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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/08/2013
Data da última atualização:  01/03/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HUNGRIA, M.; MENDES, I. C.; MERCANTE, F. M.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO.
Título:  A fixação biológica do nitrogênio como tecnologia de baixa emissão de carbono para as culturas do feijoeiro e da soja.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2013.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 337).
ISSN:  2176-2937
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Fontes potenciais de fornecimento de nitrogênio às plantas. Emissões de gases do efeito estufa (GEE) relacionadas à síntese e uso de N-Fertilizante. Quantificação da redução da emissão de carbono pela troca do N-fertilizante pela inoculação e aplicabilidade da FBN frente ao Plano ABC e ao Programa ABC: Estimativa potencial na cultura do feijoeiro, Estimativa potencial na cultura da soja.
Palavras-Chave:  Bean.
Thesagro:  Feijão; Fixação de nitrogênio; Soja.
Thesaurus Nal:  Beans; Nitrogen fixation; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103488/1/ID-34572-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55078 - 1EMBFL - PP16547CNPSO16547
AI-SEDE55078 - 2EMBFL - PP16547CNPSO16547a
CNPAF32313 - 1EMBFL - PPFOL 56172013.5617
CNPSO34572 - 1UMTFL - DD73187318
CPAA25912 - 1EMBFL - PPFOL9971FOL9971
CPAF-RO16748 - 1ADDFL - PPFOL-8346FOL-8346
CPAF-RR14295 - 1ADDFL - PPSOJA ADUBAÇÃ - 072SOAD - 072
CPAMN29698 - 1EMBFL - PPFOL 78/132013.00078
CPAO34718 - 1UPCFL - PPFOL 16703FOL 16703
CPATSA50671 - 1EMBFL - PP0654006540
CPATU49937 - 1EMBFL - PP1271812718
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  23/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SANTOS, D. de V.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Daniele de Vasconcellos Santos, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Jaeveson da Silva, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF.
Título:  Avaliação de aipim orgânico para o consumo de mesa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO PIBIC-CNPq, 11., 2007, Cruz das Almas. Cruz das Almas: CNPq: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.p. 17.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivada em vários países, a mandioca alimenta cerca de 500 milhões de pessoas. Esta tuberosa tem grande potencial na produção orgânica devido à sua alta rusticidade e baixa dependência de insumos externos. Este trabalho objetivou avaliar, em cultivo orgânico, o teor de cianeto, amido, fibras, umidade, cinzas e qualidade de cocção das variedades Aipim do Sul, Aipim Rosa, Cacauzinho, Casca Roxa, Dourada, Eucalipto, Paraná e Saracura, mediante análises físico-químicas e sensoriais, bem como a composição físico-química da variedade Eucalipto, com nove adubações orgânicas. As raízes foram cultivadas em Conceição do Almeida-BA, em solos de baixa e alta fertilidade, e colhidas aos 12 meses. A avaliação sensorial da mandioca palito foi realizada por 50 provadores. As análises foram feitas no laboratório de ciência e tecnologia de alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical entre agosto de 2006 e junho de 2007. O cultivo em solo de maior fertilidade originou raízes com maiores teores de cinzas e teores de cianeto, adequados ao consumo fresco. Para o mesmo tipo de solo, os teores de amido, fibra bruta e umidade não diferiram estatisticamente. As diferentes adubações orgânicas utilizadas não influenciaram a composição da raíz da variedade Eucalipto. A análise sensorial mostrou que a textura e aparência foram atributos menos apreciados, com médias 4,79 e 4,81, respectivamente. Já o residual de gordura teve boa aceitabilidade, com média 5,28. De forma geral, os palitos elabor... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Preparado; Amido; Análise Organoléptica; Cianeto; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23934 - 1UPCPL - --FL9651
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