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Registros recuperados : 3 | |
2. | | FORNAROLLI, D. A.; GAZZIERO, D. L. P.; BONOTTO, A. T.; SANTOS, B. C. dos; DEBASTIANI, R.; BANDEIRA, S. A. E. Manejo de biotípos de digitaria insularis resistente ao herbicida glifosato. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GLYPHOSATE, 3., 2011, Botucatu. Uso sustentável: trabalhos científicos. Botucatu: FEPAF, 2011. p. 317-320. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | FORNAROLLI, D. A.; GAZZIERO, D. L. P.; JORT, F. G.; SANTOS, B. C. dos; DEBSATIANI, R.; BONOTTO, A. T.; BANDEIRA, S. A. E.; SOBERANSKI, A. Herbicida saflufenacil no manejo de biotípos de Conyza sp. resistente ao herbicida glifosato. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GLYPHOSATE, 3., 2011, Botucatu. Uso sustentável: trabalhos científicos. Botucatu: FEPAF, 2011. p. 313-316. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
Fernanda Alves Santana, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Orlando Sampaio Passos, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF. |
Título: |
Caracterização físico-química de variedades de tangerina do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de frutas cítricas e as tangerinas constituem o segundo grupo em importância dentro dos cítricos. As características de qualidade dos frutos cítricos são de extrema importância para uma boa comercialização, seja para o consumo in natura ou para o processamento industrial. Os atributos de qualidade dos produtos dizem respeito a sua aparência, sabor, odor, textura e valor nutritivo. Diante da importância econômica e nutricional das tangerinas, este trabalho teve como objetivo avaliar a composição físico-química de variedades de tangerina com a finalidade de escolher a variedade de melhor qualidade para o processamento em forma de suco. Os frutos das variedades Piemont, Page, Murcot e Mexerica do Rio, foram colhidos de forma aleatória em seis plantas do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Cada variedade foi dividida em três lotes de vinte frutos, para a realização das análises em quadruplicata. As análises realizadas foram acidez, açúcares, vitamina C, carotenóides totais, extrato etéreo, pH, proteína, ratio, sólidos solúveis totais, umidade, cinzas e rendimento do suco. A variedade Page se destacou entre as demais variedades, pelo seu maior teor de sólidos solúveis totais, açúcar total e ratio, sendo, dentre as variedades estudadas, a mais indicada para o processamento na forma de suco. |
Palavras-Chave: |
Mexerica do Rio; Murcot; Page; Piemont; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Comercialização; Fruta Cítrica; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02340naa a2200277 a 4500 001 1656451 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. A. 245 $aCaracterização físico-química de variedades de tangerina do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 260 $c2009 520 $aO Brasil é o maior produtor mundial de frutas cítricas e as tangerinas constituem o segundo grupo em importância dentro dos cítricos. As características de qualidade dos frutos cítricos são de extrema importância para uma boa comercialização, seja para o consumo in natura ou para o processamento industrial. Os atributos de qualidade dos produtos dizem respeito a sua aparência, sabor, odor, textura e valor nutritivo. Diante da importância econômica e nutricional das tangerinas, este trabalho teve como objetivo avaliar a composição físico-química de variedades de tangerina com a finalidade de escolher a variedade de melhor qualidade para o processamento em forma de suco. Os frutos das variedades Piemont, Page, Murcot e Mexerica do Rio, foram colhidos de forma aleatória em seis plantas do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Cada variedade foi dividida em três lotes de vinte frutos, para a realização das análises em quadruplicata. As análises realizadas foram acidez, açúcares, vitamina C, carotenóides totais, extrato etéreo, pH, proteína, ratio, sólidos solúveis totais, umidade, cinzas e rendimento do suco. A variedade Page se destacou entre as demais variedades, pelo seu maior teor de sólidos solúveis totais, açúcar total e ratio, sendo, dentre as variedades estudadas, a mais indicada para o processamento na forma de suco. 650 $aComercialização 650 $aFruta Cítrica 650 $aVariedade 653 $aMexerica do Rio 653 $aMurcot 653 $aPage 653 $aPiemont 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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