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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/08/2013 |
Data da última atualização: |
01/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
HUNGRIA, M.; MENDES, I. C.; MERCANTE, F. M. |
Afiliação: |
MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO. |
Título: |
A fixação biológica do nitrogênio como tecnologia de baixa emissão de carbono para as culturas do feijoeiro e da soja. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2013. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 337). |
ISSN: |
2176-2937 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Fontes potenciais de fornecimento de nitrogênio às plantas. Emissões de gases do efeito estufa (GEE) relacionadas à síntese e uso de N-Fertilizante. Quantificação da redução da emissão de carbono pela troca do N-fertilizante pela inoculação e aplicabilidade da FBN frente ao Plano ABC e ao Programa ABC: Estimativa potencial na cultura do feijoeiro, Estimativa potencial na cultura da soja. |
Palavras-Chave: |
Bean. |
Thesagro: |
Feijão; Fixação de nitrogênio; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Nitrogen fixation; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103488/1/ID-34572-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01115nam a2200253 a 4500 001 1964424 005 2024-03-01 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2176-2937 100 1 $aHUNGRIA, M. 245 $aA fixação biológica do nitrogênio como tecnologia de baixa emissão de carbono para as culturas do feijoeiro e da soja. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2013 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 337). 520 $aIntrodução. Fontes potenciais de fornecimento de nitrogênio às plantas. Emissões de gases do efeito estufa (GEE) relacionadas à síntese e uso de N-Fertilizante. Quantificação da redução da emissão de carbono pela troca do N-fertilizante pela inoculação e aplicabilidade da FBN frente ao Plano ABC e ao Programa ABC: Estimativa potencial na cultura do feijoeiro, Estimativa potencial na cultura da soja. 650 $aBeans 650 $aNitrogen fixation 650 $aSoybeans 650 $aFeijão 650 $aFixação de nitrogênio 650 $aSoja 653 $aBean 700 1 $aMENDES, I. C. 700 1 $aMERCANTE, F. M.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SANTOS, D. de V.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
Daniele de Vasconcellos Santos, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Jaeveson da Silva, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de aipim orgânico para o consumo de mesa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO PIBIC-CNPq, 11., 2007, Cruz das Almas. Cruz das Almas: CNPq: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.p. 17. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivada em vários países, a mandioca alimenta cerca de 500 milhões de pessoas. Esta tuberosa tem grande potencial na produção orgânica devido à sua alta rusticidade e baixa dependência de insumos externos. Este trabalho objetivou avaliar, em cultivo orgânico, o teor de cianeto, amido, fibras, umidade, cinzas e qualidade de cocção das variedades Aipim do Sul, Aipim Rosa, Cacauzinho, Casca Roxa, Dourada, Eucalipto, Paraná e Saracura, mediante análises físico-químicas e sensoriais, bem como a composição físico-química da variedade Eucalipto, com nove adubações orgânicas. As raízes foram cultivadas em Conceição do Almeida-BA, em solos de baixa e alta fertilidade, e colhidas aos 12 meses. A avaliação sensorial da mandioca palito foi realizada por 50 provadores. As análises foram feitas no laboratório de ciência e tecnologia de alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical entre agosto de 2006 e junho de 2007. O cultivo em solo de maior fertilidade originou raízes com maiores teores de cinzas e teores de cianeto, adequados ao consumo fresco. Para o mesmo tipo de solo, os teores de amido, fibra bruta e umidade não diferiram estatisticamente. As diferentes adubações orgânicas utilizadas não influenciaram a composição da raíz da variedade Eucalipto. A análise sensorial mostrou que a textura e aparência foram atributos menos apreciados, com médias 4,79 e 4,81, respectivamente. Já o residual de gordura teve boa aceitabilidade, com média 5,28. De forma geral, os palitos elaborados com as variedades Eucalipto, Cacauzinho, Aipim do Sul e Rosa alcançaram as maiores médias, considerando-se todos os atributos analisados. MenosCultivada em vários países, a mandioca alimenta cerca de 500 milhões de pessoas. Esta tuberosa tem grande potencial na produção orgânica devido à sua alta rusticidade e baixa dependência de insumos externos. Este trabalho objetivou avaliar, em cultivo orgânico, o teor de cianeto, amido, fibras, umidade, cinzas e qualidade de cocção das variedades Aipim do Sul, Aipim Rosa, Cacauzinho, Casca Roxa, Dourada, Eucalipto, Paraná e Saracura, mediante análises físico-químicas e sensoriais, bem como a composição físico-química da variedade Eucalipto, com nove adubações orgânicas. As raízes foram cultivadas em Conceição do Almeida-BA, em solos de baixa e alta fertilidade, e colhidas aos 12 meses. A avaliação sensorial da mandioca palito foi realizada por 50 provadores. As análises foram feitas no laboratório de ciência e tecnologia de alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical entre agosto de 2006 e junho de 2007. O cultivo em solo de maior fertilidade originou raízes com maiores teores de cinzas e teores de cianeto, adequados ao consumo fresco. Para o mesmo tipo de solo, os teores de amido, fibra bruta e umidade não diferiram estatisticamente. As diferentes adubações orgânicas utilizadas não influenciaram a composição da raíz da variedade Eucalipto. A análise sensorial mostrou que a textura e aparência foram atributos menos apreciados, com médias 4,79 e 4,81, respectivamente. Já o residual de gordura teve boa aceitabilidade, com média 5,28. De forma geral, os palitos elabor... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Amido; Análise Organoléptica; Cianeto; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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