbridos e acessos de banana. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 042. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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158. | | SILVEIRA, S. M. da; FONSECA, M. D.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; ANDRADADE, M. V. S. de; SANTOS, V. da S. Avaliação do teor de composto cianogênicos em híbridos de mandioca. In: SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2010, Cruz das Almas. Política e ciência: realidades e possibilidades da pesquisa: Anais. Cruz das Almas: FAMAM, 2010. 249 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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159. | | GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKJ, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O. e; SOUZA NETO, M. A.; OLIVEIRA, L. A. de; LEDO, C. A. da S. Banana cultivars with resistance to black leaf streak and potential for jam processing. Acta Horticulturae, n. 986, p. 309-317, 2013. Trabalho apresentado no ISHS - ProMusa Symposium on Bananas and Plantains: Towards Sustainable Global Production and Improved Uses. Eds.: I. Van den Bergh et al. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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160. | | FUKUDA, W. G.; OLIVEIRA, L. A. de; GAMA, E. V. S.; AMORIM, T. da S.; GODOY, R. C. B. de; SILVA JUNIOR, J. J. da; SANTOS, D. V. Chips de mandioca elaborados com diferentes variedades e processos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 276 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
Fernanda Alves Santana, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Comparação das características físico-químicas de frutos de diferentes genotipos de bananeiras. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2383 |
Conteúdo: |
O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,10 milhões de toneladas em 2008, em uma área aproximada de 514 mil hectares. A Índia produziu, no mesmo período, 23,2 milhões de toneladas em 647 mil hectares (FAO, 2010). Entretanto, um dos principais problemas que afeta a cultura da banana está relacionado às doenças que causam elevadas perdas na produção. A Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) é a doença que mais acomete a cultura da banana no mundo e atinge as principais variedades cultivadas, reduz significativamente a produção, afeta a qualidade dos frutos e eleva o custo de produção, nos países onde o controle químico é realizado (DIAS et al., 2001; CAVALCANTE et al., 2003). A doença Sigatoka negra, em muitas situações, é um fator limitante ao cultivo dessa Musaceae, principalmente para o pequeno produtor. Desde o surgimento da Sigatoka negra, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem pesquisando alternativas não agressivas ao meio ambiente para o controle da doença, entre elas o uso de cultivares resistentes (CAVALCANTE et al., 2003). A escolha da variedade pelo produtor é consequência dos atributos de qualidade dos frutos como sabor, vida útil e aparência (MATSUURA et al., 2004), sendo que alguns destes atributos estão relacionados as características intrínsecas dos mesmos. Embora os cultivares resistentes recomendados pela Embrapa tenham sido caracterizados agronomicamente, as informações sobre as características físico-químicas de seus frutos são muito incipientes. Este trabalho objetivou avaliar a composição físico-química de sete variedades de banana, sendo três variedades comerciais e quatro variedades resistentes à Sigatoka negra. MenosO Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,10 milhões de toneladas em 2008, em uma área aproximada de 514 mil hectares. A Índia produziu, no mesmo período, 23,2 milhões de toneladas em 647 mil hectares (FAO, 2010). Entretanto, um dos principais problemas que afeta a cultura da banana está relacionado às doenças que causam elevadas perdas na produção. A Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) é a doença que mais acomete a cultura da banana no mundo e atinge as principais variedades cultivadas, reduz significativamente a produção, afeta a qualidade dos frutos e eleva o custo de produção, nos países onde o controle químico é realizado (DIAS et al., 2001; CAVALCANTE et al., 2003). A doença Sigatoka negra, em muitas situações, é um fator limitante ao cultivo dessa Musaceae, principalmente para o pequeno produtor. Desde o surgimento da Sigatoka negra, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem pesquisando alternativas não agressivas ao meio ambiente para o controle da doença, entre elas o uso de cultivares resistentes (CAVALCANTE et al., 2003). A escolha da variedade pelo produtor é consequência dos atributos de qualidade dos frutos como sabor, vida útil e aparência (MATSUURA et al., 2004), sendo que alguns destes atributos estão relacionados as características intrínsecas dos mesmos. Embora os cultivares resistentes recomendados pela Embrapa tenham sido caracterizados agronomicamente, as informações sobre as características físico-químicas de ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana; Genótipo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37088/1/ID27242pdf2383.pdf
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Marc: |
LEADER 02476nam a2200217 a 4500 001 1873838 005 2011-07-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. A. 245 $aComparação das características físico-químicas de frutos de diferentes genotipos de bananeiras. 260 $aIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2383 520 $aO Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,10 milhões de toneladas em 2008, em uma área aproximada de 514 mil hectares. A Índia produziu, no mesmo período, 23,2 milhões de toneladas em 647 mil hectares (FAO, 2010). Entretanto, um dos principais problemas que afeta a cultura da banana está relacionado às doenças que causam elevadas perdas na produção. A Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) é a doença que mais acomete a cultura da banana no mundo e atinge as principais variedades cultivadas, reduz significativamente a produção, afeta a qualidade dos frutos e eleva o custo de produção, nos países onde o controle químico é realizado (DIAS et al., 2001; CAVALCANTE et al., 2003). A doença Sigatoka negra, em muitas situações, é um fator limitante ao cultivo dessa Musaceae, principalmente para o pequeno produtor. Desde o surgimento da Sigatoka negra, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem pesquisando alternativas não agressivas ao meio ambiente para o controle da doença, entre elas o uso de cultivares resistentes (CAVALCANTE et al., 2003). A escolha da variedade pelo produtor é consequência dos atributos de qualidade dos frutos como sabor, vida útil e aparência (MATSUURA et al., 2004), sendo que alguns destes atributos estão relacionados as características intrínsecas dos mesmos. Embora os cultivares resistentes recomendados pela Embrapa tenham sido caracterizados agronomicamente, as informações sobre as características físico-químicas de seus frutos são muito incipientes. Este trabalho objetivou avaliar a composição físico-química de sete variedades de banana, sendo três variedades comerciais e quatro variedades resistentes à Sigatoka negra. 650 $aBanana 650 $aGenótipo 650 $aVariedade 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aAMORIM, E. P.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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