Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 276
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Agricultura nas areas alagaveis da Amazonia. Manaus: INPA [1996?]. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Carotenoides em produtos de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Mesa Redonda: Segurança alimentar e o setor informal de alimentos: panorama mundial e contextos no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010. Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Efeito do espaçamento e da densidade de plantio sobre várias características agronômicas na cultura da soja (Glycine max (L.) Merril), variedade 'Santa Rosa' em Jaboticabal, São Paulo, durante o ano agrícola de 1974/75. 1976. 61 f. Trabalho (Graduação em Agronomia) - Faculdade de Medicina Veterinária, Agronomia e Zootecnia de Jaboticabal, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Manual de laboratório: análises físico-químicas de frutas e mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 248 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Eficiência, capacidade competitiva e sobrevivência de estirpes de Rhizobium japonicum (Kirchner) Buchanan. 1982. 142 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Fermentação extrativa de xilanase em sistemas de duas fases aquosas. 2003. 77 f. Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Biofortificação de mandioca e banana. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. Resumo. p.21. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de (coord.). XXII sondagem conjuntural: industria de transformacao: regiao Sul. Porto Alegre: SUDESUL, 1982. 71 p. il. (SUDESUL. Desempenho da Regiao Sul, 23)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. DE; GRAHAM, P. H. Evaluation of strain competitiveness in Rhizobium leguminosarum bv phaseoli using a nod+ fix- natural mutant. Arch. Microbiol., v.153, n.4, p.305-310, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. DE; GRAHAM, P. H. Speed of nodulation and competitive ability among strains of Rhizobium leguminosarum bv phaseoli. Arch. Microbiol., v.153, n.4, p.311-315, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de (coord.). Curso sobre processamento de frutas. Banzaê: EMBRAPA-CNPMF, 2005. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. N. de; OLIVEIRA, L. A. de. Influencia da colonizacao por fungos micorrizicos arbusculares (FMA) na absorcao de nutrientes pelo cupuacu e guarana em um sistema agroflorestal da Amazonia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. p. 204-205

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de. Mandioca Chips. Cruz das Almas : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 6 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 101) Publicação eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de. Mandioca chips com teor reduzido de óleo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 7 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; CASTRO, N. M. de. Anatomia da folha de duas especies de Dilleniaceae: Curatella americana l. e Davilla elliptica st. hil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade de Botanica do Brasil, 2000. p. 136.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. W.; OLIVEIRA, L. A. de; BECKER, P. Ausência de micorrizas vesiculo -arbusculares efetivas Lecythidaceas numa área de floresta primária da Amazônia central. Acta Amazonica, Manaus, v. 27 n. 1, p. 3-8, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. DE; SMYTH, T. J.; BONETTI, R. Efeito de adubacoes anteriores na nodulacao e rendimento da soja e do feijao-caupi num latossolo amarelo da Amazonia. R. Bras. Ci. Solo, v.16, n.2, p.195-201, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, J. J. B. N.; OLIVEIRA, L. A. de. Dinamica de nutrientes em um solo de varzeas do Amazonas ao ser cultivado com mandioca (Manihot esculenta Crantz) Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996 p.566-567 In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, J. J. B. N.; OLIVEIRA, L. A. de. Dinâmica de nutrientes em um solo de várzeas do Amazonas ao ser cultivado com mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA, 1996. p. 566-567.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 276
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  14/04/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação das características físico-químicas de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é uma das frutas mais consumidas do mundo, constituindo-se numa importante fonte da dieta alimentar. A Sigatoka negra é a doença causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet, que mais acomete a cultura da banana. Uma alternativa para conter o avanço dessa doença, considerada devastadora para os cultivares tradicionais do subgrupo da banana Prata e Cavendisch, é o uso de cultivares resistentes. Dada a importância da cultura da banana, este trabalho teve como objetivo comparar a composição físico-química de quatro híbridos resistentes à doença (Japira, Maravilha, PV 4253 e Thap Maeo) e a cultivar comercial Prata Anã. Os cachos das variedades foram colhidos entre fevereiro a junho de 2009, em três plantas do campo experimental da EBDA, localizado em Conceição do Almeida-BA, sendo cada planta uma repetição. As pencas foram mantidas em câmara climatizada, a 28ºC, até atingirem o estádio 6 de maturação (fruta amarela), quando foram analisadas. Dez dedos da segunda e/ou terceira penca foram utilizados para determinação do rendimento da polpa e para a realização das análises de pH, amido, acidez total titulável (ATT), açúcares, cinzas, umidade, proteína,sólidos solúveis totais (SST) e carotenóides totais. O teor de proteína foi determinado pelo método de Kjeldahl, os carotenóides totais e os açúcares foram quantificados por espectrofotometria. Dentre as características analisadas, os teores de cinzas, proteína, acidez, pH e a relação SST/ATT apresentaram resultados s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição físico-química; Musa spp; Mycospharella fijiensis Morelet.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27059 - 1UPCPL - PPCD2010.010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional